Кто владеет информацией,
владеет миром

Бессменный Тулеев досиживает последние месяцы в кресле губернатора

Опубликовано 13.02.2015 в разделе комментариев 8

Бессменный Тулеев досиживает последние месяцы в кресле губернатора

Администрация президента РФ в ближайшие два месяца будет убеждать губернатора Кемеровской области Амана Тулеева уйти в отставку, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. 

Источники агентства объясняют это возрастом и ухудшающимся здоровьем Тулеева (в мае ему исполнится 71 год), а также необходимостью пересмотра экономической политики области, которая подразумевает повышенные социальные расходы. 

По данным источников, Тулееву предлагается принять активное участие в выборе нового губернатора. В числе обсуждаемых кандидатур - глава Новокузнецка Сергей Кузнецов и первый вице-губернатор Максим Макин. Сам же Тулеев может стать первым "президентским" сенатором, предполагает собеседник, близкий к кремлевской администрации. До сих пор глава государства еще не реализовывал полученное в прошлом году право назначать членов Совета Федерации. 

Пресс-служба главы Кемеровской области отказалась от комментариев по поводу возможной отставки Тулеева. 

Сам губернатор в конце января уклончиво отвечал на вопросы агентства о планах на будущее. "Если есть кто-то, кто работает лучше меня, кто опытнее, чего мне выпячиваться? Регион не должен зависеть от одного человека. Но надо все-таки понимать, что Кемеровская область - серьезный регион. А выводы делайте сами", - говорил он. 

Аман Тулеев бессменно руководит Кемеровской областью с 1997 года. Он дважды участвовал в выборах, оба раза набирая более 90% голосов. Еще дважды его полномочия продлевались президентом России. Очередной - четвертый - срок полномочий Тулеева истекает в апреле 2015 года.

Напомним, три года назад в Сети появилось открытое письмо с требованием отставки Тулеева:

"В Кузбассе на протяжении полутора десятка лет действовала банда милиционеров, убившая более сотни людей, в том числе руководителей предприятий, шахт, разрезов. Почти все сотрудники правоохранительных органов были задействованы или прошли через эту банду.

Почему власть смотрела на банду в погонах все эти года и ничего не предпринимала? Факты указывают, что сама власть создала эту банду. О ней знали все. Банда нужна была власти для создания страха, беззащитности людей в области. Это, считаю, была политика губернатора Тулеева.

Думаю, что именно Тулеев задушил в области всю свободную прессу, по его приказу, считаю, шло преследование независимых журналистов, именно по его приказу, с начала нулевых активно фальсифицировались выборы в области. Все жалобы на губернатора замалчивались и генпрокуратурой РФ не рассматривались и не расследовались..."


Новости по теме:

Президент обязан отстранить губернатора Тулеева от должности!

Политически чуткий Тулеев разоружается и следует примеру Путина: благотворительность-с

Губернатор Тулеев красиво "отпиарился" на несуществующей вдове и мифических "вокзальских"



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лосев написал 13.02.2015 18:46
Коротко-о *повышенных социальных обязательствах* которыми-де осчастливила тулеевская власть население Кузбасса. Итак, проезд в муниципальном общественном транспорте (автобусы, трамваи, троллейбусы)для ветеранов труда бесплатен круглый год. С мая по сентябрь проезд в муниципальных автобусах и пригородных электричках для пенсионеров бесплатен. В электротранспорте (трамваи и троллейбусы)проезд для пенсионеров-4 рубля круглый год. Остальные категории граждан платят в *муниципалках*- 15 рублей за проезд, а в частных маршрутках все граждане минимум 17 рублей. Вот и весь тулеевский *социализм*. Все остальное как и везде:постоянный рост цен и тарифов на все,кроме человеческой жизни. Она-то как раз дешевеет... Что касается мэра Новокузнецка Кузнецова, то он руководит городом чуть более года и ничем кроме самопиара не отметился. Да и не он обладает должным политическим весом и связями в верхах, чтобы Кремль сделал на него ставку. Зная ненасытное властолюбие Тулеева можно не сомневаться, что добровольно он свой пост не покинет ( несмотря на действительно ухудшившееся здоровье). Разве что в Кремле его очень настойчиво *попросят*...
(без названия)
Гебя написал 13.02.2015 18:38
Кукла износилась и одряхлела. Может выйти из программы, потерять контроль и объявить кредитную и ипотечную амнистию для расеян, проживающих в подконтрольной зоне.
(без названия)
Левххх написал 13.02.2015 16:41
Видать,хулиган,которого Аман скрутил на Красной площади в 91 году,аккурат на выборы в президенты,оказался злопамятен:сделал карьеру и подложил-таки свинью.
Re:
Васюган написал 13.02.2015 15:19
Кислюк был лучшим главой администрации Кемеровской области.
(без названия)
Самсон написал 13.02.2015 14:49
Его же первый раз выбрали после доканавшего за недолгое время Кузбасс прямого ельцинского ставленника Кислицына.
(без названия)
Самсон написал 13.02.2015 14:46
Вообще интересный путь, впервые пояdился на широкой публике как деутат Верховного Совета в 1990 году, был кандидатом в Президенты РСФСР в 1991. Какое-то время после этого был врагом "ельцинсих демократов" в 92-93 годах даже, но уже при позднем Ельцине удачно вписался в номенклатуру "Новой России".
Re:
суперхрен написал 13.02.2015 12:53
а тулеев не менее москвичей сибиряков вымаривает.чтоб он копыта откинул
поскорее.заслужил.как он соседий душит и грабит.полюбопытствуйте.
хотя новый будет не лучше тулеева.
(без названия)
Васюган написал 13.02.2015 12:47
"... а также необходимостью пересмотра экономической политики области, которая подразумевает повышенные социальные расходы".
Недовольны москвичи, тем что не все еще сибиряки вымерли.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss