Кто владеет информацией,
владеет миром

Завтра на Донбасс отбывает четырнадцатый гумконвой, уже осмотренный прессой

Опубликовано 14.02.2015 в разделе комментариев 6

Завтра на Донбасс отбывает четырнадцатый гумконвой, уже осмотренный прессой

МЧС России предоставило возможность журналистам посмотреть, какая гуманитарная помощь будет доставлена автоколонной МЧС для жителей Донецкой и Луганской областей. 14-й по счету гумконвой должен отправиться на Донбасс в воскресенье рано утром. 

Как передает "Интерфакс", на территории Донского спасательного центра сотрудники МЧС по желанию представителей СМИ открывали любые автомобили. В одних машинах находятся продукты питания - это крупы и консервы, в других - стройматериалы и учебники. Корреспондент агентства осмотрел три "КамАЗа" из состава гуманитарной колонны непосредственно в автопарке Донского спасательного центра. В одной из фур находились мешки с мукой, в другой - коробки с консервированными сардинами, а в третьей - учебники по социологии для вузов Донбасса. 

Как сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, формирование колонны завершено. В ее составе более 170 автомобилей, которые доставят свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарных грузов. 

По данным Воронова, в Донбасс будут доставлены продукты питания - горох, пшено, гречка, а также мука, масло, макароны, рыбные консервы, чай и сахар. Также колонной МЧС в Донецк и Луганск будут доставлены строительные материалы, медикаменты, другие материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения. Для студентов Донецкого национального университета автомобили привезут учебники и пособия. 

Это уже 14-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. Планируется, что она отправится с территории Донского спасательного центра МЧС рано утром 15 февраля. 

С августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено в общей сложности более 18 тысяч тонн гуманитарных грузов. Ни один из конвоев не осматривался украинской стороной либо сотрудниками Красного Креста.

Напомним, накануне перемирия на Донбассе ополченцы ДНР заявили об отказе снимать окружение района населенного пункта Дебальцево. Представитель армии ополченцев Эдуард Басурин отверг сценарий, при котором находящиеся в окружении в районе Дебальцева украинские силовики будут отпущены. При этом он заявил, что ДНР не станут вести по украинской армии огонь, соблюдая таким образом перемирие. «Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать?», - заявил Басурин Донецкому агентству новостей.

Басурин также заявил, что в случае нарушения Киевом режима перемирия после 00:00 15 февраля, ополченцы будут вынуждены открывать ответный огонь. При этом атаковать силы «АТО» первыми в ДНР не собираются. Басурин также заявил о попытках силовиков с боем прорваться через окружение «дебальцевского котла», как изнутри, так и снаружи. Все эти попытки, как ответил представитель армии ДНР, были успешно пресечены. Ситуация на Донбассе накануне перемирия 15 февраля продолжает оставаться крайне напряженной. В ДНР сообщают о значительной активизации боевых действий, особенно в районе Дебальцева. 


Материалы по теме:

Другая Украина начнется с комитетов политэмигрантов 

Украина сказала восьми тысячам своих сограждан - сдохните! 

Очередной гумконвой отправится в ДНР и ЛНР на следующей неделе

Лидер донецких республиканцев подписал указ о прекращении огня

Ничего менять в дебальцевском котле республиканцы не дадут, а вот конституцию Украины - готовы



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
независимый написал 15.02.2015 23:47
Даже начальник штаба украинской армии подтвердил, что на Украине нет российских воинских частей.
Там есть небольшое количество добровольце, которые не могут спокойно сидеть дома, когда фашистская хунта проводит массовый геноцид народа на Украине.
для "независимый"
ха ха написал 15.02.2015 22:44
Конечно там россиян нет на Донбассе. Это инопланетяне
https://www.youtube.com/watch?v=M7NSj8aRWao
https://www.youtube.com/watch?v=g5JqSQP6qZU
(без названия)
независимый написал 15.02.2015 21:21
Мне рассказывали про своего соседа, который сразу после фашистского переворота ехал на пассажирском поезде транзитом через Украину и не собирался там выходить. На одной из украинских станций его вывели из поезда и после предъявления российского паспорта и он пропал. Потом парашенко с трибуны махал несколькими российскими паспортами как доказательством наличия российских военных на Украине. Когда я служил на срочной служде в Германии, то ни у кого из солдат при себе не было паспортов, а был только военный билет. Но провокатор парашенко наверное этого не знает и трусил паспортами российских граждан транзитных пассажиров и приехавших к родственникам россиян. У него запросили копии этих паспортов, но он их так и не предоставил. Иначе это было бы доказательством того, что на Украине выкрадывают мирных российских граждан. В другой раз в качестве списка российских военных предоставили полный список баскетбольной команды, которые не являются военными. Вот так из лжи и создают миф о российской агрессии на Украине.
(без названия)
независимый написал 15.02.2015 20:59
Как это не видят? Украинские наводчики навели артиллеристов на очередь за гуманитаркой, там погибли гражданские мирные люди. На Украине своеобразная свобода прессы, поэтому там не показывают кого убивают фашисты. Журналистов, которые говорят правду, сажают в тюрьму. Полную свободу получили только фашистские убийцы. За это прыгали на майдане?
(без названия)
ох.... написал 15.02.2015 14:27
Жаль жители Донбасса не видят этих "гумконвоев". Все харчи идут российским военным.
.
Гебя написал 15.02.2015 11:05
Раскрыли секрет полишинеля
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss