Кто владеет информацией,
владеет миром

Пусть жрёт Россию кризис, но Газпром всё обещанное КНР поставит

Опубликовано 12.02.2015 в разделе комментариев 1

Пусть жрёт Россию кризис, но Газпром всё обещанное КНР поставит

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что его компания выполнит свои обязательства перед Китаем в полном объеме. В частности, речь идет о реализации ранее оговоренных инвестиционных проектов и поставках газа по восточному маршруту. 

По его словам, работы по трубопроводу «Сила Сибири» и Чаяндинскому месторождению «набрали высокий темп», а значит, все обязательства перед Китаем будут выполнены в срок. 

Напомним, в мае 2014 года между Москвой и Пекином был подписан договор на строительство трубопровода «Сила Сибири», по которому российский газ будет поставляться в Китай. Ожидается, что первые поставки будут осуществлены в 2018 году и составят 5 млрд. кубометров. Затем объемы будут поднимать до «потолка» в 38 млрд. кубометров. Совокупная стоимость контракта составляет $400 млрд. 1 сентября состоялась торжественная церемония начала строительства магистрального газопровода "Сила Сибири", по ответвлению от которого российский газ будет поставляться в Китай.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный не сомневается:

- В сущности, Газпром выступил как удивительно международный стабилизатор (вероятно, курсы валют отреагируют) - ведь что еще нужно зарубежному капиталу, если не стабильность там, откуда потечет "голубое" добро? В России, как известно, экономический кризис, готовый перерасти в политический. Сокращения штатов, сокращения зарплат - кризис всеобщего недоверия перешагнул границы России. Если раньше зарубежные коллеги по правящему классу давали понять санкциями российским ученикам, что они именно ученики, они лишь часть "золотого миллиарда" и не имеют права на инициативу, то теперь самые малые участники внутрироссийской экономической жизни воспроизводят это недоверие на своём уровне. Но! Китай может доверять Газпрому - даже не России, а именно Газпрому. "Газпром - всё, Россия - ничто", - перефразирую я лозунг Пятой империи и "русского мира". Он стоит сейчас гораздо выше прежних советских министерств (откуда родом) и МИД РФ. И силы Сибири (это не только газ) со временем все достанутся ему - в этом он тоже может быть уверен, пока сохраняется силовигархия как правящий класс в России. Тут всё хоть огнём гори, хоть вымирай всё население - на поставках газа это никак не скажется. Вот это выдержка, вот это партнёрская твёрдость - браво, геноссе Миллер!


Новости по теме:

Силовигархия велит силовикам отказаться от роскоши или от сотрудников

Дороговизна продуктов подвела дорогих россиян к психологическому порогу

Сила Сибири будет медленно перекачиваться в Китай, чем Путин явно гордится

Российские капиталы и капиталисты бегут в столицу главного геополитического врага 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ясно написал 12.02.2015 22:42
А если полностью реализовать нынешнюю пуковскую олигофренную, антизападную политику, то до Урала будет Китай, Юг и Повлжье мусульмане, а русские станут индейцами в резервациях, но большинство растворится китайскими яйцами! За то карманы дополнительно набьют на распродаже! Правда, может и поперхнутся на смерть1
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss