Кто владеет информацией,
владеет миром

Сталинградский тракторный хотят снести и построить очередную "Икею"

Опубликовано 15.02.2015 в разделе комментариев 23

Над легендарным Волгорадским тракторным заводом, входящем в консорциум КТЗ, нависла фатальная опасность. По задумке хозяев концерна - гг.Бакова и Болотина, - на его месте будет построен сине-желтый тоговый комплекс шведского мебельного гиганта ИКЕА. Сталинградский тракторный завод (а именно под этим, в боях прославленным именем он воевал и восстанавливался), отстроенный после полного разрушения во время войны, может опять исчезнуть с волжских берегов уже в мирное время.

Владельцев предприятия не беспокоят ни судьбы многочисленного трудового коллектива заводчан, ни выполение обязательств перед государством. Этим проблемам был посвящен круглый стол, состоявшийся в конце прошлого года в ОП РФ. Представители профсоюзов и экспертного сообщества, политологи и экономисты обсуждали социальные и экономические риски возможного банкроства КТЗ. Мероприятие посетил и сам Альберт Баков, обеспокоенный  сохранением своего реноме успешного "обитателя" списка Форбса, перед получением очередного кредитного транша от ВЭБа.

На этот раз -д ля выплаты по предыдущему многомиллиардному коедиту, полученному от группы государственных и частных банков. Что удивительно - судьба предыдущего транша абсолютно непонятна! Г-н Баков не смог ответить на вопрос, куда ушла большая часть полученных средств,что зафиксировано на выложенном в сеть видео (см. выше).

В любом случае, для контроля за деятельностью стратегически важного предприятия, объединяющего заводы, работающие на отечественную оборонку, сельское зозяйство и т.д., необходимо ввести государственное управление его работой, исключающее многочисленные "огрехи", вызвыанные непрофессионализмом топ-менеджмента КТЗ. Эти требования были единогласно озвучены на прошедшем круглом столе. Фактически речь шла о национализации - но где то государство, которое эту национализацию проведет? Государство классово едино с Баковым...

Только при государственном, социалистической, а на данном этапе, что реальнее всего - рабочем контроле будет возможность сохранить рабочие места тысчам сотрудников КТЗ, у которых не будет средств купить себе не только новую мебель в торговом центре ИКЕА и посетить кинотеатры развиваемой Баковым на кредитные деньги убыточной синефильской сети, но и просто наполнить  элементарную  продуктовую корзину.

    



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
продолжение
инквизитор написал 22.02.2015 21:02
Далее- соединили тракторное производство с военкой, перед этим продав...все запасы по линии 2 отдела!ВСЮ КЧД по линии МО РФ вывезли в Курган...теперь юг, занимается только ремонтом военной техники.В цехах военки- собирают трактора- по 25...в месяц! Нормальная была установка" Спрут"....А.Межуева- трудится в дочке Минатома,куда ее пристроил папа, кстати не последний человек в этой сфере...Из 30000 рабочих и сотрудников ВГТЗ, на сегодня осталось не более 900! А что Болотин! В принципе ничего, если не считать того,что ОН заявил рабочим тракторного " Мне все равно что производить, трактора или ...расчески! Это бизнес!
Сталинградский тракторный
инквизитор написал 22.02.2015 20:53
В 2001 году на ВГТЗ зашел новый собственник в лице МДМ-банк, на завод приехала группа эффективных менеджеров.Директором стал Ю.Романенко, финансами Межуева.На тот период, завод задолжал кредиторам более ярда...Завод кстати начал работать- 350 тракторов в месяц, которые при совке делали в течении трех смен...А затем начали все продавать- под вывеской" неликвиды".Всего этих" неликвидов" продали на ...три ярда! Расчитаться с кредиторами и ...ан,нет! Сначала перепродали"Агромашхолдингу"...тут и возникла мадам- лизинг! Конечно- откат, за каждый Кировец, составлял полляма, а что взять с ВТ- 150 или ВТ- 180, за которыми стояли в очереди все азиаты! Немецкие"Каасы" были нужнее...Затем зашел главный, по сбору металлома в Москве- Болотин и зять, Михалкова...Как всегда провели оптимизацию...создав КТЗ! В течении нескольких лет все тракторные заводы...положили!
(без названия)
мудрый15 написал 17.02.2015 08:50
Баранов, бери в руки автомат и устраивай с Калашниковым в Волгограде очередную "Новороссию". Без олигархов. Промышленность возродите.
НЕТ и ДА
zarabochih написал 16.02.2015 12:49
Не мудрено, для капиталистической РАШИ: основные принципы "деятельности"-
- ПРОИЗВОДСТВУ ( РАБОЧЕМУ классу) -НЕТ
- ТОРГОВЛЕ ( перепровдАвцам) - ДА!
Иное буржуям не нужно.
Шведский социализм
О. написал 16.02.2015 08:44
На московском экономическом форуме, организованном Максимом Калашниковым и его друзьями, было сказано много слов о "социализме с шведским лицом".
Видные "экономисты" и просто "экспертывовсехобластяхчеловеческогознания" именно его ("шведский социализм") приводили в качестве примера нужной нам экономической модели.
Вот эти "социалисты" и "помогают" нам в строительстве социального государства.
ДОЛОЙ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ!
ДОЛОЙ БУРЖУЕВ ВСЕХ МАСТЕЙ!
ДАЁШЬ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ!
ДАЁШЬ ПЛАНОВУЮ ЭКОНОМИКУ!
имя Сталинград
житель написал 16.02.2015 01:35
Да в Волгограде уже нет промышленности! А 30 лет назад был самым промышленно развитым городом юга России (РСФСР).
Как говорили нам - рынок все расставит!
Расставляет, мы сырьевой придаток!!!
А для того, чтобы завод заработал - сельское хозяйство нужно. А его тоже рынок... того...
Тракторный завод просто так не разрушишь, а всякие икеи из сендвчпанелей легко!
АСДубина написал 16.02.2015 01:24
Война в Новороссии показывает, что аналогичные заводы, практически не преступны для врага.
Re: Re: ИМЯ СТАЛИНГРАД!
Так и надо написал 16.02.2015 01:20
РУССКИЙ НАРОД!
==============
Не шуми.
Нет его.
Россияне,панимаишь.
Бабло есть?Скупайся гречкой ,беги в деревню.
может опять исчезнуть с волжских берегов уже в мирное время.
Так и надо написал 16.02.2015 01:06
А вот тут брехня.
Время не мирное.Война идет.
Если нет боестолкновений с канонадой-это еще не мир.
Уничтожать может и кремлевский законодатель-хохол,и жид в банке или министерстве,и чурка в финансово-промышленной ОПГ.
А че страшного?
Так и надо написал 16.02.2015 01:02
Вместо Владимирского тракторного(чьи легкие пропашные трактора полмира обрабатывали и призы в ралли брали)давным-давно рынок крытый.
И Царицынская железноконская артель-туда ей и дорога.
Re: Re: ИМЯ СТАЛИНГРАД!
ха ха написал 15.02.2015 22:40
Лучше Дворец Съездов постройте. Со статуей Ленина наверху
Re: ИМЯ СТАЛИНГРАД!
MIR написал 15.02.2015 21:58
РУССКИЙ НАРОД!
ВОССТАНОВИМ ЛЕГЕНДАРНОЕ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОЕ ИМЯ СТАЛИНГРАД!
Путин от хозяев получил заказ на Сталинградский тракторный завод...
Василий... написал 15.02.2015 18:33
Продажный фюрер Путин с дружками получил заказ на ликвидацию тракторного завода.
.
В годы войны, когда линия фронта проходила прямо перед цехами Сталинградского тракторного завода, узкая полоска земли перед Волгой... Были артобстрелами и бомбежками разрушены большинство его цехов, но в это время в подземных цехах завода кипела работа Сталинградского тракторного завода, там ремонтировали и производили танки для фронта.
.
А вот теперь пришла путинская банда коллабораСионистов из питерской подворотни и ей заказали Гигант Отечественного тракторостроя. И вместо него возвести мебельный склад. Этот мебельный склад для "герояроссии" Сердюкова что ли?
.
Для России уже не стоит задача того импортозамещения, о котором трепался этот полутораметровый педофил месяца 4 назад. Для России сейчас актуальной является задача импортозамещения путинского воровского отребья. Это воровское и продажное путинское отребье давно надо заместить Отечественными специалистами, подлинными патриотами.
(без названия)
Сруль написал 15.02.2015 18:07
Над легендарным Волгорадским тракторным заводом, входящем в консорциум КТЗ, нависла фатальная опасность. По задумке хозяев концерна - гг.Бакова и Болотина, - на его месте будет построен сине-желтый тоговый комплекс шведского мебельного гиганта ИКЕА
============================================================================
Очень правильно и символично
я милого узнаю по походке
борман написал 15.02.2015 16:58
А какое у этого бапова образование ? Неужели краснознаменный имени андпопова закончил ?
(без названия)
вася патриот написал 15.02.2015 16:13
Какая страна, какой руководитель - такие и ценности. В СССР при Сталине линия фронта была почти что у проходной завода, но танки все равно производили, чтобы отстоять свою - СВОЮ Родину. При Путине - не наша Родина. Родина преступников и проституток. Неужели еще есть идиоты, которые готовы митинговать за Путина с этой власовской тряпкой в руках?
Re: ВОССТАНОВИМ СЛАВУ РУССКОГО ДУХА_ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ГОРОД-ГЕРОЙ СТАЛИНГРАД!
Russ написал 15.02.2015 15:44
ВОССТАНОВИМ СЛАВУ РУССКОГО ДУХА_ ЛЕГЕНДАРНЫЙ ГОРОД-ГЕРОЙ СТАЛИНГРАД!
Re: Диме из Запорожья,дурочку по укропски,дурню по беларуски
Реалист написал 15.02.2015 13:38
Дима,так как,все таки,ваши укропвойны в кольце под Дебальцовым,аль как?
(без названия)
а почему написал 15.02.2015 13:32
А почему КПРФ не скинется и не выкупит этот завод? Денег у Зю много - олигарх таки, да и электорат обширный. Скинулись бы паре сотен американских рублей и спасли бы завод.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 15.02.2015 13:18
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss