Кто владеет информацией,
владеет миром

Говорящая голова Путина не отпустит валькирию Савченко

Опубликовано 13.02.2015 в разделе комментариев 17

Говорящая голова Путина не отпустит валькирию Савченко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг заявление украинского лидера Петра Порошенко о том, что летчицу Надежду Савченко освободят «очень скоро», передает РИА Новости. Песков утверждает, что вопрос Савченко на переговорах в Минске не обсуждался, но упоминался украинской стороной. По его словам, Владимир Путин на переговорах повторил, что степень виновности украинской гражданки определит суд.

«Как таковой вопрос Савченко не обсуждался. Безусловно, она упоминалась украинской стороной, на что президент повторил многократно высказывавшуюся позицию относительно того, что в данном случае в отношении нее выполняются следственные процедуры и степень ее виновности или невиновности установит судебный орган», – сказал Песков. Интерфаксу пресс-секретарь президента уточнил, что «никаких заверений с российской стороны на этот счет даваться не могло». При этом Песков подтвердил, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель «действительно высказывались» за освобождение летчицы, но им были предоставлены «соответствующие разъяснения».

Накануне после окончания переговоров в Минске Порошенко сообщил, что одним из итогов встречи стало соглашение о судьбе Савченко. По его словам, ее освободят «очень скоро». Согласно заявлению президента Украины, он «был проинформирован, что это [освобождение] должно быть сделано в ближайшее время, после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия». «Я обратился, чтобы это было сделано немедленно, и мое обращение поддержали президент Франции и канцлер Германии. Это была наша совместная позиция», – сказал Порошенко журналистам после переговоров.

В четверг Порошенко также требовал освободить летчицу, выступая на саммите ЕС в Брюсселе. «Мы вновь призываем Россию освободить Надежду Савченко, которая 62 дня голодает из 241 дня ее незаконного лишения свободы», – цитировал Порошенко УНИАН. После минских заявлений один из защитников Савченко Марк Фейгин написал в Twitter: «Ситуация прояснилась. Дело Савченко формально продолжится. Оно завершится процессуальным способом. Хотя невиновность Савченко очевидна». Надежда Савченко находится под арестом в России с июля 2014 года. Сначала ее поместили в СИЗО в Воронеже, а в конце сентября этапировали в Москву.

По решению Басманного суда от 10 февраля Савченко пробудет под арестом еще до 13 мая. В России украинской гражданке предъявлены обвинения в соучастии в убийстве сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Донбассе. По версии следствия, она была наводчиком во время минометного обстрела, во время которого погибли журналисты. 29 января ФСБ возбудила еще одно уголовное дело в отношении Савченко – о незаконном пересечении границы. Савченко все обвинения отрицает, а также утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию. Летчица проводит голодовку 63-й день. Она отказывается ее прекращать до освобождения и возвращения на Украину. Из-за резкой потери веса арестованную перевели в медсанчасть СИЗО «Матросская тишина», где она находится с 29 января. «На сегодня Надежда Савченко весит чуть меньше 59 кг, температура 35,8, сахар 3,2 (капельницей подняли до 3,7). Времени мало», – написал накануне в Twitter один из ее адвокатов Илья Новиков.

Защитники валькирии на заседании особо отмечали её голодовку, которая, по их данным, длится уже два месяца, хотя по внешнему виду подсудимой это подтвердить сложно. В то же время персона нон грата в Крыму Мустафа Джемилев уже призывал наводчицу прекратить голодовку и устроить себе праздник желудка. По мнению Джемилева, Савченко уже добилась нужного результата – создала резонанс вокруг себя. 


Новости по теме:

Украинская валькирия Савченко пробудет за решёткой до 13 мая

"Русский Правый сектор" пойман фэсбами в Сети за шкирку питерского блоггера  

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Севастополю
накомый написал 13.02.2015 21:29
Да,не повезло мужику с мордой,но и утебя не лучше,судя по твоим постам и никам!Турбодворник!
(без названия)
мнение народа написал 13.02.2015 21:24
Эту наводчицу-налетчицу надо без суда не в мусорный бак,а привязать к
двум березам,чтобы другим неповадно было!
Re: Бог шельму метит
ДОСААФ написал 13.02.2015 21:05
Ты сидишь в Торонто в гейклубе и оттуда воняешь,гнида.Подписывайся своим городом,перекати-поле.
Бог шельму метит
Севастополь написал 13.02.2015 20:42
Фото этого уродца, личного фотографа Путлера, достойно Паноктикума Кремлевских уродов. Челу с такой харей я бы и рубля не доверил! Ну и рыло! Косые от постоянного вранья бельма, усы, как у Коровьева-фагота, и, конечно, рыжий.
(без названия)
стоик25 написал 13.02.2015 19:10
пескову не дано понять - эту женщину необходимо отпустить.
но он настойчиво создает икону...видимо недалекого ума человек?
или этот и есть пятая колонна?
Re: Стоику25
Гебя написал 13.02.2015 18:44
пескову не дано понять - эту женщину необходимо отпустить.
но он настойчиво создает икону..
___________________________________________________________________
Кремлевские аннунаки-некрофилы из Савченко готовят новго президента УССР. Снесут полностью старую винду, перепрошьют,закачают новые коды,следящие проги,прочие утилиты и под самые выборы красиво и почетно выпустят Савченко из ненавистного плена. Денег вбухают в компанию. Будет все как с гаспадинам Маккейном- сбитым летчиком США, нехило отсидевшим в Вьетнамском плену.
(без названия)
Гебя написал 13.02.2015 18:23
В 3:45 опять раздался тревожный звонок. Старшина песИков подбежал к аппарату. Он долго слушал трубку, водил белками глаз и тихонько ругался. Положив трубку, песиков пнул спящего в кубрике микояна и прохрипел "вулкан". Этого было достаточно- микоян вскочил, схватил железный чемодан и вдвоем они побежали по узким коридорам зиккурата. Охрана их не замечала, они вообще никогда не замечали младших аннунаков. Прибежав на место , песиков долго смотрел в глазок и на видеокамеру,затем с ненавистью взглянул на Микояна ,который не выпуская чемодан опять стоя заснул. "Когда же кончится это гребаное дежурство" с тоской и злостью думал песиков. Опять старшим жрецам придется доказывать, что укол для куклы был жизненно необходим. Эта кукла у них осталась последней в проекте и ее оберегали как зеницу ока."Так я никогда не стану старшим жрецом"- жумал про себя песиков и продолжал наблюдать за объектом. Тем временем, кукла продолжала дергаться,снова пыталась завести трактор и ехать за водкой в свои родные "Васюки". Песиков долго возился с ключами, отпер дверь, пинком разбудил спящего микояна и зашел в камеру. Кукла их не замечала и продолжала производить манипуляции с видимым только ей одной трактором. "Я предупреждал медведева, давно надо было "пускач" менять"-ласково и тихо произнес песиков, подошел к кукле , быстрым, четким и отработанным движением произвел ей укол в шею. Кукла выгнулась и медленно завалилась на мягкий пол. Вот тебе и дзю-до, ничего, к 12 часам очухается,- со злорадством подумал песиков . В 14 часов планировалось отвезти куклу к недовешанному косте епрсту, где кукла в очередной раз с жуком в ухе должна была произнести речь перед взбунтовавшимся населением. Заготовленные на перед терробайты новостей не канали, нужен был живой контакт, а объект опять начинал брендить. "Как же я понимаю людку,с этим колхозным трактористом с ума можно сойти"- подумал песиков. Вдвоем с микояном они уложили куклу на носилки, кряхтя и переругиваясь, потащили в блок старших жрецов-аннунаков, пытавшихся в очередной раз запустить мумию лукича
(без названия)
Право написал 13.02.2015 18:04
Дело Савченко- еще один гвоздь в крышку гроба Пукина! 1. Кража гражданина чужого государства с его территории 2. Полная фальсификация, фабрикация дела из политических соображений( Савченко -заложница для шантажа Киева и "козел отпущения")как в 1937 г. Доказательная, хронологическая база полностью отсутствует- есть типа" бабушка ,что то слышала", а свидетелей назначим! 3. Савченко избрана членом украинского парламента и представителем от Европы! Игнорирование этого- уже тянет на международное преступление. Впрочем политическим уголовным дебилам закон- не указ, но последствия будут обязательно!
Чьи ослиные уши торчат?
А? написал 13.02.2015 16:55
Это смутно мне напоминает Паниковского из кино Золотой теленок" с его: "Меня девушки не любят". Пусям - двушку низаху, закон вдогонку. многодетную дуру чуть не посадили на десятерик, за шпионаж в пользу Украины... Если бы не мировой резонанс уже бы срок тянула.
(без названия)
Совет для бонзы написал 13.02.2015 16:30
Пальнуть из миномета по наводке бандерши по мирным корреспондентам-это не считается? Если Парашенко считает,что их убила не Савченко,то пусть выдаст нам или осудит своим укросудом убийц журналистов.Пусть проведет расследование и накажет виновных.И всех делов.
(без названия)
стоик25 написал 13.02.2015 16:25
пескову не дано понять - эту женщину необходимо отпустить.
но он настойчиво создает икону...видимо недалекого ума человек?
или этот и есть пятая колонна?
(без названия)
Мститель. написал 13.02.2015 16:14
Эта злобная бандеровка должна быть ликвидирована!
Re: новый Мюнхен
О. написал 13.02.2015 15:37
В США пришли к выводу, что Россия представляет собой угрозу не только как источник насилия, но и как источник политической и экономической коррупции, дестабилизирующий не только Украину, но и весь континент.
===============================================================
Вот уж к чьим выводам прислушиваться не надо - так это к американским.
Скинули пару атомных бомб отнюдь не на военные объекты - и ходят "голубями мира".
Загнали, оставшихся в живых после геноцида, индейцев в резервации - и учат всех демократии и человеколюбию.
Пусть абамыч спасибо СССР скажет, а то так бы и ходил только там, где черным позволено.
(без названия)
стоик25 написал 13.02.2015 15:36
пескову не дано понять - эту женщину необходимо отпустить.
но он настойчиво создает икону...видимо недалекого ума человек?
или этот и есть пятая колонна?
(без названия)
стоик25 написал 13.02.2015 15:12
пескову не дано понять - эту женщину необходимо отпустить.
но он настойчиво создает икону...видимо недалекого ума человек.
новый Мюнхен
PR написал 13.02.2015 14:24
Русский человек раньше всегда гордился, что Правда была на его стороне. Практически все военные действия тогдашней России были вынужденной обороной, как война с Францией и Германией, или реакцией на хищнические действия озверелых дикарей, как взятие Крыма или Чечено-ингушетии.
И вот, с приходом путлера Русь Справедливая стала государством-гопником. Государством-агрессором. Государством-Иудой. Мог ли думать советский человек, Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Горький, Илья Эренбург, Стаханов, Киров, Александр Матросов, Валя Котик, Гагарин или Паша Ангелина, что Россия будет целовать в черную сраку вековечного врага, шантажировать мир ядерной войной, и проливать братскую кровь людей, доверившихся ей? Ведь Украина могла бы иметь Ядерное оружие (которое путлер все-равно отдал Америке!), и нынешней агрессии могло бы не быть, и тысячи украинцев остались бы жить. Тысячи, которых путлер и ногтя не достоин!
------------------------------
В США пришли к выводу, что Россия представляет собой угрозу не только как источник насилия, но и как источник политической и экономической коррупции, дестабилизирующий не только Украину, но и весь континент.
(без названия)
чукча написал 13.02.2015 14:24
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss