Кто владеет информацией,
владеет миром

Как мы оплатили ухудшение столичного здравоохранения и подавление протеста

Опубликовано 17.02.2015 автором в разделе комментариев 42

протест врачи сокращения медики
Как мы оплатили ухудшение столичного здравоохранения и подавление протеста

Представители столичных властей сообщили, что в Москве были уволены 8,3 тыс. медработников; общая сумма компенсаций им из столичного бюджета составила 2,69 млрд рублей. Больше всего сокращений произошло среди медсестер и других специальностей среднего медперсонала.  

Напомним, в середине октября появилась информация, что власти Москвы решили уволить сотрудников 28 медицинских учреждений столицы. Всего предполагалось уволить более 7 тыс. человек. Предлагалось слить ряд клиник с крупными больницами, а освободившиеся здания передать на баланс города - например, в бывшей больнице на Петровке будет теперь новое здание Мосгордумы.

И вот теперь мы наблюдаем, что, несмотря на 3 крупных акции протеста, несмотря на множество иных выражений недовольства со стороны горожан, власти действуют с перевыполнением - не 7, а 8,3 тысячи уволенных. Это к вопросу о том, как "избранные" власти относятся к мнению тех, кто их избрал. 

Санитарам и прочему младшему медперсоналу было обещано выплатить в качестве компенсации по 200 тыс. рублей, медсестрам, акушерам и другому среднему медперсоналу — по 300 тыс. рублей, врачам — по 500 тыс. рублей. В рамках этой программы более тысячи медработников уже получили дополнительные компенсации за увольнение. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, передает ТАСС.

А как же остальные 7,3 тысячи? Надо понимать, их уже уволили, а компенсаций они еще не получили?

Хорошо, если вообще получат - ведь рассчитывали на одно число сокращаемых, а получилось заметно больше, бюджет же не резиновый.

Вообще с этими 2,6 миллиарда из городского бюджета странность какая-то. Эти деньги что, лишние? Почему город с такой легкостью расстается с такой значительной суммой, которой в городском хозяйстве нашлось бы куда более рациональное применение. Опять же вопрос - как эти 2,6 миллиарда образовались? Ведь бюджет был давно сверстан и утвержден, и в нем, если по закону, просто не может обнаружиться "лишних" два с половиной миллиарда!

Это значит, откуда-то деньги сняли и бросили на выплаты. А нас, горожан, спросили?

Давайте так - городские власти из бюджета, то есть из наших общегородских денег оплатили сокращение медицинского персонала в городе на 8,3 тысячи. От этого сокращения качество и количество медицинской помощи горожанам увеличится? Или все же уменьшится?

То есть получается, что мы за свои деньги оплатили ухудшение городского здравоохранения - для нас же самих!

Хотя на самом деле мы, конечно, оплатили подавление нашего собственного недовольства - на этот раз подавление не полицейскими дубинсками, а рублем. В январе 2015 года депутаты Мосгордумы и чиновники представили данные, что властям удалось погасить недовольство врачей. Понятно, да?

Чиновники и их карманные депутаты ставят себе в заслугу, что не только раздербанили столичное здравоохранение, но и ловко погасили законное недовольство граждан.

Ведь вы подумайте - уволенным врачам и медсестрам из городского бюджета выплатили зарплату почти за год - за что? Да за то, что они все это время НЕ БУДУТ оказывать медицинскую помощь населению!

Хорошая метода. Осталось выплатить учителям за то, что они не будут учить, водителям за то, что не будут возить граждан, полицейским за то, что не будут поддерживать порядок и ловить преступников.

Это они называют "эффективным управлением"? В 90-е ухитрялись не платить людям, но при этом делать так, чтобы они продолжали лечить и учить. А теперь - наоборот. 

Хотя власти уже давно платят себе колоссальные зарплаты именно за то, что ни хрена не делают - или делают так, что лучше б не делали. Теперь решили распространить эхту практику на остальное население?

Но вот если никто ничего не будет делать, то и не будет - ничего. В частности, если не будет врачей и медсестер, то не будет и здравоохранения. В Африке полно таких счастливых стран, где ничего нет. Может, отправить для начала депутатов и чиновникв в Африку, годика на три-четыре? Причем не в Хургаду, а в Сомали. И если им там понравится, оставшимся в живых поручить внедрение полезного опыта...


Материалы по теме:

Профессора-онколога люстрировали прямо во время операции

Столичные власти избавились от 8,3 тыс. медработников



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Экономия
Подмосквич написал 18.02.2015 09:36
Скачайте справку о доходах главврачей с сайта департамента здравоохранения. только сокращенные за подставу в отчетах 4 главврача это экономия на выплаты компенсации 15 обычным сокращенным врачам. только за счет зарплаты. а еще есть расходы на аппарат, машину, компенсации мед обслуживания и отпусков. а если мерить не врачами, а младшим персоналом и считать что сэкономлено будет на всех замах и начальниках средней руки в оптимизированных (читай закрытых) больницах, то получается простая математика в пользу города. об этом не раз писали. а митинги это просто политика - реально врачей там единицы. если бы выходили врачи, реформу бы пересмотрели.
ВыНаверноеЛюбитеМутнуюВоду ибо совок?
Тибериус Эльгар , К Р Е П О С Т Н О Й написал 18.02.2015 09:34
Много уважаемый Тот Кто Действительно Писал Это,
Зачем вы пишите, говорите, творите? Вы хотите нравится людЯм, на мой крепостной взгляд,
с тем чтобы НАКОНЕЦ!!!! обрести лидЭрство!!!!!!
И все пронизано этой мыслью, ам скромный, суждения, поступки... И это Ваше сугубо личное желание.
С людЯми надо аккуратно, не выеживацццца костюмчик поскромнее и поступки, так вот, людЯм еще интересно ( да не еще, а во первую голову ) содержимое холодильника.
Открывая холодильник с целью полакомицццца, русачок знает что если что заболит, то по интернету или самолично у автомата регистрации ВОЗМОЖНО записаться к врачу и тебя примут в назначенное время, а если не нравится поликлиника, то можно поменять раз в месяц, желудочный сок течет ручьем и русское счастье.
Re: Следуя логике автора стоило сократить медработников БЕЗ выплаты компенсаций?
...(настоящий) написал 18.02.2015 01:59
У тебя с логикой проблемы. Автор говорит, что увольнять не следовало.
Re: Экваториальная Гвинея приняла на вооружение украинско-болгарский фрегат
...(настоящий) написал 18.02.2015 01:58
Обалдеть! На полвека национальной гордости!
А что Науру? Почему до сих пор не купили украинско-бурундийский эсминец?
(без названия)
12345 написал 18.02.2015 00:31
Последняя информация. Молодые "пенсионеры" - соц. работники массово пишут заявления об увольнении из органов социального обслуживания населения г.Москвы. Поднимите, пожалуйста, на форуме тему о том беспределе, который творится в России когда соц. работников обязывают ежемесячно оказывать "платные услуги" нашим небогатым пенсионерам. Это абсурд и маразм в одном флаконе!
Меткое выражение
Иприт Удушев написал 17.02.2015 23:38
То ли сам Росляков придумал, то ли в народном сознании возникло меткое выражение: "унасекомить". Лично я не сомневаюсь, что, например, Собянину вручили карт бланш на то, чтобы любыми средствами "унасекомить" москвичей.
P.S. А вот кацапорылого Диму из Запорожья насекомить нэ трэба. Он - от рождения готовый клоп, разве ято болтливый в отличие от кусачих собратьев, зато воняет протвнее, чем они.
Иванову
Дмитрий Запорожье написал 17.02.2015 22:13
По паспорту он был кацапорылым,а чего там внутри Вашей кацапомойки происходит разбирайтесь в клетке сами.
Иванову
Дмитрий Запорожье написал 17.02.2015 22:11
Кацапорылому зверью язык людей недоступен,за очень редким исключением.Так что удел кацапорылых-клетка под замком,и там лазить на пальму славя Путина и великую кацапомойку.
Re: Re: Иванову : Дмитрий Запорожье написал 17.02.2015 20:09
Иванов написал 17.02.2015 22:10
Да, Митя, журналюга был еврей. Ты к какой расе его относишь.
Пусть евреи со свинорылыми сами разбираются.
Re: Иванову : Дмитрий Запорожье написал 17.02.2015 20:09
Иванов написал 17.02.2015 22:06
Мы будем переводить Ваше "гавкание",подобное тому,что устроил кацапорылый недочеловек в Минске на понятный всем нормальным людям язык.
=========================================================
Митя, ты пересмотри этот ролик еще раз повнимательней. Там этот журналюга пытался хохлятскую бешеную мову выучить.
Иванову
Дмитрий Запорожье написал 17.02.2015 20:09
Ты не угадал не разу.Мы будем переводить Ваше "гавкание",подобное тому,что устроил кацапорылый недочеловек в Минске на понятный всем нормальным людям язык.
Re: Иванову : Дмитрий Запорожье написал 17.02.2015 19:50
Иванов написал 17.02.2015 20:01
а есть кацапорылые недочеловеки,которые будут сидеть в
клетке зоопарка,
======================================================
А в соседней клетке будут прыгать свинорылые хохлы и речитативом будут орать твои однообразные тексты. Рядом с клеткой будет лежать груда камней, а детишки будут играть в веселую игру - попади в хохла.
Иванову
Дмитрий Запорожье написал 17.02.2015 19:50
Нет никакой высшей расы.Есть нормальные люди,а есть кацапорылые недочеловеки,которые будут сидеть в
клетке зоопарка,к которой будет прикручена табличка с надписью...Кацап-недостающее
звено между обезьяной и человеком.Недавно проводился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся в присущее ему изначально животное состояние,поэтому будьте осторожны и не подпускайте детей близко к клетке..но это тем кому повезет.Вообще кацапомойка будет разделена на маленькие кацапстанчики,которые никому не будут представлять угрозы своим существованием.Вот примерно так.
Re: Иванову : Дмитрий Запорожье написал 17.02.2015 19:21
Иванов написал 17.02.2015 19:42
Приедешь осваивать опыт существования кацапорылых,как низшей расы,...
===================================================
Митя, а хохлопомойка это высшая раса?
Митя, как представителю высшей расы позволь сказать, что такой хyйни и про России можно надергать, но это занятие для людей с нездоровой психикой и с пограничным психическим состоянием.
Ты в этом стиле постоянно пишешь, но все это похоже на девочку из детского сада:
Ну а ты, дурак большой,
Что ты приставешь.
У меня трусы в горошек,
Разве ты не знаешь.
(без названия)
стоик29 написал 17.02.2015 19:24
сделал бы собякин подарок москвичам - вернулся бы к себе на родину.
Иванову
Дмитрий Запорожье написал 17.02.2015 19:21
У тебя еще все впереди.Приедешь осваивать опыт существования кацапорылых,как низшей расы,или как говорит "рЫдактор"отбросов общества.Ну а материал можешь прочитать я же тебе сказал где.Могу повторить.Набираешь в "Яндексе"....Экваториальная Гвинея приняла на вооружение украинско-болгарский фрегат..Только вычитывай внимательно,и ты увидишь,что работают и кб и все остальное,а в твоей кацапомойке все аналогичное позакрывалось.Как говорил проф.Преображенский..разруха не в клозетах,разруха в головах..Что до лодки,то мне больше нравился "крым",а потом увлекся яхтами подводной охотой,дайвингом,ну и т.д.
Re: Иванову : Дмитрий Запорожье написал 17.02.2015 17:22
Иванов написал 17.02.2015 18:53
Экваториальная Гвинея приняла на вооружение украинско-болгарский фрегат..
================================================
У меня в молодости тоже лодка Казанка была, но в Экваториальной Гвинеи я не был. У хохлов даже БТРы тонут. Расисты вы, хохлы, хотите негров утопить.
Иванову
Дмитрий Запорожье написал 17.02.2015 17:40
Кстати фрегат красив стерва до неприличия(это у меня,как бывшего моряка тяга к кораблям).Корвет не такой изящный.
Иванову
Дмитрий Запорожье написал 17.02.2015 17:22
А с каких это пор колхозник стало оскорблением?Кстати кроме Владимирского был еще Советский тяжеловоз.
Ну чего с ними делать-тебе виднее.Что до всего остального,то в Украине закрылись то,есть вообще-предприятия по производству м\схем.все остальное работает,что собственно и бесит руководство твоей кацапомойки вообще и редакцию этого форума в частности,которые никак не могут понять,что нет никакой альтернативы рыночной экономике и конкуренции.Вот как пример.Прочитай..Экваториальная Гвинея приняла на вооружение украинско-болгарский фрегат..Только вычитывай внимательно,и ты увидишь,что работают и кб и все остальное.а в твоей кацапомойке все аналогичное позакрывалось.Как говорил проф.Преображенский..разруха не в клозетах,разруха в головах..
(без названия)
Март Тимофей написал 17.02.2015 16:27
Следуя логике автора стоило сократить медработников БЕЗ выплаты компенсаций?
А заплатить ОМОНу за разгон протеста?
Блестящая логика.
Право, автору стоит проследовать в Африку, куда от так настойчиво посылает всех без разбору.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss