Кто владеет информацией,
владеет миром

АНБ уличили в слежке за миллионами компьютеров

Опубликовано 17.02.2015 в разделе комментариев 0

АНБ уличили в слежке за миллионами компьютеров

Специалисты из "Лаборатории Касперского" обнаружили специальный шпионский вирус, который может получать доступ к информации на большинстве компьютеров в мире. Вредоносное ПО было обнаружено на дисках производства Western Digital, Seagate, Toshiba и других известных производителей. Согласно выводам исследования, вредоносное ПО внедряется в прошивку диска, что позволяет вирусу сохраняться на нем, даже если будут удалены все файлы и выполнено форматирование. Наибольшее количество зараженных компьютеров оказалось в Иране, за ними следуют Россия, Пакистан, Афганистан, Китай, Мали, Сирия, Йемен и Алжир. Наибольший интерес шпионов вызывали машины, которые используют в правительственных и военных структурах, банках, телекоммуникационных компаниях, а также организациях, связанных с исламом.

"Лаборатория Касперского" отказалась назвать страну, которая стоит за шпионской кампанией, однако указала на тесную связь со шпионской программой Stuxnet, разработанной по заказу АНБ для атак на ядерные объекты в Иране.

Один из бывших сотрудников АНБ подтвердил агентству выводы компании, передает ТАСС. Другой бывший разведчик подтвердил, что АНБ занималась разработкой технологии, позволяющей размещать шпионские программы на жестких дисках.

В свою очередь ведущие производители жестких дисков отрицают сотрудничество с АНБ по распространению вируса-шпиона.

Представитель Seagate Клайв Овер заявил, что диски компании производятся так, что, по мнению компании, внедрение внутрь диска становится невозможным.

Представитель Micron Дэниел Франциско заявил, что у компании "нет данных о чужеродном коде" в ее продукции.

Представитель Western Digital Стив Шэттак заявил, что компания "не предоставляла исходный код правительственным учреждениям".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss