Кто владеет информацией,
владеет миром

Профессора-онколога люстрировали прямо во время операции

Опубликовано 17.02.2015 в разделе комментариев 51

Профессора-онколога люстрировали прямо во время операции

Экс-директора украинского Национального института рака профессора Игоря Щепотина проинформировали об увольнении непосредственно в операционной, когда врач проводил одну из плановых операций.

«Сегодня была плановая операция, у пациентки рак. Оперировать должен лучший украинский хирург-онколог, профессор Игорь Щепотин. У нас сложный случай, и он был нашей надеждой. Однако только все было подготовлено для операции, уже наркоз сделали, все разрезы, врач должен раз начать свою работу. … В этот момент в операционной ворвались, я их точно не знаю, одного фамилия Семиволос, и сообщили профессору о том, что тот освобожден, чтобы он покинул операционную», — сообщили родственники пациентки, передает УНН.

Семиволос - это молодой врач из этой клиники, украинский аналог доктора Тимошук. Отирался на майдане, потом начал устанавливать новые порядки в Национальном институте рака, как видим, преуспел.

Игорь Борисович Щепотин - доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины, почетный профессор хирургии университета Джорджа Вашингтона в США. С 2007 г. возглавляет Национальный институт рака. Автор более чем 180 научных работ, двух учебников по онкологии и пяти изобретений. Родился в 1956 г. в Киеве. В 1979-м началась его медицинская практика на кафедре общей хирургии Национального медуниверситета им. А. Богомольца. С 2003 г. - завкафедрой онкологии Киевского национального медуниверситета им. А. Богомольца. С 2005 г.- главный онколог Минздрава Украины. 

Ну и еще один участник - министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, окончил исторический факультет Тбилисского университета, затем Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета. Некоторое время входил в управленческий штат крупного медицинского центра в Атланте; вскоре вернулся на родину, заняв финансово-административную должность в грузинском представительстве Программы развития ООН; был заместителем руководителя грузинской миссии благотворительной организации при Объединённой методистской церкви. С 1997 года — глава фонда «Курацио», занимающегося менеджментом в здравоохранении, а также вопросами образования и социальной защиты (ныне — член правления этой организации). С 2002 года — национальный эксперт-координатор Программы развития ООН в области образования, здравоохранения и социальных проблем. Был консультантом различных международных организаций. Опубликовал ряд аналитических работ по реформам здравоохранения и проблемам социальной защиты. Занимал руководящие должности в международной организации EastWest Institute. С 31 января 2008 года по 31 августа 2010 года — министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии. После его работы в министерстве целых 25 процентов граждан Грузии оказались охвачены обязательным медицинским страхованием... В 2010—2013 годах — ректор Тбилисского университета. В конце 2014 года стал одним из трёх иностранцев, приглашённых в обновлённый Кабинет министров Украины.

Не думаю, что профессор Щепотин такой уж идеал, но люстрация прямо из операционной - это сугубо украинское изобретение. Впрочем, хорошо, что доктор вышел из больницы своими ногами, а не был опрокинут в мусорный бак. Это теперь не редкость.

Если главного онколога страны выкидывают с работы буквально коленкой под зад - это о чем-то говорит. Ведь врач, а не какой-нибудь управленец, бюрократ и казнокрад. Но колесо уже покатилось... На выходе, как всегда, будет полный разгром отрасли. Но кого это волнует? В Грузии вон вообще закрылось большинство больниц, и ничего, молчат.

Да, украинские больницы - это нечто. Африканское. Где лекарства, шприцы и ватку протереть задницу больные покупают сами, а медсестра уж так и быть, за сотню гривен сделает уколы. Где все с собой - постельное белье, питание и деньги на все буквально процедуры. Платное всё. 

Не думаю, что Национальный институт онкологии чем-то отличается. Но если его разгромить, то не останется и такого. Но опять же - кому до этого есть дело на свободной и независимой Украине, ну кроме больных и их родственников, но они всегда в последнюю очередь.

Более-менее приличные врачи, конечно, бегут из страны - не только работать врачами, но даже сиделками к богатым европейцам. Как получится. Ну, профессору Щепотину, полагаю, сиделкой работать не придется, уж в России или Белоруссии точно и работа найдется, и кафедра, и клиника.

А украинцев будет оперировать доктор ТимошукСемиволос, может даже и успешно. Все-таки председатель независимого профсоюза и участник майдана... Политически очень выверенный доктор. Ну а если не очень успешно, то можно пожаловаться в профсоюз. Или выбросить доктора в мусорный бак, как это принято. 

А.Б.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 51
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ХОЧУ в Семиволоса!!!
раковая клетка написал 18.02.2015 18:56
"Я", раковая клетка, так хочу в этого "гарного хлопца", СЕМИВОЛОСА, прям "сил нет"!!!
Семиволос , жди меня, а потом на стол...вот только, будет ли за столом Профессор Щепотин, не факт!
Но все равно - жди!
Re: Серпов по Молотову написал 17.02.2015 16:37 Уважаемая "Злая". Может хватит уже пинать прошлое?
злая написал 18.02.2015 12:57
Так я ж по русской пословице: "Кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!"
Если серьезно - надо раз и навсегда разобраться со своей историей, чтобы всякие твари на народ не смели гадить и не порочили честных людей и их дела!
Re: дураку-псевдоизТОРЫку1
злая написал 18.02.2015 12:52
"А Ленинградское дело,а дело Военных,а дело Космополитов,еще готовилось дело Мигрела,кругом дела и процессы,а закончились дела со смертью ненасытного ЛЮДОЕДА!" - А кто эти дела раскручивал? - пральна, Игнатьев сотоварищи хрущевского помета.
А кто их прекратил и народу разъяснил всю преступность? - Начал Абакумов, а закончил Лаврентий Палыч, недаром письмо Тимашук всплыло уже после ареста Виктора Семеновича.
Так что, неуважаемый, не читайте радзинских с прочими резунами на ночь глядя, - возможно, за вменяемого сойдете.
Суть всех революций
клгда молодое кипучее и пахучее написал 18.02.2015 12:43
гумно вытравляет старое иссохшее
Re:
Левон Казарян написал 17.02.2015 20:04
злая написал 17.02.2015 13:04:
""Семиволос - это молодой врач из этой клиники, украинский аналог доктора Тимошук."
Ну, во-первых, Тимашук, во-вторых, она была женщиной. В третьих - отличным врачом-кардиологом, и ее выводы по неправильному лечению А.А. Жданова оказались верны".
Вот именно. Я потрясен тем, что уважаемый А.Б. выступил против Лидии Тимашук, выполнявшей свой профессиональный долг. К сожалению, она не выполнила его до конца, под давлением начальства на следующий день подписав неверный диагноз, но после этого пыталась исправить ошибку.
(без названия)
гыы написал 17.02.2015 19:54
похоже америкосы сильно перестарались промывая мозги украм. такое впечатление что мозгов вообще нет, а и были ли?
Азиопу-Фоейргент и его никам
акомый написал 17.02.2015 17:10
Хирожопый провокатор,серпом по твоему языку!
Этот ник у меня записан еще со времен Бикоина,Кукса,Яго и так далее.Петеушник!
Re:
Серпов по Молотову написал 17.02.2015 16:37
Уважаемая "Злая". Может хватит уже пинать прошлое? Нет давно этих людей, а мы все грыземся и враждуем. Это очень нравится тем, кто делит нас на белых и красных, сталинистов и анти... и т.п. Воюйте ребята на здоровье с Хрущевым, Сталиным, Иваном Грозным, только тех кто сегодня у власти не касайтесь.
настоящему написал 17.02.2015 10:08
из российской провинции написал 17.02.2015 16:32
/Ключевое слово "в дневном стационаре", а не в больнице. Дуреха даже не понимает разницы. Дневной стационар - это как поликлиника, только выписывают не только лекарства, а и процедуры. Естественно, за лекарства по рецепту нужно платить. /
==================================
Вот только в Новосибирске в 2010 году опять также в дневном стационаре при поликлинике я покупала лишь дорогое лекарство, а остальное -витамины, калий, физраствор, пирацетам и пр. шприцы и системы - "за счет заведения".
Если товарисчи на форуме, подвергающие сомнению плачевное состояние дел в российской медицине, проживают в благополучных регионах, то это не означает, что всем так повезло.
Ларионову В.В.
Серпов по Молотову написал 17.02.2015 16:05
//Баранову следовало бы выяснить и сообщить- за что конкретно уволили врача. // Ну Вы, батенка и сноб. Неужели простейших вещей не постигаете. Даже если и было за что увольнять, то такой способ это для Вас нормально? С каким настроением и в каком состоянии врач, после этого, оперировал и оперировал ли вообще? А если бы на столе лежали Вы или ваш ближайший родственник, к примеру сын или дочь? Диву даюсь глядя на свидомую логику, волки отдыхают. "Не нагнетайте истерию", а элементарное понимание порядочности и человечности Вам в детстве не объясняли? Да за такие увольнения, этого щенка судить бы надо, ну да где там... "слава героям", "украина понадусе". Обыкновенный фашизм.
(без названия)
Реалист написал 17.02.2015 14:16
Беда хохлов не в том,что они "люстрируют" и унижают по закону толпы,а в том,что не понимают и не осуждают мусорную люстрацию,хотят с таким багажом в Европу приехать,где
могут попасть на суд Страстбурга.
без заголовка
В.В. Ларионов написал 17.02.2015 14:07
Прежде, чем нагонять истерию, Баранову следовало бы выяснить и сообщить- за что конкретно уволили врача.
Re: злой дурочке
историк1 написал 17.02.2015 14:04
А Ленинградское дело,а дело Военных,а дело Космополитов,еще готовилось дело Мигрела,
кругом дела и процессы,а закончились дела со смертью ненасытного ЛЮДОЕДА!Злая дурочка!
(без названия)
злая написал 17.02.2015 13:04
"Семиволос - это молодой врач из этой клиники, украинский аналог доктора Тимошук."
Ну, во-первых, Тимашук, во-вторых, она была женщиной. В третьих - отличным врачом-кардиологом, и ее выводы по неправильному лечению А.А. Жданова оказались верны. А начальство, в лице главврачей, заведующего Лечсанупра Кремля, как раз сели в лужу, но не по злому умыслу, а по халатности.
А "дело врачей" специально раздул Хрущев и его банда, готовившая госпереворот, чтобы отвлечь внимание сторонников Сталина и Берии от подготовки к их устранению и свалить всю вину на врачей и госбезопасность. В итоге, заменили честного профессионала Абакумова на грязного мерзавца Игнатьева. "Дело врачей" все равно Берия успел развалить, а вот остальное дерьмо - увы, времени не хватило... "Гуманизьм" Хруща и его приспешников народ потом хорошо ощутил в Новочеркасске...
Так что не сравнивайте, пожалуйста, липкое с теплым.
Re: лежал в больнице 7 лет назад
где ты лежал ватник написал 17.02.2015 12:06
где лежал этот ватник....речь идет о Глааввраче И Щепотин-бывший в Институте Рака -это в Киеве..улица Ломоносова..и этот Шепотин -казнокрад -закупка мед.оборудования -завышение цен..приписки при ремонтах-которых небыло..и последние полГода -прятался на больничном-Боялся Увольнения-..ведь потерять такую Крмушку --а далее Тьюрьма -если не поделицца
Re: Re: Кадры решают все О. написал 17.02.2015 08:38
наследие потомки написал 17.02.2015 11:55
в отношении Алоиса Менделя вранье-его дед и отец работали в СИНАНАГ-раввинами -вот это потомственный бинеС..а Запутин-это начальник Дома Офицеров в ГСВГ--и работал как сыксот среди офицеров Группы войск..слухи как беззубые старухи вот его Хлеб...А дед Пу был при НКВД-поваром для Халдеев высокого ранга с 20 годов
Возможности пропаганды, если средства информации в ваших руках, не ограничены
АВел написал 17.02.2015 11:35
Изобретатель этой системы вовсе не Геббельс, как некоторые могут подумать. Рекомендации по
захвату газет в свои руки содержатся в "Протоколах сионских мудрецов". Как видите, "Протоколы"
писали не дураки.
Re: Кадры решают все О. написал 17.02.2015 08:38
эээээээээээээээ написал 17.02.2015 11:06
инистр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, окончил исторический факультет Тбилисского университета, затем Школу государственной службы имени Роберта Вагнера Нью-Йоркского университета ... вскоре вернулся на родину, заняв финансово-административную должность в грузинском представительстве Программы развития ООН....
=====================================================================================
Видимо в ООН тоже с кадровой работой не все в порядке...
Ответить
-------------------------------------
Путин закончил академию имени Андропова и что? А Греф по образованию вообще историк. Скрынник была кажется медиком, а Медведев - юрист, причем потомственный. Исходя из вашей логики всех их поганой метлой надо гнать?
Ну и ну...
Костя хрыч написал 17.02.2015 10:59
Во истину. Неисповедимы пути Твои, Господи! Не ведают, что творят укры поганые.
(без названия)
Фывап написал 17.02.2015 10:43
Круто. Приходит на ум ситуация: самолет, в кабину к пилотам врывается правосек и говорит: "вы все уволены, покиньте самолет".
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss