Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Касьянов вступил в "большую игру"

Опубликовано 19.05.2005 в разделе комментариев 31

Михаил Касьянов вступил в "большую игру"

Бывший премьер-министр призвал 19 мая объединяться против Владимира Путина и левых, и правых. Он выступил с критикой действующей власти и дал понять, что готов возглавить объединенную оппозицию. Однако российским Ющенко Касьянов быть не хочет - он считает, что власть можно отобрать более мирным путем. "Происходит реставрация советского строя с элементами госкапитализма", - оценил происходящее в стране бывший хозяин Белого дома. "У нас скоро будет как в Польше при коммунистах: партия рабочих и рядом партия как бы крестьян. Как в ГДР будет", - предрекает Касьянов.

"Не считаю на этом этапе целесообразным для себя возглавлять одну из партий. На сегодняшний день вопрос об участии в той или иной партии не стоит, - объяснил экс-премьер. - Я предпринимаю усилия в плане объединения демократических сил, и не обязательно либерально-правоцентристских". Судя по всему, Касьянов встает в ряды тех российских оппозиционеров, которые полагают, что текущий политический момент требует особого подхода к идеологии. "Демократия это общие принципы, демократы есть и на левом фланге", - сообщил Касьянов, не указав точный радиус поиска и заметив только, что Рогозин "типичный правый". В.И. Ленин за много лет до М.М. Касьянова полагал, что, если того требует революционная необходимость, возможен тактический союз с любыми политическими силами, выразив эту точку зрения в емкой формуле: "Хоть с чертом во благо народа".

Дело "ЮКОСа", по мнению Касьянова, - это "судебный фарс", а подписание президентом Владимиром Путиным поправок к закону о выборах в Госдуму, "который противоречит Конституции, нарушает избирательные права граждан", доказывает стремление руководства страны "монополизировать действующую власть". В этой ситуации многое зависит от того, удастся ли "объединить гражданское общество и создать противовес тем, кто создает такие условия" и " обеспечить честные и справедливые выборы в 20072008 годах".



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За Путина
Патриот написал 23.06.2006 02:21
Смотрю здесь придурков много собралось. Путин спомощью газа показал что Россией монипулирова хрен вам. Хрен США захватит Россию как Украину и Грузию. Путин показал что Россия не упала а стоит на ногах еще, и не будет она складом реурсов для той же США. Ельцин заподник он разрушил Россию (как хотел Запад и США потому что они боятся что Россия поднимится и окрепнит). А Путину пришлось ее заново делать, да были просчеты и ошибки, но ошибок не делает только тот кто вообще ничего не делает. А такие пораженци как Касьянов, партии СПС,НБП и прочие фашисты хотят опять Россию с говном смешать и отдать на растерзание Западу и США (Касьянов говорил Западу ,что помогите мне стать призедентом и Россия ваша(вроде того)).
.
Иван написал 22.05.2005 12:27
> Настоятельно не рекомендую читать советских газет!
Из первых рук знаю - на Украине много лучше чем в Курганской области, не надо сравнивать с Москвой.
> Это вообще сильно сказано.
Ну ведь так и есть, туда даже Греф ездил обменятся опытом.
В России-то роста вообще нет, спад начался.
.
Иван написал 22.05.2005 15:38
> да прямо "спад"?
Скорее нет роста промышленного производства, со спадом я пожалуй перегнул.
http://www.moigorod.ru/biz/news/?pid=0&NewsID=2227
Сам я работаю в прмышленности, вижу - обвал прекратился, застой настал, роста не видно, но это чисто ИМХО
> А греф прям опыт перенимать у назарбаева ездил?
Да, именно так.
http://www.aif.kz/article.php?article_id=1748
http://www.arba.ru/ru_press/7/articles/2003334-5.html
Пара цитат:
"В пятницу и субботу министр экономразвития Герман Греф и замруководителя президентской администрации Игорь Шувалов перенимали передовой опыт Казахстана в проведении экономических реформ. Особенно впечатлила московских гостей административная реформа по Нурсултану Назарбаеву."
"Реформа энергетики приносит первые плоды. Казахстан начинает скупать энергетическую собственность не только у азиатских соседей, но и в России, о чем говорил недавно глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс."
> А чем на Украине стало "много лучше"?
Квартиру украинскому рабочему купить проще? Или продукты дешевле?
Почему "стало", и было лучше, да продукты дешевле, зарплата выше.
и все-таки, если им газ ит нефть российскую перекрыть?
К.Г.Б. написал 22.05.2005 13:18
Какой у них тогда "подъем" начнется, как вы думаете?
Да неужели?
К.Г.Б. написал 22.05.2005 13:16
да прямо "спад"?
Ай-яй-яй! и сколько же процентов "спад"? не просветите?
А греф прям опыт перенимать у назарбаева ездил?
и что там, в Казахстане, извиняюсь, производить начали? Современную электронику?
А чем на Украине стало "много лучше"?
Квартиру украинскому рабочему купить проще? Или продукты дешевле?
Re: .
К.Г.Б. написал 23.05.2005 03:31
А что в России современную электронику производить начали?
У нас например производят компьютеры и телевизоры. Про наш город на ДВ говорю.
А вообще это пустое препирательство. Ясно ведь, что никакой ни Казахстан, ни Ураина лучших, чем Россия, показателей не достигли и не достигнут просто в силу разности экономических потенциалов.
Это просто анитипутинская возня, связанная с тем, что он наступил на хвост преступности, а в этой возне все средства хороши - лишь бы "своего" пахана вместо путина посадить...
Re: Re: Re: Re: Re: Это точно
Иван написал 22.05.2005 11:15
> Что такое "Януковичь и т.д. и т.п."?
Вы бы хоть газеты почитали, что-ли, неужели это прошло мимо Вас. Рост на Украине есть - знаю из первых рук, у нас на работе заказчики с украины были. В Казахстане тоже экономический бум, посмотрите Россия на каком месте по экономическому росту и инфляции среди стран б.СССР.
> Из тех кому ОЧЕНЬ вольготно при ЕБН-е жилось?
Ой, неужели Абрамовича? Так нет он советником стал, растет, и другие олигархи не горюют.
> Пенсионеры, рабочие и военные проголосовали ЗА Путина.
Послушайте что сейчас говорят пенсионеры. Теперь точно не проголосуют, научены.
Re: Re: .
Иван написал 23.05.2005 18:33
Насчет Казахстана - читайте "Российскую Газету", административную реформу у них пытаются скопировать. О каком потенциале Вы говорите, на этом сайте я прочел что в Алтайском крае компенсацию пенсионерам дают в размере _десять_ рублей. Россия очень бедная страна, ничем не лучше стран СНГ, Москву считать не надо.
.
Иван написал 22.05.2005 15:46
> и что там, в Казахстане, извиняюсь, производить начали? Современную электронику?
А что в России современную электронику производить начали? Вот и Казахстане производят нефть, газ, медь, уран и тому подобное.
..
К.Г.Б. написал 22.05.2005 12:14
"Вы бы хоть газеты почитали, что-ли, неужели это прошло мимо Вас."
Настоятельно не рекомендую читать советских газет! Это с одной стороны. С другой просто прикиньте, какой у них будет "рост", если Россия вдруг прекратит снабжать их дешевыми энергоносителями. А с третьей стороны не "рост" сравнивайте, не "показатели выпуска металла на одну голову крупного рогатого скота", а тот реальный уровень жизни, что есть в России, а что у них. В частности, почему именно оттуда народ валит на заработки в Россию, а не наоборот.
"В Казахстане тоже экономический бум,"
Это вообще сильно сказано. по сравнению с той, извиняюсь, заднице, в которой они были, конечно, сегодня можно говорить о "буме".
Один Байконур, за который платит им РОССИЯ, сотни миллионов долларов в год приносит.
Это ли не "экономическое чудо" по сравнению с нами, которые "на одном сырье"?...
Re: Re: Re: Re: Это точно
К.Г.Б. написал 22.05.2005 07:03
"Кому-кому, народу российскому, не нужен нам лоховатый презик, обмочившийся во внешней (Янукович и т.д. и т.п.), внутренней (монетаризация и т.д. и т.п.) политике, в экономике (какой рост в Украине, а в России только за счет цены на нефть). И пенсионерам и рабочим и военным он как кость в горле."
Что такое "Януковичь и т.д. и т.п."? Что такое "монетизация и т.д. и т.п.? Какой "рост в Украине"? За счет чего? Как живут Люди в Украине, вы знаете? А у меня в Запорожье тетка с двоюродной сестрой - из первых рук, так сказать. Пенсионеры, рабочие и военные проголосовали ЗА Путина.
А вот КОМУ он как кость в горле?
Кого сейчас по всей России отлавливают, и в клетку прячут (наводящий ввопрос)? Из тех кому ОЧЕНЬ вольготно при ЕБН-е жилось?
КОМУ, стало быть, выгодна анитипутинская истерия, для чего все средства хороши - "янукович и т.д., и т.п. и пятое - десятое?"
Re: Re: Re: Это точно
Иван написал 22.05.2005 06:40
> Кому выгодно бороться с Путиным? Именно тем, кому Путин как кость в горле.
Кому он как кость в горле?
Кому-кому, народу российскому, не нужен нам лоховатый презик, обмочившийся во внешней (Янукович и т.д. и т.п.), внутренней (монетаризация и т.д. и т.п.) политике, в экономике (какой рост в Украине, а в России только за счет цены на нефть). И пенсионерам и рабочим и военным он как кость в горле.
> Одни берут, а другие ДАЮТ.
Совершенно с Вами согласен. Зачем огнетушители если на взятку нужно меньше денег.
Re: Re: Это точно
К.Г.Б. написал 22.05.2005 05:53
"Молодец! Выявил и обозначил врага. Зачем бороться с Путиным? "
Действительно, ЗАЧЕМ?
Может, Баранова вместо Путина нужно? Может, он "лучше"?
И вообще мне не понятно, с чем или с кем идет "борьба"?
С преступностью? Или с Президентом России?
В любом случае ищите того, кому это ВЫГОДНО.
Кому выгодно бороться с Путиным? Именно тем, кому Путин как кость в горле.
Кому он как кость в горле?
Именно тем, кому было вольготно при Ельцине, и кому стало туговато при Путине.
Сказать, кому?
Re: Re: Особенно из-за бугра, я смотрю,
К.Г.Б. написал 22.05.2005 05:46
"Ты чо дурак? Какие нормы, не заставляют, а берут деньги, чтобы можно было без любых норм"
А ты чо, "умный" что ли?
КОМУ НУЖНО "без норм"? Чиновникам, что ли? Вот таким вот "иванам" это и нжно, которым проще взятку сунуть, чем купить огнетушители и т.д.
Предприниматели ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, как чиновники. Одни берут, а другие ДАЮТ.
Самое что интересное, 99% из тех, кто ДАЕТ, даже НЕ ПЫТАЛСЯ выполнять требоавания, предпочитая ныть про то, что они-де "невыполнимые", "придуманные чиновниками, чтоб взятки брать"...
Re: Особенно из-за бугра, я смотрю,
Иван написал 21.05.2005 13:09
Ты чо дурак? Какие нормы, не заставляют, а берут деньги, чтобы можно было без любых норм.
Re: Это точно
Вася написал 21.05.2005 14:27
Молодец! Выявил и обозначил врага. Зачем бороться с Путиным?
Все на борьбу с Барановым под руководством доблестного К.Г.Б!
Это точно
К.Г.Б. написал 21.05.2005 11:23
баранов, по крайней мере, занят деятельным бездельем, как тот персонаж Ильфа и Петрова.
Изображает бурную "борьбу", а "васька слушает, да ест".
А все почему?
Да потому что господа барановы и К старательно уводят общественное мнение от глаз своих коллег - "воронов".
Не забывая получать разные регалии при этом.
Эдакая "оппозиция" - вся забота которой отвести грозу в "громоотвод" пустопорожней брехни даже не на второ-, а ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЕ темы.
Чтоб не дай Бог к главному не подступились конкуренты сильных мира сего...
Особенно из-за бугра, я смотрю, "народный гнев" поднимается.
К.Г.Б. написал 21.05.2005 10:13
Как его, родимого, "чиновники" российские "достали".
Чем же это, интересно?
Нормы охраны труда, сволочи, соблюдать заставляют?
Достали чиновники, точно.
Вася написал 21.05.2005 10:16
Горбачев, Ельцин, Путин - все чиновники.
Но и Зюганов - кто? Рабочий? Крестьянин?
И вся оппозиция чиновникам - это чиновники, которых чинами обошли. Вот Делягин - действительный госсоветник 2-го класса (генерал-лейтенант по военному), Суриков - госсоветник первого класса (бригадный генерал), Баранов не пишет в биографии, какой у него чин, но наверняка есть.
Ворон ворону глаз не выклюет.
...
ттт написал 21.05.2005 08:20
Скоро Народный Гнев тебе что-нибудь засунет в ... заднепроходное отверстие. Достали уже проклятые чиновники.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss