Кто владеет информацией,
владеет миром

Люди, оклеветавшие узника совести, теперь сами под следствием

Опубликовано 17.02.2015 в разделе комментариев 0

Люди, оклеветавшие узника совести, теперь сами под следствием

Источник: socdeistvie.info

Только что поступила информация от узника совести Вадима Курамшина. Который считает необходимым обнародовать незамедлительно. 14.02.2015 г. В 11.00 часов дня правозащитника посетила целая делегация представителей бывшей финансовой полиции.

Сотрудники департамента государственных доходов и в их числе главный специалист старший следователь второго управления ДГД по СКО Кусаинов ознакомил политзаключенного с документом, который расцениваем, как долгожданную сенсационную новость. Ему было предъявлено отдельное поручение от следователя ОРПМДФФРР ДГД Серика Альжанова в котором говорится: «в связи с расследованием уголовного дела № 15310012100008 ДГД по Джамбульской области поручает допросить в качестве свидетеля В. Курамшина».

Уголовное дело возбуждено в отношении посредника дачи предполагаемой взятки адвоката Куанышбекова Ж. и помощника прокурора Кордайского района Мухтара Удербаева. Их действия на крыльце прокуратуры как всем известно были зафиксированы на видео и 22.01.2012 года, т.е. за сутки до тупой провокации в отношении Вадима Курамшина размещено на ютубе https://www.youtube.com/watch?v=rrfo8jpOvY4 «Кто берет взятки на Кордае?»

К уголовной ответственности виновные так и не были привлечены. Ровно на 12 лет отправили ни в чем не виновного правозащитника, который на основании прав, выданной ему доверенности, взялся представлять в 2011 году интересы потерпевшей Анны Кузьминой, жительницы города Кокшетау, и защищать её от действий Куанышбекова и Мухтара Удербаева.

И вот спустя три мучительных года, проведенных в адских жерновах казахстанских застенков, мы получаем эту радостную для всей прогрессивной части нашего общества новость! Не откупится ли Кордайская мафия? Не окажется ли это все впустую? Мы уверены нужно срочно поднимать шум в СМИ. Привлечь как можно больше внимания к ходу расследования.

Сам же Вадим Курамшин считает, что сейчас нужно прежде всего обратить внимание на судьбу его противников. Он не исключает самых диких мер в отношении самого Куанышбекова и Мухтара Удербаева. Он допускает мысль что их могут ликвидировать как ненужных свидетелей.

Поэтому предлагаем всем заинтересованным СМИ отправлять свои вопросы на электронный адрес serik.alzhanov@custos.kz с целью выяснить подробности незаконной фабрикации уголовного дела, фальсификации материалов судопроизводства (читайте по ссылке http://npravo.org/archives/421).



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss