Кто владеет информацией,
владеет миром

В топе-100 банковской системы РФ нестало СБ Банка

Опубликовано 16.02.2015 в разделе комментариев 2

В топе-100 банковской системы РФ нестало СБ Банка

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Судостроительного банка (СБ Банк, Москва), говорится в сообщении ЦБ. Лицензия отозвана с 16 февраля. 

В пресс-релизе ЦБ поясняет, что решение об отзыве лицензии принято "в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, значением всех нормативов достаточности собственных средств ниже 2%". Кроме того, ЦБ отмечает снижение размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации и неспособность банка удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. 

По данным Центробанка, Судостроительный банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. 

"В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). В связи с потерей ликвидности СБ банк своевременно не выполнял обязательства перед кредиторами", - говорится в пресс-релизе. 

При этом кредитная организация представляла в Банк России недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства и не исполняла требования надзорного органа об отражении в отчетности всех неисполненных обязательств перед кредиторами. 

"Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - отмечает ЦБ. 

Регулятор подчеркивает, что ввиду низкого качества активов кредитной организации процедура финансового оздоровления Судостроительного банка с привлечением Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на разумных экономических условиях не представлялась возможной. 

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов. 

Судостроительный банк по итогам 2014 года занимал 84-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". 

По данным Центробанка, СБ Банк занимал 85 место в банковской системе РФ, является участником системы страхования вкладов. Основными бенефициарами банка выступают Леонид Тюхтяев (18,97%), Андрей Иванчихин (18,96%), Алексей Голубков, Андрей Вовченко, Ярослав Стешко (по 13,09%), Владимир Ардашев (8,28%).


Материалы по теме:

Сталинградский тракторный хотят снести и построить очередную "Икею" 

В самый разгар кризиса Пугачёва открывает на Тверской элитный детсад 

Улюкаев уповает на минские протоколы: может, начальство избавят от санкций?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ну и че? написал 16.02.2015 13:54
Нам то че?
(без названия)
ЗЛОЙ .... написал 16.02.2015 11:40
Клопом меньше на радость обывателю!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss