Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинговать за кого-то, кто утер плевки, как-то несолидно

Опубликовано 14.02.2015 в разделе комментариев 13

рабочие забастовка митинг завод
Митинговать за кого-то, кто утер плевки, как-то несолидно

Коммунисты-железнодорожники обеспокоены положением дел на Тверском вагонзаводе, грозящая ликвидация которого чревата обнищанием десятков тысяч горожан и прекращением обновления пассажирского вагонного парка страны. 

После срыва протестной акции 11 ноября у нас закралось сомнение: не обманули ли, не убаюкали ли коллектив «Все хорошо, прекрасная маркиза…»? В «Гудке» за 26 ноября в рубрике «Регулирование» под заголовком «Государство делает закупку нового подвижного состава более выгодной» сообщалось о начале субсидирования процентов по кредитам покупателям двухэтажных пассажирских вагонов, единственным производителем которых является Тверской вагонзавод (ТВЗ). Казалось, совместными усилиями сдвинули дело с мертвой точки и предотвратили кончину предприятия на 116 году жизни. Однако все это называется «не верь глазам своим». 

2 февраля коллектив вышел первый день после простоя, отработал 4 дня и уходит в очередной «административный». Подписывают сокращение (1900 человек), и завод продолжает дышать на ладан. Так что все идет так, как мы и предполагали. Жаль завод и тех, кто останется там работать. 

В отличие от ноябрьского боевого настроения вагоностроителей, как нам сообщили, акций не намечается. Все согласились со сложившейся ситуацией и подписали документы на простой и сокращение. 

Можно было бы организовать в конце какого-то рабочего дня митинг перед РЖД с приглашением делегации ТВЗ, но митинговать за кого-то, кто утер плевки, как- то несолидно.

 

Кардасевич Михаил, 

Сморгонский Игорь 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ытак написал 15.02.2015 10:10
Вот и бороться за новый социализм за кого-то, кто прос_рал СССР, как-то не хочется.
Re: Re: Re:
ТотктовсеглаВозвращается написал 15.02.2015 00:49
" Re: Re:
Й написал 14.02.2015 16:16
Так то в Отечественную... А сколько списочного состава ВКПБ потеряло, когда начало развал СССР (Российской Империи) и в каких боях? Сами партбилеты выбрасывали.
Ответить"
- Тогда уже не было ни ВКПБ, ни Великого Сталина, ни Коммунистического развития, а вместо КПСС была большая группа чиновников и приспособленцев, и просто случайных людей, которые приспосабливались к чему угодно! И с какого это перепугу СССР стал таки "Российской Империей"? Государство с совсем другим народом, с другими идеологическими основами, внешней и внутренней политикой, таки без древнеиудейского родоплеменного бошка, как основы "русскости", без обязательного в РИ перманентного голода, туберкулеза, бытового сифилиса...
Re: Re:
Й написал 14.02.2015 16:16
Так то в Отечественную... А сколько списочного состава ВКПБ потеряло, когда начало развал СССР (Российской Империи) и в каких боях? Сами партбилеты выбрасывали.
Re:
ТотктовсеглаВозвращается написал 14.02.2015 14:58
"Думается, случись что, его растерзают похлеще, чем каддафи!"
-Таки не боися! Каддафи ублюдки растерзали за то, что он о народе заботился! А Якунина, за то, что народу гадости делал - могут дегенераты болотные поставить Главным Наместником Сшакии! Пример Вальцмана тебя, идиота, таки не научил?
Re:
ТотктовсеглаВозвращается написал 14.02.2015 14:55
"Принципиальное согласие Президента уже есть. Так что правильно мужики отказались протестовать и увольняются. Ни протесты, ни добровольное рабство ничего не дают. Толк будет, если люди вернутся к натуральному хозяйству и перестанут нуждаться в официальном трудоустройстве. Так хоть выжить можно будет. А все протесты и бунты - это лишь повод для репрессий. И, наконец, задвиньте куда подальше коммунистов. Ни один предатель еще родину не спас. "
- Этот таки ублюдок прав, что у тупых населюков, прос-равших и предавших СССР - перспектив особых таки нет! Но вот "задвинуть коммунистов" , так как предатели родину не спасают - то таки весьма странно! Напоминаю вы-блядку с ником "Й", что ВКПБ потеряла два списочных состава на фронтах Отечественной и, если бы она не отстояла страну, то из него, выродка, точно уж наделали абажуров, которые таки светили бы желто-гав-няным светом, кака и из гозмана, кстати...
Re: О НИХ НИЧЕГО!
Veter написал 14.02.2015 14:18
Исполняется сто лет Зельдину.
Это заслуга или просто везение?
Мальчик из типичной еврейской семьи с типичной биографией еврея в СССР.
Правда в то время, когда его однолетки проливали кровь и отдавали жизнь на фронтах
самой кровопролитной и жестокой войны, он "служил" в театре в Алма-Ате!
Тут же поднялся шквал восхвалений со стороны его соплеменников.
Он и выдающийся, и смелый, и талантливый, ну просто супермен!
И так с каждым представителем еврейского сообщества ,вся рать евреев превозносит
своих. Но вот, что касается русских режиссеров и артистов -полное забвение!
Прекрасные режиссеры Егоров Юрий Павлович(1953 — Случай в тайге (совместно с Ю. С. Победоносцевым)
1954 — Море студеное
1956 — Они были первыми
1958 — Добровольцы
1960 — Враги (короткометражный, сценарий Г. В. Гракова, «Мосфильм»)
1960 — Простая история (сценарий Б. А. Метальникова)
1961 — Командировка
1963 — Если ты прав…
1966 — Не самый удачный день
1971 — Человек с другой стороны
1973 — За облаками — небо
1975 — Там, за горизонтом
1978 — Ветер странствий
1980 — Однажды двадцать лет спустя
1982 — Отцы и деды
Или Юрий Озеров , участник войны величайший режиссер (950 — Александр Пушкин
1953 — Арена смелых
1955 — Сын
1957 — Кочубей
1959 — Фуртуна
1962 — Большая дорога
1969—1972 — Освобождение (киноэпопея)
1977 — Солдаты свободы (киноэпопея)
1981 — О спорт, ты — мир!
1985 — Битва за Москву (киноэпопея)
1989 — Сталинград (киноэпопея)
1993 — Трагедия века (телесериал)
1993 — Ангелы смерти
1995 — Великий полководец Георгий Жуков (художественно-документальный)
О НИХ НИЧЕГО! КАК БУДТО ИХ И НЕ БЫЛО!
от народа
придурку написал 14.02.2015 11:13
Сейчас,разбежался,только тапочки найду и пойду смотреть твой
балаган,а нато и ес войдут в состав России!Прошмандовка мартовская!
(без названия)
Й написал 14.02.2015 10:58
Ну что вы раскричались? Якунин с Путиным просто выполняют ранее намеченный план. Железная дорога - это единственное системное образование, которое еще скрепляет страну в единое государство. Когда рядовое население (а кто еще ездит в пассажирских поездах?) перестанет передвигаться по стране, страну можно будет безболезненно разделить в соответствии с давно объявленным американцами планом. К тому моменту как раз подгадает ликвидация пенсионной системы, что так же входит в план сокращения населения России. Принципиальное согласие Президента уже есть. Так что правильно мужики отказались протестовать и увольняются. Ни протесты, ни добровольное рабство ничего не дают. Толк будет, если люди вернутся к натуральному хозяйству и перестанут нуждаться в официальном трудоустройстве. Так хоть выжить можно будет. А все протесты и бунты - это лишь повод для репрессий. И, наконец, задвиньте куда подальше коммунистов. Ни один предатель еще родину не спас.
нам не нужны совок и тс нам надо в нато и ес
граждане.россии написал 14.02.2015 10:39
все на митинг 1 марта! сметем тиранию путинских коммуняк-фашистов! за демократическую россию в составе ес и нато!
(без названия)
Кошмар написал 14.02.2015 08:52
Какие вагоны в нищем регионе,дайте Якунину денег и он купит вам сколько угодно вагонов,локомотивов,футболистов и т.д.еще и на шубохранилище останется,главное думать не надо,а производство это сложно да и рабочий класс на свою погибель растить,думаете он забыл что был коммунистом?
Кровавое жертвоприношение
Пилигрим написал 14.02.2015 07:11
Будут жить припеваючи пока идет кровь черная магия каббалы:принеси кровь невинных и будешь всем
Re: Я не знаю, что должно случиться
Александр. написал 14.02.2015 05:49
"Это как нужно Якунину, и тем кто его держит, ненавидеть свою страну"... Нет, вовсе не ненавидят они свою страну.
Им до нее нет дела.
Их интересуют только личные доходы.
(без названия)
Александров написал 14.02.2015 04:23
Я не знаю, что должно случиться, чтобы этого Якунина с его дворцами и шубохранилищами, его рабы, холопы и быдло, коими он нас считает, выперли из России туда, где находятся его дети.
Это как нужно Якунину, и тем кто его держит, ненавидеть свою страну, чтобы вместо лучшего по характеристикам новочеркасского электровоза покупать в 4 раза большей стоимости немецкий Сапсан! Это как нужно ненавидеть свою страну, чтобы сегодня под лозунгом импортозамещения покупать опять же у немцев электровоз Schwalbe (Ласточка), стоимостью уже не в 4, а в 5 раз больше, чем аналогичное новочеркасский изделие! Покупать сегодня, остановив при этом сразу два завода: Новочеркасский электровозостроительный завод и тверской вагонзавод. А также сократив пригородные электрички почти до нуля! Я не знаю, есть ли в России фигура более ненавидимая, чем Якунин? Думается, случись что, его растерзают похлеще, чем каддафи!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss