Кто владеет информацией,
владеет миром

Думский "куратор" силовиков заступился за их свободу перемещения

Опубликовано 16.02.2015 в разделе комментариев 4

Думский "куратор" силовиков заступился за их свободу перемещения

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн из фракции "Единая Россия" направил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву запрос с просьбой разъяснить, зачем он запретил всем своим подчиненным выезжать за границу, за исключением стран СНГ и Абхазии с Южной Осетией. 

"Указанный запрет вызывает неоднозначную оценку со стороны личного состава, поскольку причины его введения до сотрудников не доведены и не разъяснены", - говорится в запросе парламентария, текст которого опубликован на его сайте. 

Хинштейн отмечает, что порядок выезда сотрудников МВД за пределы РФ уже был ограничен в 2014 году. Тогда было установлено, что сотрудник ведомства может выехать за пределы страны только с письменного разрешения руководителя территориального органа внутренних дел, замминистра или министра, напоминает парламентарий. 

Дальнейшее ужесточение этих ограничений, по его мнению, было бы объяснимо, если бы касалось только работников МВД, являющихся "секретоносителями", то есть имеющими доступ к гостайне. "Однако оно касается всех без исключения сотрудников, в том числе не имеющих формы допуска к сведениям, составляющим государственную тайну", - заметил Хинштейн. В этой связи он просит Колокольцева проинформировать его о причинах введения тотального запрета на выезд из РФ для всех категорий сотрудников МВД. 

Ответа от министра пока не последовало, зато в пресс-центре возглавляемого им министерства "Интерфаксу" заявили, что сотрудники МВД "с пониманием" восприняли приказ своего руководителя, поскольку они "находятся на государственной службе, которая налагает на них особую ответственность, включая в определенных обстоятельствах и ряд ограничений". 

"Тем более что на территории России есть достаточно замечательных мест для отдыха", - добавили в пресс-центре. 

Примерно то же самое по поводу данного запрета заявили ранее журналистам в пресс-службе главка столичной полиции, впервые подтвердив тем самым на официальном уровне существование соответствующего приказа главы МВД. 

Ранее о том, что для сотрудников МВД ужесточают правила выезда за рубеж, сообщали источники в правоохранительных органах. Причем, по их данным, речь шла также о странах, входящих в Содружество независимых государств (СНГ) и Таможенный союз (ТС). 

В апреле 2014 года, когда были введены ограничения на заграничные поездки для сотрудников МВД и других силовых структур, им было лишь "не рекомендовано" выезжать в 111 стран, у которых есть договор об экстрадиции с США. 

Отметим, что одновременно с приказом о запрете на заграничные вояжи для полицейских Колокольцев приказал сократить на 10% состав МВД и запретил принимать на службу новых сотрудников. 

Также нельзя не отметить, что полицейским запретили покидать родину на фоне волны уголовных дел по статьям "Госизмена" и "Шпионаж", фигурантом одного из которых является экс-сотрудник ФСБ, которому инкриминируют сотрудничество с американской разведкой.

Ранее о том, что для сотрудников МВД ужесточают правила выезда за рубеж, сообщил источник в правоохранительных органах. Причем, речь идет также о странах, входящих в Содружество Независимых Государств (СНГ) и Таможенный союз. 

В апреле 2014 года, напомним, формулировка была мягче: выезжать силовикам тогда было лишь "не рекомендовано". В список нежелательных для въезда тогда попали 111 стран, у которых есть договор об экстрадиции с США. 

Отметим, что информация о запрете на поездки для полицейских была обнародована на фоне волны уголовных дел по статьям "Госизмена" и "Шпионаж". Один из тех, кому вменяют в вину сотрудничество с американской разведкой, предположительно, является сотрудником ФСБ.


Новости по теме:

Высокопоставленные полицаи вышли на свободу, Хинштейн посрамлён

Московских полицаев бытийственно приблизили к "мигалковскому" крепостному идеалу 

Сливной бачок ФСБ возвестил об обысках в ГУЭБиПК МВД и задержаниях высших полицаев



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Кошмар написал 17.02.2015 09:33
Вот депутатам думы,совета федерации обязательно нужен такой закон,они более полиции секретоносители,чего, как показывает Хинштейн,и боятся.
(без названия)
К написал 17.02.2015 08:19
Хине необходимо выслужиться перед правоохренителями. Они тоже для него много делают: сажают невинных, оправдывают бандитов, клевещут, отнимают бизнес...Хиня был бы последней падлой, если бы не отплатил им за их услуги ему
...направил министру внутренних дел запрос с просьбой разъяснить, зачем он запретил своим...
Хрен жгучий написал 16.02.2015 20:39
Борзеет жид...
(без названия)
стоик28 написал 16.02.2015 19:36
Похоже , повезут этих несчатных на отдых в Крым.
Даже не плохо = несколько сотен тысяч боеспособных под боком у Украины - решение почти гениальное.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss