Кто владеет информацией,
владеет миром

ОМОНовцы избивали участников акции протеста на Горбатом мосту

Опубликовано 20.05.2006 в разделе

ОМОНовцы избивали участников акции протеста на Горбатом мосту
Участников палаточного городка у Белого дома избивали бойцы ОМОНа, сообщил "Эху Москвы" очевидец произошедшего.

"Когда начался штурм, я был в центре палаточного городка. Мало того, что ОМОН бил людей руками и ногами, они били и женщин ногами по лицу. Некоторые женщины спали в палатках, а их били за это ногами. Ломали и крутили руки всем мужчинам", - сообщил один из обманутых дольщиков, участник палаточного городка у Дома правительства Игорь Гульев.

По его словам, все задержанные участники пикета, около 30 человек, были доставлены в Краснопресненское ОВД, где у них переписали паспортные данные и затем отпустили. В отделении милиции сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно, отметил Гульев.

Он уверен, что акции соинвестров, подобные вчерашней, будут повторяться и в других городах, потому что "обманутых дольщиков очень много". "Это был первый блин", - заключил Гульев.

Любые неразрешенные московскими властями акции будут пресекаться, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Как сообщил "Интерфаксу" в субботу пресс-секретарь мэра Сергей Цой, Лужков, комментируя действия милиции по пресечению митинга обманутых вкладчиков возле Горбатого моста, заявил, что "столичные власти намерены и впредь пресекать любые несанкционированные массовые акции на территории города".

По словам Лужкова, "это касается любых неразрешенных властями акций, в том числе и тех, о которых в последние дни часто сообщается в прессе". Цой отметил, что обманутые вкладчики "подали свою заявку не вовремя и не в соответствии с законом".

Он также обратил внимание на то, что в акции на Горбатом мосту принимали участие в основном не москвичи, а жители Подмосковья и других регионов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss