Кто владеет информацией,
владеет миром

Рахимов не смог вчинить встречный иск евтушенковской "Системе"

Опубликовано 16.02.2015 в разделе комментариев 1

Рахимов не смог вчинить встречный иск евтушенковской "Системе"

Московский арбитраж отказался принять встречный иск компании Урала Рахимова «Урал-Инвест» к АФК «Система» о незаконности продажи «Башнефти», сообщает корреспондент РБК из зала суда. Суд отклонил иск «Урал-Инвеста», поскольку он не был подан в ходе предварительного заседания, и «Система» была поздно о нем уведомлена. Адвокат «Урал-Инвеста» также просил перенести рассмотрение в Башкирию, но суд пока не вынес решения по этому вопросу, «Система» выступила против. Представитель «Урал-Инвеста» Сергей Макаренко после перерыва в слушаниях заявил новое ходатайство. По его словам, «Система» не привлекла «Урал-Инвест» в дело по иску Генпрокуратуры к «Системе».

Макаренко сослался на решение арбитража Москвы о взыскании акций «Башнефти» у «Системы», принятое 30 октября 2014 года. Он попросил предоставить ему документ по иску Генпрокуратуры к «Системе», чтобы «оценить, насколько АФК неправильно защищалась». 9 декабря АФК «Система» передала Росимуществу 71,67% акций «Башнефти» по требованию Генпрокуратуры на основании решения Арбитражного суда Москвы.

Теперь «Система» хочет взыскать убытки с компаний и их правопреемников, у которых она с 2006 по 2009 годы выкупала по частям контрольный пакет «Башнефти». Иск «Системы» к «Урал-Инвесту» на сумму 70,7 млрд руб. был подан через две недели, после того как компания вернула акции «Башнефти» государству. «Система» считает, что «Урал-Инвест» не предупредил ее о том, что акции «Башнефти» могут быть изъяты в пользу государства.

В ходе октябрьского заседания суда представитель "Башнефти" заявлял, что нефтяная компания, "не являясь непосредственным участником спорных правоотношений, на текущий момент не видит оснований для заявления контраргументов по исковым требованиям об истребовании акций у ОАО АФК "Система" и ЗАО "Система-Инвест". "Башнефть" заинтересована в скорейшем разрешении данного спора, поскольку неопределенность в развитии ситуации может негативно сказаться на наших отношениях с контрагентами", - сказал представитель НК. 


Новости по теме:

Сечин объяснил почему Евтушенкова нельзя сравнивать с Ходорковским

Евтушенкова тихо выпустили из-под домашнего ареста спасать свои миллиарды 

К заступникам за Евтушенкова примкнул профессиональный защитник буржуазии Титов

Иск миноритария "Башнефти" по поводу лицензии на месторождения Требса и Титова удовлетворён 

Роснефть получит евтушенковскую долю Башнефти, но не через Байкалфинансгрупп, а через Кремль

Улюкаев не одобрил улюлюканья по поводу стычки Роснефти и Евтушенкова, но дело не в Башнефти, а в мосземле 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рахимов не смог вчинить
Хрен жгучий написал 17.02.2015 03:38
Вчинятор забарахлил...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss