Кто владеет информацией,
владеет миром

Серёга Собянин посоветовал примириться с ростом цен и пообещал разобраться с "понаехавшими"

Опубликовано 15.02.2015 в разделе комментариев 12

Серёга Собянин посоветовал примириться с ростом цен и пообещал разобраться с "понаехавшими"

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о мерах борьбы с кризисом в столице: упирал на меры социальной поддержки, сообщил о намерении "сжимать" рынок трудовых мигрантов в пользу россиян, призвал мириться с ценами, которые "росчерком пера не снизишь". Об этом он рассказал в интервью на канале "Россия 1". 

Говоря о мигрантах, Собянин выказал уверенность, что количество иностранной рабочей силы в условиях экономического кризиса в Москве сохранится на том же уровне лишь в строительном секторе. "Если мы увидим, что нарастает количество безработных - российских граждан, москвичей, мы будем стараться сжимать этот сектор мигрантов, поднимая платежи, плату за патенты", - объяснил градоначальник. По его мнению, это станет рыночным инструментом регулирования рынка труда в городе. 

Чиновников мэр призвал чаще ездить в метро, сообщив, что госорганы Москвы будут реформированы: чиновников станет меньше, будет введен запрет на покупку товаров и услуг, которые не являются первой необходимостью в нынешних условиях. "Специально создана комиссия для того, чтобы просматривать закупки, оценивать и отсеивать то, что не является первой необходимостью", - цитирует слова мэра "Интерфакс". 

Цены на продукты отслеживаются, но "росчерком пера" проблему подорожания не решить, признал Собянин. По его словам, в Москве надо увеличивать количество торговых площадей, развивать конкурентную торговлю. 

Кроме того, по его словам, Москве нужна цивилизованная система оптовой торговли, для этого власти столицы первыми в России открыли крупный агрокластер. "Предполагаем в ближайшие годы создать еще два таких кластера, которые позволят снять оптовые наценки", - добавил Собянин. 

В целом, уверен мэр, у московской экономики большой запас прочности для того, чтобы пережить кризис: "Не думаю, что 2015 год будет страшным, как это малюют". Он сообщил о "первоочередных мерах" противодействия, в частности о социальной защите москвичей, поддержке малого и среднего бизнеса, строительного сектора, транспорта, о вопросах, связанных с импортозамещением.

Напомним, неделю назад в Москве прошли Марш пустых карманов и митинг ипотечников - так что проблем в вотчине Собянина прибавилось, а о них он по-прежнему - ни слова... Видно, и его как типичного мигранта на руководящем посту беспокоят только проблемы собратьев-мигрантов - да как их еще урезать в правах...


Новости по теме:

Опальный Лужков останется персональным пенсионером 

О путинской мечети в мэрии Москвы пока ничего не слышали 

Марш пустых карманов. Только выход на улицу решит проблемы!

Почти 70 дагестанцев заразились острым гепатитом А из-за проблемного водопровода

Московских полицаев бытийственно приблизили к "мигалковскому" крепостному идеалу 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ghost написал 16.02.2015 06:58
наблюдение написал 16.02.2015 23:09
Зачем на работу? Разрешение править выдали "146%" мавсквабадцев .
(без названия)
стоик28 написал 16.02.2015 10:44
интересно сколько раз он думает в месяц.
(без названия)
стоик28 написал 16.02.2015 10:26
сделал бы собянин подарок москвичам...поехал бы к оленям.
а вот замам особое расположение - выделил бы жилые метры на магадане.
Ох, начальничек, ключик-чайничек
Андрей С написал 16.02.2015 07:51
Чего он в Москве строить собрался? После валютного хапка впору большую часть строек закрывать, поскольку ипотечная пирамида разрушается. В строительстве надо сокращать рабочие места в первую очередь. Россию надо обустраивать, в Москве просто уже воздуха не хватает, не то что - земли.
comment
ghost написал 16.02.2015 06:58
У самого-то мэра разрешение на работе в столице есть?
Re: Дикие масквабадцы.
Так и надо. написал 16.02.2015 03:36
Нет у него оленинки.Поскольку не северянин.
Мацой может угостить.Если тесть,к чьей семье он приклеился(шустрый был юноша,однако)позволит кусочек отломить.
(без названия)
Ченко написал 16.02.2015 00:16
Первое: "...Собянин ...сообщил о намерении "сжимать" рынок трудовых мигрантов в пользу россиян..." - а почему "русские патриоты" не пляшут трепака, ведь кажется "ура!, наша берет!.." или -кто станет плясать трепака, когда за сексуальные услуги если заплатят,то "резиновой кашей"...
Второе:"Он (жеребец -гуигнгм)упомянул о рассказанном ему мной нашем обычае холощения молодых гуигнгнмов с целью сделать их более смирными и заявил, что операция эта легкая и безопасная... операцию эту можно применить здесь к молодым еху и она не только сделает их более послушными и пригодными для работ, но и положит конец в течение одного поколения целому племени, так что не придется прибегать к лишению их жизни; а тем временем хорошо бы гуигнгнмам заняться воспитанием ослов, которые не только являются животными во всех отношениях более ценными ....могут работать с пяти лет, тогда как еху ни к чему не пригодны раньше двенадцати..."(Д.Свифт "Гулливер")- заметим, что благородный гуигнгм честно говорил только о своих выгодах, не пекся об интересах ослов (для которых все меры против еху означают только одно-усиление эксплуатации), тогда когда Собянин (и прочие "русские патриоты")глаголит, что-то там "в пользу дорогих россиян", хоть такое ""сжимание"рынка трудовых мигрантов" для "дорогих россиян" - если они трудящиеся- означает одно - усиление эксплуатации!..
Re: "Не думаю, что 2015 год будет страшным, как это малюют."
Владимир Акимов написал 16.02.2015 00:05
Дорогой "Хрен жгучий".
Вы ошибаетесь.
Ведь Собянин огласил новое слово в науке - МИГРАНТОЗАМЕЩЕНИЕ. Это будет похлеще импортозамещения.
"сжимать" рынок трудовых мигрантов
Так и надо написал 15.02.2015 23:14
Опа!
А скажи мне,Сережа,муж талантливой бизнесвумен Рубинчик,а чой-та у тебя хохлы,а не российская компания метро роет?
"Не думаю, что 2015 год будет страшным, как это малюют."
Хрен жгучий написал 15.02.2015 23:09
Кизяк-олень, не может думать. Ему просто нечем.
Дикие масквабадцы.
идиот написал 15.02.2015 23:02
Сивирянин явившийся волей свыше поуправлять масквабадцами -приважеными халявой щтрейкбрехерами и остальными ловцами удачи, учит их терпеть ценовой экстремизм от галицких,фридманов -и имя им легион мелких и крупных,сетевых поставщиков имитаторов иды и услух.Лучше-бы , оленинки организовал, по-дешевке - товарищам с братского востока , и юга.
(без названия)
Владимир Акимов написал 15.02.2015 22:38
Ну, теперь ломанутся в метро чиновники со своими охранниками и смигалкой на лбу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss