Кто владеет информацией,
владеет миром

Улюкаев уповает на минские протоколы: может, начальство избавят от санкций?

Опубликовано 13.02.2015 в разделе комментариев 9

Улюкаев уповает на минские протоколы: может, начальство избавят от санкций?

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что договоренности "нормандской четверки" в Минске могут способствовать возможному снятию санкций. 

По его словам, как сообщает "Интерфакс", несмотря на противоречивые заявления о новых мерах в отношении России, министр "глубоко убежден", что санкции постепенно могут быть сняты. "Пока мы слышим немножко противоречивые заявления со стороны наших европейских коллег. Одни говорят о том, что санкционный режим развиваться дальше не будет, будем рассматривать вопрос о его свертывании. С другой стороны, мы слышали о том, что те решения, которые уже были приняты, с 16 февраля вступят в силу. Пока поступает такая информация, которая нуждается в верификации", — отметил он. 

По его мнению, "все стороны, особенно бизнес, устали от этого режима". "Это игра, в которой нет выигрывающих. Эта игра даже не с нулевой, а с отрицательной суммой, и мы, безусловно, нацелены на максимально быстрое снятие санкций", — добавил Улюкаев. 

Так, министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя не исключил возможности отмены санкций в отношении России, если минские договоренности будут соблюдаться. "Разумеется, на данный момент расширение санкций не обсуждается. Если достигнутые соглашения будут поэтапно реализоваться, мы будем готовы поэтапно отменять санкции в отношении России", — заявил министр. 

Премьер Нидерландов Марк Рютте считает, что достижение договоренностей в Минске — не повод ослаблять давление на РФ. 

Между тем, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель сообщила на неформальном саммите Евросоюза в Брюсселе, что принятые ЕС санкции в отношении РФ вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля, несмотря на новые минские договоренности.

Напомним, о договоренностях как таковых - говорить рано. Поэт Улюкаев явно не обладает всей информацией.

В ходе переговоров в Минске свое участие во встрече временно прервал президент Украины Петр Порошенко, передает ТАСС. Ранее, в перерыве Порошенко заявил, что пока на переговорах в Минске нет хороших новостей, а некоторые предложения российской стороны он назвал «неприемлемыми», передает в четверг агентство Франс Пресс. 

«К сожалению, пока хороших новостей нет. На данный момент ни одной новости. Надежда все еще есть», — сказал он, заявив о некоторых «неприемлемых условиях» с российской стороны.

Также сообщается, что спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини покинула «Дипсервис Холл», где проходили переговоры Контактной группы. 


Материалы по теме:

Минск: возвращение похищенной Европы 

17 батальонов ВСУ вышли из минских соглашений

Порошенко выпрашивает у ЕС безвизовый режим под шумок АТО  

Улюкаев предрекает падение рейтинга РФ до "мусорного" уровня

"Мистральный цикл" не возобновится во Франции, пока не решатся украинские проблемы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не ждите
Иванов написал 13.02.2015 22:06
Мало ли кто чего говорит, санкции, в обозримом будущем, никто отменять не собирается.
В свое время, по причине того, что евреев не пускали из СССР, была принята поправка Веника. Не стало СССР, а евреи, получив полную свободу, никуда не едут, насильно не выгонишь. А поправку Веника отменили через много лет.
Эти санкции предназначены только для одного, держать наших правителей за фаберже и ждать когда народ России сам их спихнет.
(без названия)
Гравитон написал 13.02.2015 19:04
Печально и досадно, осознавать, что весь экономический блок в правительстве РФ, служит слугам ЗЛА, которые обосновались в США, а не народам России. Экономический блок правительства, являются приверженцами антироссийской, антинародной, структурой, насаженной и насаждаемой структурой проводниками глобального Фашизма.
"Гарант Конституции", сознательно, или не осознано, играет не маловажную роль в содействии, полному расчленению, и уничтожению России.
(без названия)
Плюс написал 13.02.2015 19:02
ПИКА написал 13.02.2015 14:38 написал верный путь.
(без названия)
стоик25 написал 13.02.2015 16:20
Скоро год как ввели санкции...что сделала власть для развития экономики?
(без названия)
Карина написал 13.02.2015 16:17
Я тоже так считаю. Может Америка сразу и не отведет санкции,а вот Евросоюз готов к такому шагу. Уж слишком сильно бьют санкции. которые они ввели против России по их экономике. Потери огромны и Европа с удовольствием прекратит бодаться с Россией.
Re: что сделала власть для развития экономики?
Vasily написал 13.02.2015 16:08
Воровала, не покладая рук! Разве этого мало!
(без названия)
Благо Дари написал 13.02.2015 15:45
В марте санкции снимут.никуда в ЕС не денутся. Они и сами хотят этого, но положение в котором они находятся им не дает этого сделать. Они не зря пытаются избежать ввода новых санкций, им бы от этих откреститься.
(без названия)
стоик25 написал 13.02.2015 15:19
Скоро год как ввели санкции...что сделала власть для развития экономики?
(без названия)
ПИКА написал 13.02.2015 14:38
Сдать НОВОРОСИЮ. спасти свои западные накопления, делая вид , что заобтятся о ДОРОГИХ РАССЕЯНАХ. ЭТО СМЕРТИ ПОДОБНО ДЛЯ СЕГОДНЯШНЕГО РЕЖИМА. Ыряд ли получиться усидеть на двух стульях. Правительство загнало себя в угов, своей недальновидной политикой. Сдать НОВОРОССИЮ, это значит приготовиться к сдаче КРЫМА. Санкции не снимут пока Крым не отдадим УКРАМ. К бабушке не ходи.А вот каково будет национальное унижение народа, да и самого нашего ЛИДЕРА в том числе, я думаю они это должны просчитать. Уж лучше самим подниматься с колен, мобилизовать оставшееся от 24 летней разрухи хозяйство, изменить коордиционно финансовую и жкономическую политику. Изменить подходы к обустройству государства, в первую очередь поменять сисилибовское правительство на разумное прогматичное руководство. Выработать внятную и всем понятную политику, чтоб каждый рассеянин мог ее понять и поддержать. И если уж жены олигархов умеют вести бизнес (ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ НАМ ТАК ПРЕПОДНОСЯТ)- так поставить их управлять, а мужчин на КУХНЮ, НА ХОЗЯЙСТВО, дрова рубить. А то уже разрыв между управленцами и народом достиг такого размера, что можно в пору сказать МОЯ ТВОЁ НЕ ПОНИММАЕТ. И начать все же искоренять коррупцию не на бумаге и словах, а на деле. ЭТО И БУДЕТ ЗАЛОГОМ УСПЕХА РАЗВИТИЯ НАШЕГО ГОСУДАРСТВА!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss