Кто владеет информацией,
владеет миром

Басманное правосудие за неимением Маркво посадило её шофёра

Опубликовано 16.02.2015 в разделе комментариев 3

Басманное правосудие за неимением Маркво посадило её шофёра

Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест Андрея Мыльникова — водителя супруги главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова Александрины Маркво, подозревающейся в мошенничестве, пишет Интерфакс. 

Мыльникова обвиняют в хищении бюджетных средств, которые были выделены ЗАО «Бюро 17» на проведение мероприятий, направленных на повышение престижа чтения в парках. Собственником «Бюро 17» была Александрина Маркво, номинальным директором значился Мыльников. 

Мыльников не признает вину в совершении мошенничества при организации культурных мероприятий. Водитель Александрины Маркво пробудет под домашним арестом до 13 апреля. 

Сегодня суд также рассмотрит ходатайство следствия о заочном аресте Маркво. На прошлой неделе Александрину Маркво объявили в федеральный розыск. 

Дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении Маркво и Мыльникова было возбуждено следственным комитетом в декабре 2014 года. Они подозреваются в мошенничестве при выполнении в 2010-2014 годах госконтрактов от Роспечати и столичного департамента СМИ и рекламы. Следователи утверждают, что часть денег использовалась для финансирования деятельности Алексея Навального и «Партии прогресса».

В СК подозревают, что при заключении госконтрактов со столичными властями Александрина Маркво предоставляла ложные сведения о понесенных затратах, в результате чего деньги, выделяемые из бюджета города, могли пойти на финансирование Навального. Дело было возбуждено после сообщений СМИ о том, что с 2012 года компания Маркво "Бюро-17" заработала на государственных тендерах 100 миллионов рублей, а затем якобы перевела эти деньги через аффилированные счета Навальному. Летом 2014 года Маркво выехала за пределы Российской Федерации. 

Отметим, ранее эксперты высказывали мнения касательно того, чем может быть вызвано дело в отношении Маркво. Среди причин назывались борьба "башен Кремля" за бюджеты и попытка "ударить" по мэру Москвы Сергею Собянину. Примечательно, что в данных следствия по делу Маркво участники событий обнаружили множество нестыковок.

Отметим, что новые следственные шумы вокруг фигуры Навального могут быть связаны с Антикризисным маршем. намеченным на март. 

"Партия Прогресса", "РПР-Парнас", "Партия 5-го декабря" и "Солидарность" намерены подать заявку на проведение 1 марта в центре Москвы массовой акции протеста под названием "Антикризисный марш "Весна".

«Я призываю всех москвичей (и гостей столицы) выйти 1 марта 2015 года на улицу и принять участие в мирной массовой манифестации — Антикризисном марше «Весна». Идея марша простая: те, кто сидит в Кремле не справились и не справятся. У них было 15 лет и 3 триллиона долларов, полученных от продажи наших природных ресурсов», — пишет Навальный в своем блоге.


Новости по теме:

Рейтинг в вертолетах: Любимая игрушка губернатора Подмосковья 

Ко Дню Победы для героя России Сердюкова готовят сюрприз: амнистию Васильевой 

Расследование финансирования "звезд" общегражданского протеста привело к гражданской жене Ашуркова 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: хм? жЫдоведоФФС/С.)()()сканДальССкий+.
Тик-Так написал 16.02.2015 22:07

1. А как тебе фамилия Дурново? Очень русская фамилия!
2. Жыдоведоф, ты с годами не умнеешь, а, значит, глупеешь.
.
Басманное правосудие за неимением Марквы посадило..
Хрен жгучий написал 16.02.2015 20:35
... "мыло" променяв его на "шило", что бы и дальше безнаказанно рубить "капусту"...
хм?
жЫдоведоФФС/С.)()()сканДальССкий+. написал 16.02.2015 17:34
марквО?
ну очень гусськая фамилия, с Рязяни не ..?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss