Кто владеет информацией,
владеет миром

Киевская хунта ни за что не помилует лидеров республиканцев

Опубликовано 13.02.2015 в разделе комментариев 14

Киевская хунта ни за что не помилует лидеров республиканцев

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, выступая в Верховной Раде в пятницу, исключил возможность объявления амнистии для представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

«Любые шаги по так называемой амнистии будут осуществляться только в рамках закона, который принимался в Раде. И амнистия не может быть применена к тем, это однозначная позиция, в отношении тех, кто осуществил преступления против человечества», — подчеркнул глава МИДа Украины.

Климкин также подчеркнул, что вопрос децентрализации власти на Донбассе, который обсуждался на встрече «нормандской четверки» в Минске, будет рассматриваться только в рамках конституционной реформы на Украине.

В среду и четверг в Минске проходили переговоры президента России Владимира Путина, президента Украины Петра Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд), канцлера ФРГ Ангелы Меркель и французского лидера Франсуа Олланда. По итогам переговоров контактная группа, в которую входят Киев, ДНР и ЛНР и в качестве посредников — Россия и ОБСЕ, подписала документ «Комплекс мер по выполнению Минских соглашений», предусматривающий, в том числе, прекращение огня на востоке Украины с 15 февраля. Пятый пункт этого документа предусматривает, что стороны должны обеспечить помилование и амнистию, приняв закон, запрещающий «преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины».

Согласно Уголовному кодексу Украины, помилование — это акт индивидуального действия президента Украины, который касается конкретно определенного лица.

Впрочем, и сами республиканцы не умоляют хунту помиловать их - напротив, ведут контрагитацию под Дебальцево.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики вчера сообщили, что распространяют агитационные снаряды в районе Дебальцево, в которых заложены листовки с призывами украинским военным сдаться. 

"Те кто не сдастся под Дебальцево будут уничтожен. Мы специально распространяем агитснаряды, чтобы до военных дошла информация о том, что они в окружении", - заявил журналистам представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин. 

Ожесточенные бои в районе Дебальцево продолжаются с конца января. 30 января представители ДНР заявили, что замкнули "котел" в этом районе.  


Новости по теме:

17 батальонов ВСУ вышли из минских соглашений 

Переговоры закончились, как и следовало ожидать, ничем 

Говорящая голова Путина не отпустит валькирию Савченко 

В районе Дебальцево рвутся агитационные снаряды республиканцев, призывающие наймитов хунты сдаться 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Алексу
накомый написал 13.02.2015 23:39
Не Путин в бешенстве,а Черный
Азиоп!
Re: стоику 25
накомый написал 13.02.2015 23:34
Наших генералов учит петеушник
Азиоп!
Re:
Т написал 13.02.2015 19:50
"Эстония сейчас в двадцать раз лучше живет, чем Венгрия. "
- С какого перепугу абсолютно несостоятельная юридически группа "лиц" захвативших власть в к-лагере "юкрейнисан" таки силой, обманом и с помощью враждебных тупым населюкам к-лагеря внешних сил, таки будет кого-то "миловать"? Они сами должны идти по статьям "госизмена", незаконный захват власти... и таки так далее!
(без названия)
Гриня написал 13.02.2015 18:50
Нам всем надо думать,как судить бандеровскую хунту будем.Какие будут мысли? Времени ей мало осталось,нам надо начать обсуждение.
(без названия)
Гравитон написал 13.02.2015 18:24
Неужели, ополченцы ДНР и ЛНР способны сдаться на милость фашистской киевской хунте! Хочу заметить ополченцам Новороссии, что Путин, поэтапно, сдает центру ЗЛА, на ЗЕМЛЕ- США, не только Новороссию, но и РОССИЮ. У российского, и украинского народов, нет другой альтернатива, как сражаться против фашистской мрази и их ставленников. Фашизм пришел на бывшие республики СССР, и с ним, нужно вести самую, непримиримую борьбу, не обращая внимания на пидарастическую, загнивающую Европу. В украинском парламенте, уже есть чистый европеец, педераст- Ляшко. Вперед Украина в Гейропу, под предводительством педерастов! Тупые, киевские мрази!
Правительство "силовиков" - не хунта?
Севастополь написал 13.02.2015 18:02
В Украине в правительстве не одного мусора или вояки, а оно - "хунта"? Так думают только ватные мозги!
(без названия)
стоик25 написал 13.02.2015 16:23
донецкий аэропорт зачищали полгода? Маленький клочек земли.
Дебальцево будут годы...?
кто же наших генералов учит воевать?
Киевская хунта ни за что не помилует лидеров республиканцев
чукча написал 13.02.2015 16:13
После такого позора, Пиноченко готов и самих республиканцев в крови утопить. Кто в этом сомневаеться? Может быть Ангела? Или Барак?
(без названия)
Восьмой написал 13.02.2015 15:43
Киев вообще понимает, что участники правительства могут не дожить до светлого дня капитуляции ополченцев? Их же сметет очередной волной майданутых. Ведь со последнего Майдана не было проведено ни одной реформы в экономике страны. И об улучшении жизни украинцам можно только мечтать.
(без названия)
стоик25 написал 13.02.2015 15:24
донецкий аэропорт зачищали полгода? Маленький клочек земли.
Дебальцево будут годы...?
кто же наших генералов учит воевать?
По порядку начнем
VPR Alex написал 13.02.2015 15:09
Подтверждаем: они ни о чем не договорились. Соглашение подписано не было. Путин в бешенстве. Он считает, что его подставили. Теперь он лихорадочно пытается исправить положение - надавить на руководителей Новороссии, чтобы они хотя бы делали вид, что соглашение подписано. Но шила в мешке не утаишь. Ко всему этому приковано пристальное внимание. То ли подписано соглашение, то ли нет - многие еще сомневаются. Но в любом случае Путин проиграет, поскольку соблюдать его никто не собирается.
----
Ваша карта бита, господа. Пора подбивать бабки. Вы - полные банкроты как в прямом, так и в переносном смысле. Есть повод отправить всех в отставку. Путин давно уже не справляется с ситуацией, а теперь все завел в тупик. Выхода из него для них нет.
А чо
попросили уже? написал 13.02.2015 15:08
Памойму, в обоих рожах ЗиП есть чтойто неуловимо-жидайское
(без названия)
Авас написал 13.02.2015 14:52
Да,не хорошо. Надо брать пример с РФ,тут даже героя россии дают некоторым бывшим сепаратистам. Рамзан не даст соврать!
Помилование
Обыватель написал 13.02.2015 14:47
Помилование объявляют, либо преступникам, либо побежденным. Вставшие против незаконного захвата власти и геноцида, разве преступники? Значит побежденные и сдавшиеся на милость врага? А Почему сдались? Ответ в благодарностях Меркель и Оланд, выраженных Путину, за "давление" на лидеров Новороссии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss