Кто владеет информацией,
владеет миром

В Киргизии могут запретить торговлю оружием и боеприпасами в школах и больницах

Опубликовано 17.02.2015 в разделе комментариев 0

В Киргизии могут запретить торговлю оружием и боеприпасами в школах и больницах

Комитет парламента Киргизии по законности и правопорядку одобрил законопроект, согласно которому будет запрещена продажа оружия и боеприпасов на территории школ, больниц, точек общественного питания и в зданиях государственных органов управления. Соответствующие поправки будут внесены в закон «Об оружии».

 

Как передает Интерфакс, члены комитета по законности и правопорядку полностью поддержали доводы МВД, что "нахождение магазина, занимающегося оборотом оружия и боеприпасов в здании школ, больниц, организациях общественного питания и в зданиях, принадлежащих госорганам и органам местного самоуправления, представляет явную угрозу жизни и безопасности граждан".

 

По данным МВД Киргизии, в Бишкеке и ближайших к нему районах Чуйской области работают восемь магазинов по продаже оружия, 15 небольших магазинов открыты в других регионах. Некоторые из этих магазинов расположены в арендованных у школ, больниц и госорганов помещениях. Ряд магазинов открыт в жилых домах. В частности, в Бишкеке оружейный магазин находится на территории средней школы №64, расположенной в густонаселенных южных микрорайонах. Крупный магазин "Охотник", торгующий разными видами охотничьего и гражданского оружия, расположен в жилом доме в центре города. Владельцы магазинов утверждают, что работают строго в рамках выданной им лицензии и

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss