Кто владеет информацией,
владеет миром

Закон "О Героях" унижает самих Героев

Опубликовано 29.06.2005 в разделе

Сегодня Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, касающийся статуса Героев Советского Союза, России и Социалистического труда.

Согласно законопроекту, 944 Героя Советского Союза, Героя России и полных кавалеров ордена Славы получат возможность выбора между получением бесплатного пакета льгот или ежемесячной компенсацией в размере 20 тысяч рублей с последующей индексацией.

Между тем, сегодня было распространено заявление Координационного совета Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и Героев Социалистического Труда.

В нем, в частности, отмечается, что "6, 9 и 10 июня Координационный совет Героев был вынужден провести публичные акции у здания Правительства и Государственной Думы в целях выражения отрицательного отношения подавляющего большинства Героев к правительственному законопроекту и поддержки депутатского законопроекта о статусе Героев".

"Главной причиной того, что вынудило Героев выступить с публичными акциями, стало нежелание отдельных членов Правительства России вести диалог с сообществом Героев, имеющим свою точку зрения на закон о статусе Героев и полное игнорирование мнения этого сообщества", - говорится в заявлении.

"Завершая публичные акции, Координационный совет Героев заявил 10 июня: "Полагаем, что нас услышали. Правительственный законопроект не находит поддержки у депутатов Государственной Думы и в Администрации Президента. Надеемся, что Героев больше не вынудят проводить публичные акции", - отметили в Координационном совете.

"Сегодня Координационный совет Героев заявляет о возобновлении публичных акций. Герои возмущены тем, что думское большинство приняло в первом чтении неприемлемый для Героев по концепции и содержанию правительственный законопроект. Сообщество Героев не смирится с принятием закона, который ведет к разделению Героев на 2 категории и создает условия для разрушения статуса Героев в обществе. Герои будут продолжать настаивать на отклонении такого законопроекта", - сказано в заявлении.

"Координационный совет Героев отдает себе отчет в том, что с принятием Государственный Думой правительственного законопроекта, закрывается путь к принятию депутатского, принципиального нового законопроекта о статусе всех Героев, и войны, и труда, направленного не на разделение, а на объединение Героев, в котором в отличие от правительственного законопроекта предусмотрены положения, способствующие популяризации подвигов и формированию высокого статуса Героев в обществе, созданию условий для всесторонней реализации этого статуса и способности Героев в интересах народа России и государства, тому, чтобы в сознании молодежи стать Героев было престижно и почетно. Таким большинство Героев видит будущий закон о статусе Героев", - говорится в заявлении.

Кроме того, в нем отмечается, что "сообщество Героев также возмущено тем, что ему в очередной раз отказано в партнерстве и диалоге, теперь уже не только руководством Правительства России, но руководством Государственной Думы. В этой связи Координационный совет Героев 29 июня вновь обратился к руководству Государственной Думы и Правительству Российской Федерации с предложением обсудить совместно с представителями сообщества Героев, поддерживающих депутатский законопроект, нормы депутатского и правительственного законопроекта с целью выработки решения, отвечающего интересам общества и государства".

Свои подписи под заявлением поставили несколько десятков Героев Советского Союза, Героев РФ и дважды Героев Советского Союза.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss