Кто владеет информацией,
владеет миром

В Казахстане пройдут внеочередные выборы Назарбаева на очередной срок

Опубликовано 16.02.2015 в разделе комментариев 12

выборы назарбаев жанаозень елбасы
В Казахстане пройдут внеочередные выборы Назарбаева на очередной срок

Источник: socialismkz.info

В минувшую субботу, прямо на выходных, заседание Ассамблеи Народов Казахстана, марионеточного органа, созданного и возглавляемого Назарбаевым, приняло решение о выдвижении своего хозяина на пост президента, инициировав внеочередные выборы. До этого в ноябре, еще на заседании партии «Нур-Отан», во время ежегодного «послания народу», Елбасы уже обнародовал свою предвыборную программу «Нурлы Жол».

То, что в стране пройдут внеочередные выборы мы говорили неоднократно, и вот свершилось! Представители Ассамблеи, где присутствовали все 9 депутатов Мажилиса от этого органа, посчитали, что нужно провести внеочередные президентские выборы, для того, чтобы якобы не смешивать выборы в парламент и на главный пост страны в один период. И пекутся они также, как всегда, о сохранении «стабильности». Видите ли не с руки будет проводить кампанию тогда, когда окончательно рухнут цены на нефть и металлы.

Об этом говорит и заместитель председателя «Ассамблеи» Анатолий Башмаков: «В 2016 году, по оценкам экспертов, будет пик мирового финансового экономического кризиса, как и кризиса системного, мировоззренческого и цивилизационного. И, конечно же, все внимание руководства страны должно быть приковано к недопущению кризисных проявлений в экономике, в обществе в Казахстане. А в это время выборы. Выборы, так или иначе будут отвлекать внимание и общества, и властей, и будут, тем более, дополнительные финансовые расходы. Поэтому я предложил, чтобы это наслоение выборов смягчить и перенести выборы президента на этот год».

Комментируя сказанное, можно прийти к выводу, чтобы не беспокоить власть, то есть саму себя, она и организует плебисцит, для продления полномочий суперарбитра. Действительно в ситуации полной безальтернативности, это будет лишь подтверждение нынешнего статуса первого и вечного президента. Надо также сказать о том, что ни одни президентские выборы в Казахстане не проходили в срок, обозначенные в Конституции, и всегда следовали за два и более лет до окончания полномочий.

В данной ситуации бонапартистский режим находится в благоприятном положении, когда все соперничающие группировки удалены со сцены, буржуазно-либеральная оппозиция окончательно разгромлена, а оставшиеся кланы вынуждены молчать и консолидироваться вокруг трона Елбасы. И действительно это самый выгодный период для проведения внеочередных выборов, для чего правительство отказывается от проведения новой девальвации и временно воздерживается от витка новых непопулярных антисоциальных реформ.

Но эта мера лишь очередной маневр по сохранению власти и капиталов в руках правящей камарильи, в ситуации, когда сырьевая экономика Казахстана, выстроенная Назарбаевым за последние двадцать с лишним лет, начинает сыпаться. Новый виток приватизации социальной сферы, радикальное сокращение бюджета, девальвация в угоду добывающим компаниям, рост дороговизны не просто неизбежны, но и будут ускорены сразу вслед за плебисцитом.

Еще 11 февраля на расширенном заседании правительства Назарбаев уже заявил о 10-процентном сокращении бюджета, когда под нож попадут социальные статьи расходов. И напротив средства Национального фонда, где аккумулировалась валюта от продажи нефти, будут направлены на поддержание связанных с президентом добывающих компаний и частных банков, под видом «инвестирования в национальную экономику». С одной стороны безработица и нищета накроют новые сотни тысяч граждан, при приватизации больниц и школ, а с другой будет достигнута стабильность добывающего сектора и затормозится падение ее доходности.

Политика жесткой экономии, объявленная президентом, — это снятие с плеч государства всей социальной сферы, через её полную коммерциализацию, максимальное удешевление стоимости рабочей силы, через обесценивание тенге и сокращение заработной платы. Параллельно этому правительство готовит проект увеличения пенсионного возраста для мужчин до 68-ми лет, при том, что в полном объеме уже принятое повышение пенсионного возраста для женщин вступит в силу в 2017 году.

«Лишние люди», из числа пенсионеров, инвалидов, безработных, молодежи из бедных семей будут в рамках программ «Нурлы Жол» и «Всеобщего общества труда» выброшены на обочину жизни. Для сопротивляющихся Назарбаев своевременно принял новый Уголовный Кодекс, карающий за разжигание социальной розни, за подстрекательства к забастовкам, за организацию и участие в забастовках, за участие в несанкционированных митингах и незарегистрированных объединениях. Приняты поправки в закон об МВД, разрешающие стрелять в митингующих и участников забастовок без предупреждения и закон «О профсоюзах», ставящий крест на создание профсоюзов.

Паровой котел социального недовольства, Елбасы и его окружение не только захлопнули крышкой, но и навешивают сверху дополнительный груз, разжигая снизу еще больший огонь. Для того, чтобы он не взорвался будут периодически и стандартно устраивать провокации для дальнейшего раскола граждан по национальному признаку и применять репрессии.

С другой стороны социальная база бонапартистского режима с 2011 года еще больше сузилась и будет сокращаться. Постоянные чистки аппарата от людей Ахметова, Мусина и других, усиление борьбы между группировками Дариги Назарбаевой с одной стороны и Тимура Кулибаева с другой, говорят о том, что никакой «стабильности» в верхах не будет! Наоборот, по мере старения, увеличения кризисных явлений в экономике, роста социальных протестных выступлений, несмотря на кажущуюся монолитность, правящая камарилья все сильнее будет распадаться и особенно в вопросе престолонаследия.

Мы же никогда не питали иллюзий в отношении выборах в условиях нынешнего Казахстана, где полностью отсутствуют оппозиционные политические партии, последняя в лице КПК была приостановлена, где результаты голосования постоянно фальсифицируются, где уничтожены все независимые издания, а интернет подвергается цензуре и новым ограничениям. Нынешний плебисцит не исключение.

Мы должны, раскрывая истинный смысл этого спектакля, призывать трудящихся к бойкоту этих псевдовыборов, и к собственной самоорганизации для борьбы против антисоциальной политики сокращений, приватизации и новых реформ.

Никакого доверия палачу жанаозенских нефтяников!



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Прикол
Казах написал 21.02.2015 23:57
ММММ Да вся шумят у меня такой идея не надо не какого выборов пуст Назер остается зря денги тратит на выборы миллиарды он серавно 99% голосов возметь?
Больше, больше, праздника в эти серые будни.
прохожий 2 написал 20.02.2015 07:43
Назарбаев, просто очень любит эпические празднества и триумфы, достойные настоящего хана. Военные парады, салюты, грандиозные концерты, море цветов, украшения, поздравления и Назарбаев радуется всему этому как ребенок, в этом все дело. Слишком долго ждать, от срока до срока выборов, поэтому сокращая промежутки и проводятся внеочередные выборы.
вопрос недели - вопрос месяца - вопрос года - вопро-о-с го-о-о-о-о-да !
настоящий Петя написал 20.02.2015 02:39
Почему бомбят Д'*****'ьцево ?
Почему бомбят так долго ?
----------------------
Почему так долго воюют в населенном пункте , в названии которого - часть этого названия - неприличное слово ?
Зачем и кому нужен " дебальцевский котел " ?
----------------------
Кто из директоров разведки или экс директоров разведки матершинник ?
Что за разведка - политическая , финансовая или военная ?
Где он - в России , на постсоветском пространстве или это на Западе , в Европе или где либо еще - хохмач , массовик затейник ?
Что он так прицепился к населенному пункту дебальцево ?
======================
Длительная война вокруг Дебальцево - это плевок в лицо не Путину , не Медведеву и не Иванову - это плевок в лицо всей российской журналистике . И хозяевам журналистов , их патриархам - Ясену Засурскому , Павлу Гусеву , Алишеру Усманову , Михаилу Прохорову , казначею Чубайса и его сестре Ирине Прохоровой . В денежных мешков , миллиардеров плюкули , не попали , а попали в редакторов , в колумнистов , в золотые перья и т.п.
Потому что не умеют работать с 6 журналистикими вопросами : КТО ? ЧТО ?ГДЕ ? ПОЧЕМУ ? ( ЗАЧЕМ ? ) КОГДА ? КАК ? и т.п. - не умеют или не хотят . Их квалификации достаточно чтобы ухватить тот факт что военные прицепились к населенному пункту в названии которого часть - неприличное слово , и почему-то воюют сколько времени уже именно там , даже несколько " котлов " устроили . Чем не повод для того чтобы аккуратно обыграть эту тему в интересных статьях и передовицах ? Нет молчат , делают все чтобы не заметить и там самым позволяют издеваться над и российским и над братским украинским народом и над несчастным народом Донбасса издеваться и над старушкой Европой с ее гуманизмом - издеваться каким-то хохмачам или манипуляторам или какому-то хохмачу или манипулятору . Над кем смеются ? Да над вами , над российскими журналистами . У вас под носом насрали , в газетных полосах - вы чего-то боитесь , не можете профессионально исследовать это дело . Как страусы прячете голову в песок как будто вы сотрудники МИДа " это случайное совпадение " . То же самое и про украинских журналистов можно сказать - все они русский язык очень хорошо знают . Про всех журналистов постсоветского пространства .
Наполнили огромные бокалы , фуршеты пенящимся шампанским золотые перья МК и др изданий - Александр Минкин , Михаил Ростовский , Юлия Калинина , Юлия Латынина , Александр Лебедев , Юлия Евсеева , Наталья Тимакова и т.д. и т.п. несть им числа . И подносят ко рту , опрокидывают " ЗА КОНСТАНТИНА УСТИНОВИЧА ЧЕРНЕНКО - ЗА ЯСЕНА ЗАСУРСКОГО , НАШУ ЛЕГЕНДУ , БЕССМЕННОГО ПРЕЗИДЕНТА ФАКУЛЬТЕТА ЖУРНАЛИСТИКИ МГУ " . Нельзя про Дебальцево разобрать , тут и редакционная политика и редакционная экономика и редакционная культура . Весь если разобрать - все это прекратится , будут бомбить другой населенный пункт , с названием приличным . Сначала проспали Сирию , там погибло 100 000 человек - российские журналисты не мычали не телились , ничего не смогли внятно объяснить , затем просрали Украину , соседнее государство , потом там год уже идет война - не могут объяснить в чем дело , 6 журналистских вопросов . И наконец дебальцевские котлы . Скоро будут стрелять внутри бульварного кольца и резать внутри садового - а вы все будете поднимать бокалы за черненко . Эх , Вы ! Гоните его на пенсию , именно Засурского этого , понимать буквально , нет тут намека косвенного никакого ни на Примакова , ни на кого другого . Именно этого Черненко гоните с факультета журналистики , отлучайте от своей второй древнейшей профессии , объявляйте бойкот . Если жить хотите , если не хотите геноцида завтра внутри бульварного кольца Москвы и бомбежек и котлов внутри кольца садового . Другого пути нет .
Назарбаев - это прокоммунистический фашист
и кровавый чекистский палач написал 17.02.2015 06:00
В любом случае он будет свергнут и предстанет перед судом за свои многочисленные преступления.
Re: Не трогай е-бласы!
ТотктовсеглаВозвращается написал 17.02.2015 01:59
Бенюкистан-вальцманистан то таки тоже имеет свои преимущества! В нем таки жить не скучно - это вам таки любой тупой населюк к-л "юкрейнистан" таки скажет...
Не трогай е-бласы!
Сергей Андреев написал 16.02.2015 19:56
ТотктовсеглаВозвращается написал 16.02.2015 14:20: "То таки надо заменить е-бласы его на какого-нибудь таки вальцмана - ну, типа бени!"
.
А к этим отношусь ну очень отрицательно. Папа мне деньги платил, а что я от Вашего протеже Бени дождусь? Да и вообще, по моим ощущениям, Папа очень здравый человек. Ну, приватизировал 70% страны. Это бывает. Но, опять же, казахи живут в разы лучше, чем каклы. Это еще раз говорит о том, что монархия несравненно лучше так называемой демократии в варианте укропапуасов.
Re:
ТотктовсеглаВозвращается написал 16.02.2015 14:20
"Никакого доверия палачу жанаозенских нефтяников!"
- То таки надо заменить е-бласы его на какого-нибудь таки вальцмана - ну, типа бени!
Он и в ЕС протащит и таки мир обеспечит и таки благосостояние тупым населюкам устроит! А уж кака будет заботиться за роботов с трясущимися от водки таки рабочими клешнями - то таки будет уму непостижимо!
Какой там указов район отвечает юкрейнистанскому Донбассу? "Он вам и солдат наделает и острог, как следует построит!"
Re:
ЗЛОЙ .... написал 16.02.2015 14:16
Это у вас не эаржавеет,выучка еще с 30-х!
(без названия)
НКВД написал 16.02.2015 13:25
на кол сядет
(без названия)
анти-т написал 16.02.2015 13:19
Казахстан - верный последователь РФии...
впрочем, такой Президент лучше, чем какой-нибудь происламский радикал.
(без названия)
Коммунист 1 написал 16.02.2015 11:58
Короче Нурлы Жол такая Елбасы, что ни в какие Нур-Отан не лезет!!!
Чувствую -Елбасы нам всем скоро "светит"!!!))))
(без названия)
ЗЛОЙ .... написал 16.02.2015 11:35
Последний мудрый аксакал из прошлой жизни!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss