Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже в тихом Копенгагене - стреляли, отстреливали нападавшего на синагогу

Опубликовано 15.02.2015 в разделе комментариев 4

Даже в тихом Копенгагене - стреляли, отстреливали нападавшего на синагогу

В Копенгагене после двух инцидентов со стрельбой - в культурном центре и синагоге - началась спецоперация. Полицейские убили подозрительного мужчину в ходе перестрелки около железнодорожной станции, проверяется его причастность к другим инцидентам. Позже на основании данных с камер видеонаблюдения полицейские подтвердили, что убитый - это стрелок из синагоги и культурного центра, где накануне были убиты дыва человека. 

Полиция Копенгагена открыла огонь на железнодорожной станции Нёрребро. Reuters уточняет, что станция расположена недалеко от культурного центра и синагоги, где накануне в результате стрельбы погибли два человека, пять полицейских были ранены. 

Полиция сообщила, что мужчина первым открыл огонь по полицейским после того, как те его окликнули. В перестрелке он был ранен, затем скончался. Сотрудники полиции не пострадали. 

"Полиция сейчас расследует возможную причастность погибшего к стрельбе в культурном центре Круттенден и синагоге Кристалгейд", - цитирует РИА "Новости" заявление полиции. Позднее поступило подтверждение о том, что два инцидента со стрельбой связына, а затем и о том, что убит именно подозреваемый в бойне. 

В субботу вечером он открыл огонь в Копенгагене у одного из центров культуры, где проходил семинар по вопросам религии и свободы слова с участием посла Франции и шведского художника, карикатуриста Ларса Вилкса. Один человек погиб, трое полицейских получили ранения. Премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт квалифицировала ЧП как террористический акт. Второй случай стрельбы, в результате которого один человек погиб и двое полицейских получили ранения, произошел несколькими часами позже в одной из местных синагог. 

После двух ЧП вокруг Копенгагена расставили дорожные посты, полиция начала спецоперацию по розыску стрелков. Приграничные службы соседних с Данией Швеции и Германии усилили контроль за всеми въезжающими с датской территории автомобилями.

Напомним, в 2011-м году поблизости, в Норвегии националист Андерс Брейвик устроил расстрел беззащитных соотечественников. 32-летний норвежец Андерс Беринг Брейвик, осужденный за двойной теракт в Норвегии, унесший жизни 93 человек, в своей опубликованной в Сети 1500-страничной политической декларации Брейвик подробно описал свои мотивы и ход подготовки к терактам. В документе он неоднократно упоминает Россию.


Материалы по теме:

Идеи Андерса Брейвика живут и побеждают

О путинской мечети в мэрии Москвы пока ничего не слышали 

Иерархи РПЦ примкнули к Энтео в оценке парижского террора: виноваты убитые

Огненное прокремлёвское православие поддержало убийственный парижский ислам

Бравый Брейвик убивал "белых братьев", вдохновляясь патриотическими идеалами путинизма и нашизма



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ТотктовсеглаВозвращается написал 16.02.2015 03:13
"Чаша терпения у людей в России (НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ И НАЦИОНАЛЬНОСТИ!) подходит к краю. Либо живете с нами цивилизованно, либо убирайтесь в свой арабский зверинец. "
- Таки отстань от мусульман! Россию разоряют ебаныевротлибералыиправозащитники ( типа таки старших экономистов из ВЭШ)! Вот за них и берись! Будет работа, социальный прогресс - "мусульманским", на сшакию работающим террористам будет невесело...
(без названия)
Так и надо написал 15.02.2015 23:16
Надо было на православную церковь налет делать.Жив бы остался,еще и героем бы сделали,типа пусек.
А на синагогу-да,косяк.Смертельный.
О!
Анархия мать порядка написал 15.02.2015 18:49
Когда-то давно я читал, что все нападения на синагоги организованы равинами. Причем кого-то из них поймали за руку. Есть ли вероятность, что жиды (не евреи) хотят примазаться, чтоб изобразить лохокост?
(без названия)
Ислам пора запрещать написал 15.02.2015 17:12
Надо выполнять все законы той страны, которая приняла тебя. А не в типа : нас обидили (вариант-нашего пророка, нашу форму одежды, нашу священную книгу, да потому что я КАВКАЗКИЙ МУЗЧИНКА,вах!) имы поэтому устроим акцию протеста, соберем побольше наших братьев- мусульман и отобьем арестованных у милиции, убьем неугодных нам, вырежем всех не нашей веры. В Египте уже приговорили к смертной казни 21 человека всего лишь за хулиганские действия.Притом сами мусульмане. Тут Вам не Европа- толерантности НЕ БУДЕТ!. Надо будет - на кол посадим исламских убийц и насильников вместе со всем их родственниками. Чаша терпения у людей в России (НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ И НАЦИОНАЛЬНОСТИ!) подходит к краю. Либо живете с нами цивилизованно, либо убирайтесь в свой арабский зверинец.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss