Кто владеет информацией,
владеет миром

Спикеру петрозаводского горсовета "светит" еще одно уголовное дело о мошенничестве с госсредствами

Опубликовано 13.02.2015 в разделе комментариев 0

Спикеру петрозаводского горсовета "светит" еще одно уголовное дело о мошенничестве с госсредствами

Следственное управление СКР по Карелии возбудило второе уголовное дело о незаконном возмещении НДС в отношении заключенного под стражу председателя Петрозаводского городского совета Олега Фокина. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-разыскной деятельности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК и Управления ФСБ по РК. 

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления сообщает, что спикер горсовета подозревается в том, что в составе группы в 2012 году для возмещения НДС от лица ООО предоставил в налоговую инспекцию Петрозаводска декларацию за III квартал 2012 года с ложными сведениями о выполнении компанией работ при строительстве административного здания. 

"В результате общество с ограниченной ответственность незаконно возместило из бюджета РФ налога на добавленную стоимость, совершив хищение государственных денежных средств на сумму более 3,2 миллиона рублей", - говорится в сообщении. 

В отношении Фокина возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, в конце января Фокин был арестован на два месяца по другому эпизоду мошенничества с НДС, ущерб от которого составил 3,9 миллиона рублей.

По данным следственного комитета, в 2012 году руководители частной компании, действуя по предварительному сговору в составе группы, предоставили в налоговую инспекцию Петрозаводска декларацию на возмещение НДС, включив в нее ложные сведения при строительстве административного здания. 


Материалы по теме:

Арестован спикер горсовета Петрозаводска

Орловский архив нагрели на 666 миллионов рублей

Орловский Губернатор отметились неуклюжим пиаром 

Бессменный Тулеев досиживает последние месяцы в кресле губернатора

Авторы школьного учебника предложили отдать Петрозаводск Финляндии 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss