Кто владеет информацией,
владеет миром

Главе небюджетной для Путинской России ФСКН всегда найдется местечко в АП

Опубликовано 16.02.2015 в разделе комментариев 3

Главе небюджетной для Путинской России ФСКН всегда найдется местечко в АП

Ликвидация Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) намечена на 1 марта 2015 года. Такая информация содержится в письме руководителя государственно-правового управления президента Ларисы Брычевой на имя руководителя аппарата правительства Сергея Приходько от 10 февраля, пишет газета "Ведомости". 

Брычева просит Приходько подготовить заключение правительства и, при отсутствии замечаний, передать документы для согласования премьеру Дмитрию Медведеву. При этом, судя по письму, президент Владимир Путин ликвидацию ФСКН уже одобрил, так что выдача заключения кабмина в данном случае является простой формальностью, отмечает "Коммерсант". 

Тем не менее источники газеты в силовых структурах утверждают, что окончательного решения по вопросу ликвидации ведомства пока нет и вопрос может проясниться только после личной встречи Путина и главы ФСКН Виктора Иванова, который выступил категорически против ликвидации его ведомства. Собеседники "Коммерсанта" не исключают, что документы, уже направленные на согласование в правительство, могут быть и вовсе отозваны. 

В случае же, если ФСКН все-таки ликвидируют, Иванов может перейти на работу в администрацию президента. Об этом "Коммерсанту" сообщил источник на Старой площади. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков информацию не подтвердил и не опровергнул. "Кадровые перестановки до официального объявления не комментирую", - приводит газета слова Пескова. 

Иванов с 2000 по 2004 год работал заместителем главы АП, а с 2004 и до назначения в ФСКН в 2008 году занимал пост помощника президента. Все эти годы Виктор Иванов курировал в АП кадровые вопросы. А также занимался оборонкой - в начале 2000-х он формировал крупнейший оборонный холдинг, концерн "Алмаз-Антей", председателем совета директоров которого он неоднократно избирался. В феврале 2007 года Виктор Иванов был назначен руководителем межведомственной рабочей группы для подготовки предложений по борьбе с коррупцией. 

Слухи о возможном сокращении штата ФСКН появились еще в конце прошлого года. Причиной является бюджетная оптимизация в условиях экономического кризиса. По данным СМИ из около 34 тысяч сотрудников ФСКН предполагается уволить около 27 тысяч, а 7,5 тысяч перевести в ряды МВД. Функции ФСКН по реабилитации и лечению наркоманов предполагается передать Минздраву.

Напомним, в органах власти с начала года обсуждается вопрос о ликвидации Госнаркоконтроля. Предполагается, что преобразования затронут и Федеральную миграционную службу. После реформ личный состав ФСКН может оказаться в МВД. Окончательное решение, по данным СМИ, будет принимать президент Владимир Путин, ближайшее окружение которого, опять же по неподтвержденным сведениям, сократилось до одних лишь силовиков. 

Информацию о возможном расформировании Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков распространила газета "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленный источник. Затем данное сообщение появилась в Twitter депутата Госдумы Александра Хинштейна. Сотрудник центрального аппарата МВД рассказал "Ведомостям", что такие обсуждения идут в связи с планами бюджетной оптимизации.  


Новости по теме:

Новые полицаи не по карману сырьевой империи

В вымирающей и кризисной сырьевой империи растёт только поголовье миллиардеров

Нищающая РФ может рухнуть в пучину наркомании: борьба с наркотраффиком уже не по карману



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Главе небюджетной для Путинской России ФСКН всегда найдется местечко в АП
Иванов написал 16.02.2015 22:37
Место для начальника Госкомдури в АП найдется, а куда пристроят начальника Госкомчурка, которое тоже собираются разогнать? Они оба родом из одного ведомства.
Главе небюджетной для Путинской России ФСКН всегда найдется местечко в АП
Хрен жгучий написал 16.02.2015 20:26
Когда столько знаешь, вариантов не много: или в АП, или в окно...
(без названия)
Украина написал 16.02.2015 17:25
В ФСКН достаточно "специалистов", которые будут полезны в разного рода госструктурах так, что за трудоустройство сокращенных особо переживать не стоит, хорошие специалист, да еще и с опытом работы будет востребован как и в правоохранительных органах, так и в медицинских учреждениях, а ток же охранные и разного рода коммерческие организации.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss