Кто владеет информацией,
владеет миром

Свои убытки "АвтоВАЗ", как и планировал, покроет локаутом

Опубликовано 12.02.2015 в разделе комментариев 3

Свои убытки "АвтоВАЗ", как и планировал, покроет локаутом

Чистый убыток ОАО «АвтоВАЗ» по итогам 2014 года составил 25,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании. При этом выручка АвтоВАЗа увеличилась на 8,1 % по сравнению с предыдущим годом, подтвержденный аудитом размер выручки составил 189,4 млрд.

Чистый убыток АвтоВАЗа составил 25,4 млрд. руб., при этом операционный убыток снизился и составил 5,7 млрд. руб. Отрицательная операционная маржа составила 3,0 %.

«На размер убытка повлияли следующие не операционные факторы: расходы от курсовых разниц по валютным обязательствам, создание резервов под обесценение финансовых вложений, инвестиций и прочих активов, эффект от аннулирования сделки по продаже доли ВМЗ», – говорится в сообщении.

«ФедералПресс.Приволжье», на автогиганте в текущем году продолжатся сокращения. Об этом сообщил председатель первичного профсоюза предприятия Сергей Зайцев.

Так, в компании планируют сократить около 1100 человек. Сотрудники покинут предприятия в апреле 2015 года, то есть спустя три месяца после получения уведомлений.

«Сокращения коснуться исключительно категории РСИС (руководители, специалисты и служащие). О сокращениях рабочих никакой информации нам не сообщали. По мнению руководства завода, количество сотрудников РСИС на предприятии не соответствует нормативу»,– пояснил Сергей Зайцев.

Отметим также, что не все гладко обстоит в компании и с продажами. Так, по итогам года реализации автомобилей семейства Lada упала на 17,9 %. Из них в России реализовано 387,3 тыс. автомобилей, отгружено на экспорт 51,7 тысяч.

Напомним, руководство «АвтоВАЗа» намерено уволить 1100 сотрудников в 2015 году в связи с ситуацией на рынке, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на председателя официального профсоюза предприятия Сергея Зайцева и представителя компании.

Компания уведомила своих сотрудников о планируемых сокращениях еще 14 января. Сейчас на заводе концерна работают около 52 000 человек, среди которых 10 000 менеджеров. Издание отмечает, что согласно обнародованному плану, численность последних предполагается снизить на 11%. Ожидается, что увольнения начнутся в апреле.

Российские продажи Lada в 2014 году упали на 15%, до 387 тыс. автомобилей , а в целом рынок упал на 10,3%. 


Новости по теме:

АвтоВАЗ избавится от 25 тысяч работников к 2020 году

Волгоградский "Химпром" уволит более 3 тыс. работников 

Силовигархия велит силовикам отказаться от роскоши или от сотрудников

"За верность Путину": с Уралвагонзавода увольняют семь тысяч дорогих россиян 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Айгор написал 12.02.2015 20:42
КАк можно получить прибыль не продавая продукцию! Центральный склад уставлен машинами а Ларгус купить невозможно! В регионах его нет а в Тольятти официалы обещают поставки на март.
фантомас написал 12.02.2015 16:14
дополнение написал 12.02.2015 17:25
Говорят что, самое крутое соотношение начальников к подчиненным в МЧС.Есть организации ,где вообще почти все должности руководящие а,исполнители нанимаются на рынке по времянке.Когда рено-ниссан купили контрольный пакет акций ВАЗ ( у портфельного инвестора Варданяна и Ко.),они назначили шведа Андерсена, который в одном из интервью на вопрос в каком состоянии вы приняли завод(из рук лучшего путинского управляющего по промышленности ..финансиста -экономиста Комарова ;брошенного сегодня "поднимать" космос),ответил коротко и ясно:"плохо и трудно".
(без названия)
фантомас написал 12.02.2015 16:14
На каждые 5 рабочих 1 менеджерец. о_О
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss