Кто владеет информацией,
владеет миром

Петергоф ремонтировать не на что, но сказать прямо Минкульт боится

Опубликовано 13.02.2015 в разделе комментариев 3

Петергоф ремонтировать не на что, но сказать прямо Минкульт боится

В российском Министерстве культуры объяснили, почему музей-заповедник Петергоф до сих пор не получил деньги на проведение противоаварийных работ в Ропшинском дворце. Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов заявил, что руководство музея само виновато, поскольку не предоставило необходимые для получения финансирования документы.

По его словам, в ведомстве так и не увидели проекта противоаварийных работ, который Елена Кальницкая, директор музея-заповедника, обещала представить три недели назад. "Документы в ведомство до сих пор не поступили", - заявил Пирумов "Интерфаксу". Он подчеркнул, что без проекта "нельзя приступать к опасным работам, связанным с угрозой жизни". 

Также замминистра культуры отметил, что часть средств, запрошенных музеем-заповедником, планировалось использовать для работ, которые не являются противоаварийными. По словам Пирумова, в дирекции музея просили 15 миллионов рублей, из них примерно семь собирались потратить на строительство "бетонной дороги для 100-тонного крана". "Эти работы не являются противоаварийными, министерство не имеет права их профинансировать", - сообщил Пирумов.

Отметим, что о проблемах с финансированием в музее стало известно накануне. Во время пресс-тура руководитель заведения Елена Кальницкая указала, что в Петергофе не получили средств, которые министерство культуры приняло решение выделить музею после того, как в ночь на 8 января в Ропшинском дворце произошло обрушение колонного портика. 

"К сожалению, мы до сих пор не получили деньги на противоаварийные работы. К сожалению, пока что вопрос не решился. Я считаю, что было бы неправильным это скрывать", - заявила она во время пресс-тура. 

В январе было принято решение о выделении музею 15 млн рублей. На эти деньги предполагалось убрать воду из подвала, укрепить конструкцию дворца, разобрать те части исторического здания, которые находятся в опасности и сделать временную крышу. После этого стало известно, что в России приняли решение активно экономить, чтобы уравнять расходы бюджета с понизившимися из-за падения цен на нефть доходами.


От редакции: Тут, вероятно, есть разгадка недофинансирования - не связанная с кризисом. Как уже успели подзабыть москвичи и прочие дорогие россияне, у Петергофа под Истрой появился двойник - в него вложил всё своё, заработанное исключительно собственными руками, силовигарх Миллер. Ну а конкуренция, как известно, столь великими мира сего - отвергается с порога. Раньше зодчих ослепляли - но теперь-то, во времена сырьевой стабильности и толерантности, этого не нужно. Просто старый Петергоф будет осыпаться, как и при нацистах не рушился - а свой личный Петергоф-2 (он же в народе - истринское Миллерово) Миллер будет содержать на газовые сверхприбыли исправно - может, даже экскурсии для граждан сырьевой империи устроит Не звери же - культурные, воспитанные питерские ребята...

Д.Ч. 


Материалы по теме:

Империя или Союз? Спор единоросса и коммуниста

Свои убытки "АвтоВАЗ", как и планировал, покроет локаутом 

Пусть жрёт Россию кризис, но Газпром всё обещанное КНР поставит

Правительство Мити затянет поясок бюджетников на десять процентов

"За верность Путину": с Уралвагонзавода увольняют семь тысяч дорогих россиян 

Улюкаев уповает на минские протоколы: может, начальство избавят от санкций?

Силовигарху Якунину всё время не хватает денег - на Казань-то он ещё не брал

Верные секьюритины защитили популярного министра Мединского от обожания питерских институток

Мэр Нижнего Новгорода попал под статью за продажу муниципального предприятия в 6 раз дешевле стоимости 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
каце167 написал 14.02.2015 11:00
Крым няш - его нужно содержать! А Перерхоф - это жалкие остатки, ненавистной каждому русскому, немецкой культуры. Пусть он сдохнет вместе с меркельшей.:)))))))
Re:
Монголокацап написал 14.02.2015 10:29
Таки с дач и и вилл на Лазурном берегу?
(без названия)
Василий... написал 13.02.2015 23:30
Так пусть это жидовье со своих дач вернет похищенные стройматериалы и средства со счетов и ремонтируют.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss