Кто владеет информацией,
владеет миром

Сивуха для духа

Опубликовано 20.05.2006 автором А.Схивия, Российская маоистская партия в разделе комментариев 34

Сивуха для духа

РоSSийские империалисты вконец обезумили. Вчера нам говорили о вреде мандаринов из Абхазии, сегодня — вина из Грузии и Молдовы, а напоследок — наложили эмбарго на минеральную воду «Боржоми» и «Набеглави».

В борьбе с «неугодными» кремлёвским царям режимами, манипуляторы из корпораций и путинской администрации направо и налево утверждают об опасности для здоровья грузинских и молдавских вин и грузинской же минералки. Мол, в этих винах полно всевозможных пестицидов, от применения которых отказались ещё несколько десятилетий назад, а вода, как заявил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, не соответствует установленным требованиям.

Но давайте оставим эту демагогию и посмотрим в корень проблемы. Грузия и Молдова, как всем известно, далеко не с любовью относятся к внешней политике регионального экономического диктата российских корпораций. Последние, естественно, не желают мириться с таким «непорядком», особенно после четырёх с лишним десятилетий социал-империалистического господства на этих землях.

За годы хрущёвско-брежневского «бонапартизма» никто из тогдашних «новых царей» и усомниться-то не мог в вассальном положении этих республик, превратившихся в середине 1950-х годов, после контрреволюционного переворота ревизионистов, из свободных пролетарских республик в угнетённые национальные окраины, как при царизме. И тут внезапно такое!..

На «окраинах» у власти оказались неподконтрольные Кремлю руководители, не собирающиеся договариваться с РФ о «взаимном» товарообмене на выгодных «метрополии», т.е. кабальных для себя, условиях. В ответ, с роSSийской стороны посыпались дешёвые пропагандистские штамповки против «антироссийски настроенных режимов в Грузии, Молдавии и Украине» — от агиток в стиле «они все людоеды и маньяки, пьющие кровь христианских младенцев» до вполне «конкретных наездов».

Вспомним хотя бы истории с «укрытием чеченских террористов в Грузии», «воровством российского газа Украиной» и обвинениями Молдовы в закабалении Приднестровья (последнее действительно верно, но кто бы говорил об этом, как не «цивилизаторы» Ичкерии и угнетатели национальных автонмий на «подконтрольной» территории!).

И вот последний «перл» отечественных психопа…, ой, ну то есть империалистов — заявление о «вредности» молдавского и грузинского вина… произведенного в подвальных условиях какого-нибудь российского шинка, продолжим мы. В условиях, где в каждом российском городе и селе имеются свои «подпольные» производства «сивухи для духа» — от самогона в трёхлитровых банках до «почти
натуральных» «элитных» алкогольных напитков на любой вкус и цвет — от которой ежедневно травятся и гибнут сотни людей, роSSийским империалистам стоит посмотреть на беды с в своём огороде, нежели кидать камни в чужой.

«Очевидную выгоду от искусственно спровоцированного кризиса в алкогольной отрасли получили лишь производители контрафактной продукции, с которой, по замыслу российского руководства,
и призваны были бороться и новое законодательство, и запреты на ввоз вин. По оценкам аналитиков, доля контрафакта увеличилась с прежних 40% до, как минимум, 60%» («Газета», 10 мая 2006 г.).

Такая же ситуация складывается и на отечественном рынке минеральных вод. Кто скажет, что «наша» минералка, ровно как и вино «конкурентоспособна» грузинской продукции, традиционно известной как на российском так и мировом уровне?
Но дело здесь вовсе не в неконкурентоспособности продукции. На неконкурентоспособную продукцию не накладывают эмбарго, её просто не будут покупать, а, следовательно, и экспортировать её в другие страны производителям будет просто экономически невыгодно.

Дело здесь, понятно, не в «блюдении качества». Тот же Роспотребнадзор, выполняющий социальный заказ роSSийских корпораций и запрещающий ввоз грузинско-молдавских вин и грузинской же минералки, в иные дни выявляет куда больше «сивухи» в РФ, но нынче об этом стало как-то неприлично говорить — надо же отечественного товаропроизводителя поддерживать.


Дело здесь в борьбе за захват чужого пирога, который так хотят скушать господа из администрации путина, «Газпрома» и прочих роSSийских монополий, желая подчинить себе
 рынки и ресурсы «неподконтрольных» сопредельных стран.

Мы же определяя нынешние режимы как в Украине, Грузии и Молдове, так и в РоSSии и её «филиалах» в Средней Азии и Беларуси, безусловно как реакционные, буржуазные и враждебные проживающим в этих странах народам, всё же считаем, что главный враг для нас, российских коммунистов, марксистов-ленинцев, а также пролетариата и всех угнетённых масс — буржуазия в своей стране. И как пролетарские интернационалисты мы считаем, что в первую очередь должны выступить против «своего» правительства,
устраивающего неубедительные спектакли с «вредными винами и водами», прикрывая сей трёхрублёвой пропагандистской сивухой свои хищнические внешнеполитические интересы в странах с «непослушным» руководством.

Точно также как поступают $ША, устраивая экономическую блокаду неугодным им странам, порой обрекая жителей этих «изгоев» на голодную смерть. Судя по всему, Москва не хочет отставать от своего западного «партнёра» по дележу мира. РоSSийским же империалистам осталось только выступить против украинского сала.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
--
Виктория написал 10.06.2006 21:25
Столько злобы.
Противно , когда людей делят по национальностям.
Софочка,ты прелесть!
Максим написал 24.05.2006 13:28
Так их,так горных козлов-разблеялись тут, панимаш!Эта вам не тута!
Иди в горы,кушяй кишь-мишь,дарагой!
Грузины, go home !!!
Софья написал 23.05.2006 21:02
Россия - для РОССИЯН!
Не умеете жить как нормальные , цивилизованные люди - в горы пошли , козлы позорные!
А то взяли моду пастись на нашей территории миллионные стада наглых грузинских козлов!
ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ O СИТУАЦИИ В РОССИИ
ИНТЕР написал 23.05.2006 20:53
http://www.russfond.ru/forum2/viewtopic.php?t=646 - ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ O СИТУАЦИИ В РОССИИ
Re: Re: Re: Фашизм и нацизм в Грузии надо прекратить
vincent написал 23.05.2006 22:32
ну хотя бы нормальную ссылку
Re: Re: Фашизм и нацизм в Грузии надо прекратить
vincent написал 22.05.2006 17:40
Грузины (вернее та их часть,о которой вы говорите) "нормальных пацанов" не уважают,а бояться.
Хорошая статья,
Эмигрант написал 22.05.2006 14:13
чтоб полюбить и Кремль и Путина и российский бизнес.
.
Не пить ***** - личное дело каждого
Автоном написал 21.05.2006 16:51
Употребление или неупотребление гр. мол. или любого другого вина - личное дело каждого человека. Лично меня гораздо больше задевает импорт из грузии воров в законе, выдающегося скульптора Церетели ( на пару с Лужковым изуродовавшего исторический облик моего города), молдавских и украинских мошенников и лохотронщиков, проституток и побирушек. Вот их власть не замечает... Так что Путинским жополизам такой ответ - власть надо проявлять там, где отдельный гражданин бессилен что-либо сделать, а уж что пить и есть - мы сами разберемся, не дурней Онищенко...
Хорошая статья
Алексей К написал 21.05.2006 15:06
Молодец автор ! Все верно подметил. Почему вдруг грузинские вина и минералка стали плохими ? То же и с молдавскими винами. А еще наш роспотребнадзор хочет и качество молдавского детского питания, поставляемого в россию, "проверить". Ясное дело, что все уже итак давно проверяется и поставляется и претензий нет. Но сейчас ведь помимо нефтегазовых труб появился новый вид экономического и политического шантажа - запреты санитарных служб. Почему-то роспотребнадзор не обращает внимание на точки быстрого питания даже под носом у себя в Москве. В "палатках" и даже приличных магазинах можно запросто нарваться на просроченные продукты или не соответствующие самым элементарным санитарным треброваниям, а в "фаст-фудах" подхватить дезентерию. Но это никого почему-то не волнует. Торгаши и производители отстегивают роспотребнадзору хорошие "откаты". Самая прибыльная должность теперь - санитарный врач или инспектор.
Запрет грузинских вин, повышение цены на газ для Украины, а сейчас и для Белорусии - это все одно и то же дело по дезинтеграции наших государств, созданию вражды. А от этих запретов и ценовой политики сырьевой россиянской империи страдают вовсе не олигархи, торгаши или политики. Страдают в первую очередь потребители и производители. А мерзавцы с той и другой стороны живут хорошо. Это и нужно помнить, чтобы не размазывать образ врага по национальностям бывшего СССР.
Ненавидящим Россию
Роман написал 21.05.2006 21:27
Стыдно за народы этих стран(Молд, Укр, Груз), каких правителей они выбрали и за то что с ними живут. Давно бы их сраной метлой бы погнали. Посмотрите на гасторбайтеров и проституток в столице, бедные(но независимые).Хотят и дальше так жить, пускай дружат со своими демократическими хозяевами. А Россию мы поднимим и зделаем ее процветающей и сильной, сами, вот только ваши народы жалко, вам то из этого дерьма никогда не выбраться
:-)))
Евгений написал 21.05.2006 17:07
разродилась тварь дерьмократическая.
Вопли и сопли
Юрий написал 21.05.2006 14:34
Интересно главное про угнетение окраин -
в 1974 году мы перехали из Сибири в Молдавию
1. В Сибири - большой город 5 гигантских заводов - жрать нечево, очередь за колбасой как в мавзолей.Ширпотреб в дефиците. Продукция же предприятий уходит в продажу (в том числе и Молдову) как всегда - бензин 6 коп. за литр Сталь- 4 коп за кг. На рынке помидоры - 2 руб, мясо 7 руб.
2. В Молдавии - магазины забиты всяческой жратвой и промтоварами
черешня - 20 коп, огурцы - 11 коп.
То есть был хороший обмен - за цистерну российского бензина - ящик молдавских помидор,
теперь за канистру бензина - вагон помидор.
И процветающая Молдавия превратилась в самую нищую страну Европы.
Теперь просят немножко еще поугнетаться - чтобы цены на газ ниже мировых.
Re:
Киров написал 21.05.2006 18:36
//Кто скажет, что «наша» минералка, ровно как и
// вино «конкурентоспособна» грузинской продукции, традиционно
// известной как на российском так и мировом уровне?
Ну я скажу, вам от этого легче?
Минеральная вода Ставрополья и Карачаево-Черкессии не уступают водам из других мест. Другое дело, что с советских времен многие "подсели" на грузинскую воду, чай, фрукты. На дворе рынок и мы вправе за свои деньги выбирать товар. У нас в магазинах совсем недавно (до запрета Онищенко) вода в стекляных бутылках "Боржоми" стоила 26 рублей, а "Ессентуки-17" всего лишь 7 рублей. Воды Карачаево-Черкессии "Меркурий", "Теберда", "Джалан-Кол", "Теберда-2005" в пластиковой полуторалитровой бутылке - 7..8 рублей. Ставропольская вода "Нагутская" настолько похожа на "Боржоми", что я, грешным делом, думал что наливают из одной бочки.
Так что г.Схивия проглотите обиду и ищите другие рынки сбыта.
А, вообще, статья Ваша - гавно.
Этот знак равенства и это сочетание фамилий звучит гордо
Схивия=Берия написал 21.05.2006 22:05
Схивия это родственная Берия мингрельская фамилия
Нехороший заголовок
SirG написал 21.05.2006 08:38
Аввтор явно перегнул с названием статьи и двумя SS в середине. Ностальгируете, уважаемый?
Лично я очень поддерживаю и согласен с посьмами про Берию, Грузию и шлам в бутылках с грузинскими этикетками. В этой части г-ну Онищенко можно и нужно сказать Огромное Спасибо! Он, кстати, еще не все нам рассказал о "пользе" смертельной дорогой косметики, вкусовых добавках и красителях в пище и многое другое, направленное на медленное убиение всего русского.
Так что поднимаю тост за прекрасный пост "если шавки развонялись, значить Путин сделал все путем"!!
Путин все правильно делает. Пусть хотя бы все эти "ОБИЖЕННЫЕ" вспомнят, откуда у них там вся эта промышленность, технологии, инфраструктура и проч., - плод "конструктивного партнерства"?
Совести нет. И у заказного автора статьи - тоже.
Re: :-)))
Автоном написал 21.05.2006 20:29
Живу с гордостью от непринадлежности ни к какому политическому или общественному движению, кроме одного - монархии в собственной голове. А если такой козел как ты сунется на мою территорию, то получит в рыльник картечь из Мосберга500. Знатная машинка, потом жопу властям лизать будет нечем, а твоей любимой ментуре и "независимому" суду денюжек отстегну и тебя же, козлика, опустят до полного кукареканья,убогий...
Фашизм и нацизм в Грузии надо прекратить
Богдан написал 21.05.2006 07:11
Я читал, что начало фашизму и нацизму на Кавказе и особенно в Грузии, положил Берия. Именно Берия набрал только одних грузин в руководство КГБ, а они для расширения границ великой Грузии выслали с Кавказа всех своих соседей - чеченцев, ингушей, абхазцев, осетин и т.д., а всю вину за свои злодеяния эти руководители свалили на споеных Ванюшек, которые помогали чеченцам грузить в вагоны чемоданы. Поляков тоже Берия и К* приказали расстрелять, а Ванюшки снова виноваты.
Бывал я в командировках в Грузии не раз, там вообще всех чужих и белых ненавидят, включая нас украинцев, особенно после Хрущева, стало совсем невыносимо.
Re: Лаборатория, Санэпидстанция и Онищенко правы на 100%, но им следует срочно дать охрану
Чико написал 21.05.2006 23:57
Ослу откуда знать, хурма что-за фрукт!
статья слабовата
Слава написал 22.05.2006 00:13
Насчет SS - это вы зря, автор. Оскорблять Россию - значит вызвать праведный гнев всех жителей, а в частности, Русских людей.
Насчет интернационализма - проходили уже. Я думаю каждая нация должна сама выбирать свой путь. Если решили жить вместе - это должны делать на взаимовыгодных условиях.
Насчет того что элиты антинародные - верно.
Думаю народ постепенно прозреет и сможет сбросить оковы.
Re: Фашизм и нацизм в Грузии надо прекратить
Афганец написал 22.05.2006 00:11
Грузини уважают нормальних пацанов, а ты ЧМО Богдан, тебя наверняка и свой не уважают.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss