Кто владеет информацией,
владеет миром

Нежеланный для трудящихся рубль обретёт свой символ в год рекордного падения

Опубликовано 12.02.2015 в разделе комментариев 1

Нежеланный для трудящихся рубль обретёт свой символ в год рекордного падения

Новый символ рубля впервые появится на банкнотах в этом году. Изображение поместят на купюры, посвящённые Крыму. Их выпуск Центробанк анонсировал в конце прошлого года. Маркировать рубли по-новому начали ещё летом 2014 года, но тогда буква «р» с чёрточкой появилась только на монетах номиналом в один рубль. В будущем графическое изображение национальной валюты появится на каждой банкноте как элемент защиты денежного знака от подделок.

Отметим, что гордый символ рубля вводится в обращение в год беспрецедентного обесценивания национальной валюты. При этом треть россиян хотела бы привязать свой уровень дохода к курсу валюты. Такие данные приводят рекрутеры. 

Данные опроса среди менеджеров по персоналу, проведенного порталом Superjob, свидетельствуют о том, что 32% россиян, ищущих работу, хотят привязать свой уровень дохода к курсу доллара или евро. В то же время 49 % респондентов не хотят зависеть от колебаний курса валют. 17% респондентов затруднились обозначить свою позицию по данному вопросу. 

Уточняется, что мужчины чаще женщин хотят закрепить свой заработок в валюте – 38 % против 27 %. Кроме того, за отказ от рублей выступают граждане старше 45 лет, а также те, кто зарабатывает больше 45 тысяч рублей. 

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Госдуму поступил законопроект об усилении ответственности для работодателей, выплачивающих работникам «серую» зарплату.


Новости по теме:

 

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Либераст. написал 12.02.2015 17:10
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss