Кто владеет информацией,
владеет миром

Олигархи просят помочь им материально

Опубликовано 17.02.2015 в разделе комментариев 34

газпром революция зарплата газпромнефть
Олигархи просят помочь им материально

Топ-менеджеры пяти крупнейших российских нефтяных компаний предложили президенту Владимиру Путину несколько антикризисных мер с целью поддержки нефтяной отрасли,  соответствующее предложение сделали главы «Лукойла» Вагит Алекперов, «Газпромнефти» Александр Дюков, «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, «Башнефти» Александр Корсик и «Татнефти» Наиль Маганов и отправили письмом президенту 16 февраля. 

По мнению руководства нефтяных компаний, в их отрасли существует несколько неналоговых обременений, включая платежи, сборы и штрафы, сокращение которых могло бы значительно улучшить экономическую ситуацию в нефтяной промышленности.

- При таких зарплатах и бонусах они еще просят им что-то облегчить, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А может вообще просто выделить денег из бюджета, поскольку снижение доходов в текущем году может привести к уменьшению выплат топ-менеджерам? Ведь если наши олигархи снизят свое суперпотребление, это что ж тогда будет с шубохранилищами? С яхтами и бизнес-джетами? Это ж национальная катастрофа... Может, снизить подоходный налог на зарплаты свыше миллиона? Или, в конце концов, в плане социальной справедливости облагать налогом минимальные зарплаты, пенсии и пособия? А собранные деньги целевым образом передавать в фонд заработной платы членам правления госкомпаний. Очень, считаю, своевременная была бы инициатива.


Материалы по теме:

К революции призывает и правительство, и "Роснефть", и "Лукойл"

"Газпром" призывает к революции!

Выходим за отставку правительства! 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ГДЕ ЖЕ ВЫХОД
ИКС написал 18.02.2015 10:08
Я уже несколько раз задавал этот вопрос в комментариях под статьями на подобную тему, но внятного ответа так и не дождался.
Все здравомыслящие патриоты проклинают Путина за его многочисленные предательские действия, совершаемые им на протяжении многих лет под диктовку заокеанских и европейских его "друзей" и партнеров по разрушению России. И хотя после жестокой казни ливийского президента Муамара Каддафи Путин наглядно убедился в коварстве и жестокости этих "друзей" и, резко поумнев, задумался, наконец, о своей безопасности и обороноспособности России, это вовсе не значит, что он очистился от позорного пятна в своей биографии и вправе считаться теперь героем (по мнению его пиарщиков типа Федорова).
Теперь ему надо думать не о звании героя, а очень долго и усердно трудиться, восстанавливать все то что успел разрушить, чтобы заслужить хотя бы прощение народа.
Много проблем он создал россиянам и давно следовало бы привлечь его к уголовной ответственности или хотя бы переизбрать, но и здесь он нагадил народу, превратив демократическую процедуру выборов в наглый фарс. А еще трагичнее то, что враги России откровенно угрожают независимости России, не давая россиянам возможности "поменять строптивую лошадь на переправе". К тому же и достойной, активной кандидатуры для замены этой лошади нет среди оппозиционных лидеров. А те, кто рвутся во власть, только языком молотить умеют, но конкретного плана даже по наведению моста на переправе и ликвидации лошадиной проблемы ни на что не способны. Ссылаются на то, что лимит на революционные новации исчерпан. А распиаренного "героя" обсуждаемой темы явно, удовлетворяет такая ситуация. И чтобы таким способом оставаться незаменимой "лошадкой" как можно дольше, он не спешит выбираться на другой берег.
Вот и приходится народу терпеть нежеланного лидера из воровской среды.
И как бы я ни критиковал Путина, но вынужден признать, что друго варианта спасения России от внутренних и внешних врагов России на данный момент нет и в ближайшее время не предвидится кроме, как довериться Путину. Вдруг, он на зтот раз не врет в своих публичных обещаниях и действительно начнет избавляться от внуренних врагов, воров и паразитов, прислушается, наконец, к советам здравомыслящих патриотов.
Хотя по мощной финансовой и законодательной поддержке Путина всяких средневековых мистификаторов (попов, колдунов, ясновидящих итд.) уже понятно, что здравомыслящий народ ему не нужен. Ему нужны зомбированные попами и специально подготовленными психологами тупые, послушные рабы.
И все же в нынешней предгрозовой ситуации не следует накалять атмосферу революционными призывами.
Но и не стесняться отвечать мирными протестными акциями на каждую антинародную правительственную подляну.
Это мое личное мнение.
А НА НАРОД ЕМУ ПЛЕВАТЬ
1.
О чем, карлушечка, вздыхает,
Пыхтит, как старый паровоз?
Народ страшилками пугает,
Как мелкий и трусливый пес.
2.
Он заварил большую кашу…,
Вовек ее не расхлебать.
Ворам он Родину сдал нашу,
А на народ ему - плевать.
3.
Общак создал для паханата,
Подельникам чтоб помогать.
Что ждать еще от ренегата,
Коль на народ ему - плевать?
4.
Воров с несметным капиталом,
Сумевших за кордон удрать,
Зовет вернуться всем кагалом.
На преступленья их - плевать.
5.
Бандитам тоже мягко стелит,
Толкает дочек им в кровать.
Своих, конечно же, лелеет,
На остальных ему - плевать.
6.
Перед нацистами робея
Решил он ополченцев сдать.
Корысть в том личную имея,
Легко ему на жертв плевать.
7.
Одной рукой - врагов карает,
Другой - стремится приласкать.
Врагам своим же помогает.
На здравый смысл ему - плевать.
8.
Коль он попер на Украину,
Зачем атаку, вдруг, прервал?
Он, заложил под русских мину,
На честь и совесть наплевал.
9.
Теперь, как пес, "хвостом виляя,"
Пытается народ унять.
Народ же, на него взирая,
Взаимно может заплевать.
(без названия)
Бимс написал 18.02.2015 09:08
Ну ежели олигархат просит помочь материально - нужно помочь , им тоже сейчас нелегко . Мы ведь великая нация , избранная . Помогаем и Зимбабве и Тувалу и людоедам из племени тумба-юмба. Ну а уж своим , кабанчикам , просто обязаны .
Пилоту
Дмитрий Запорожье написал 18.02.2015 01:57
А твой недоумок Делягин сказать может?Реальность вот такая..Египет принял решение о закупке истребителей "Рафаль"вместо "МиГ-35".сумма контракта евро 5
млд..Вот примерно так Вас вышибают с рынков.Ну и экономически давят,до окончательного решения кацапского вопроса.
Re: Re--Пилот просто написал 17.02.2015 20:53
Михаил. написал 17.02.2015 22:18
а я вот слушал ночью когда дежурил Михаила Делягина в повторе на КП.Ру.Целый час болтал про такси.Про там санкции это его стихия.Ни чего не понял
------------------
Делягин, будучи членом "изборского клуба" - это прикормленный публицист и сказать что-то конкретное он не может, поскольку придется имена называть виновников, а это те людишки, с чьих рук он кормится. Вот и толчет воду в ступе часами, от чего у народа мозги плывут.
(без названия)
независимый написал 17.02.2015 21:58
При нынешних темпах добычи и продажи невосполнимого природного ресурса - нефти, она должна закончиться в ближайшие десятилетия. России надо учиться жить на реальным трудом заработанные деньги. Иначе нашим детям скоро придется покупать эту самую нефть у арабов или американцев.
Re--
Пилот просто написал 17.02.2015 20:53
а я вот слушал ночью когда дежурил Михаила Делягина в повторе на КП.Ру.Целый час болтал про такси.Про там санкции это его стихия.Ни чего не понял мозг заплыл и начал двигатель прогревать.Вообщем продежурил!
Re: паразиты на "рыночных ставках"
Михаил. написал 17.02.2015 20:32
А Миша Леонтьев неискренний (прикормленный) *****, с чем его и поздравляю.
---------------------
Миша Леонтьев старый алкоголик, давно общающийся исключительно со своей личной белочкой, на слова которого давно не принято обращать внимание, поскольку всем известно: дегенерат в глубоком неадеквате.
паразиты на "рыночных ставках"
alex написал 17.02.2015 20:21
Может быть пенсии и зарплаты бюджетников привести в соответствие с "международными стандартами"?
Интересно, взяли бы на работу журналиста Сечина в транснациональную нефтяную компанию в качестве топ-менеджера и получил бы он в ней зарплату по "рыночным ставкам"?
Это не зарплата, а рента группе назначенцев в обмен на личную преданность работодателю дяде Вове.
Эффективный менеджмент "Роснефти"? Это займы что ли у Китая под залог будущих поставок?
Об интересах государства надо думать, Сечин, а не паразитировать на ресурсном (невозобновляемом) богатстве России.
А Миша Леонтьев неискренний (прикормленный) *****, с чем его и поздравляю.
(без названия)
Чингачгук написал 17.02.2015 20:04
Тут ведь как-закон маятника,сегодня Вован подмогнет Вагиту,а завтра глядишь и Вагит Вовану..А бензин один хрен будет дорожать,даже если не брать с олигархов налогов вообще..Один хрен все уйдет в оффшоры,без разницы...
Пролетарию - Re: песионный возраст увеличить до !00 лет и госдоходы прихватизировать
Георгий написал 17.02.2015 19:39
"Элита воров-жуликов создает лохотронные кризисы для обеспечения ускоренного обогащения за счет ускоренного ограбления пролетариев..."
Ты это того, пролетарий, не балУй!
Эта шта еще за разжигание ненависти к социяльной группе элитных воров-жуликов? Да еще через СМИ! Енто уголовное преступление, усек?.
Толерастнее надо быть к ним, всегда помогать и радоваться, что они есть!
(без названия)
Михаил. написал 17.02.2015 19:23
Может, снизить подоходный налог на зарплаты свыше миллиона?
--------------------
У нас итак регрессивная система налогообложения и богатые платят соцналоги меньше, чем нищие. Осталось им официально доплачивать за то, что они нас обворовывают.
Re: наказ избирателя
вакула написал 17.02.2015 19:13
Да НЕ МОГЁТ СОЛНЦЕЛИКИЙ спроть етих лигархов и плюнуть дажить! Им надоть подачку дать,чеб не рыпались супротив НЕВО!!!! А быдло че-оно стерпит!
Re:
Куинджи или Ге написал 17.02.2015 18:56
Захарченко сдох
(без названия)
Сечин и топ-менеджеры Роснефти получают больше аме написал 17.02.2015 18:55
Дискуссия о зарплате топ-менеджеров компании "Роснефть" закончилась. Все вместе, 12 человек, они получили по итогам 2014 года - 2,8 млрд рублей. В правление входят 13 человек. "Средний совокупный доход члена правления ОАО "НК "Роснефть" соответствует международным стандартам в отрасли и показателям эффективности," - заявили в компании.
"В «Роснефти» назвали вопрос о зарплате главы компании Игоря Сечина, прозвучавший в ходе большой пресс-конференции президента России Владимира Путина, коммунистической пропагандой либеральных изданий. Такое мнение в интервью радиостанции «Говорит Москва» высказал пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.
«Особо либерально-западнические издания почему-то очень любят у нас заниматься коммунистической пропагандой, раздувать в народе всякую нездоровую ненависть к получающим высокий доход», — заявил Леонтьев.
Re: Re:
Пилот просто написал 17.02.2015 18:45
http://rusvesna.su/news/1424186150 Знаете я с уродами не хочу больше разговаривать точка
Re: песионный возраст увеличить до !00 лет и госдоходы прихватизировать
Иванов написал 17.02.2015 18:24
>> пролетарий написал 17.02.2015 16:37
*** возвращайтесь в легитимный С О Ц И А Л И З М ( просветляемый разумными пролетариями в К О М М У Н И З М ) !!!!!!!!!!!!!!!
==================================================
Это в дурку что ли?
Re: Наказ избирателя написал 17.02.2015 15:52
Иванов написал 17.02.2015 18:19
Путин сади их в яму...
=================================
Путин???????
Надо обязательно помочь олигархам, частным банкам и крупным госчиновникам!
Читатель форума написал 17.02.2015 17:45
Надо обязательно помочь олигархам, частным банкам и крупным госчиновникам, так как это поможет сохранению и продлению еще на несколько лет олигархического, воровского режима РФ. Это будет логично.
Ну не голодранцам же и старым пердунам-пенсионерам помогать в конце концов!
Re:
Пилот просто написал 17.02.2015 17:26
тут вам не скажу ибо Уши.Су сверрхманевреный это да СМКу или сму.Но вот вопрос.Сижу приходят откровенные клоуны.Ни чего не знают.ггерои России.Не знал куда дется.Короче давай взлететь>Дал такой форсажьmчто у нас чуть не пампежь.Мало того этот офицер еще закрылки не выпустил.И это офицер<Как взлетать дядя?Мало того ну взлетели и он еще глиссаду на посадку найти не может/Не ему там на цивры или стрелкуу показываешь скорость угла и глисады 9падения) По гражданке не знаю.Но не держит он шасси выпустил со щитками и за 9 километров и хотел содится крен 35,весь в поту ему вежливо выравнивай он педалью вправао.Короче сели А воевать все равно придется.Пока вас молодые не касается.
песионный возраст увеличить до !00 лет и госдоходы прихватизировать
пролетарий написал 17.02.2015 16:37
Элита воров-жуликов создает лохотронные кризисы для обеспечения ускоренного
обогащения за счет ускоренного ограбления пролетариев и весь трудовой народ
прихватизированных до концлагерного состояния рф-губерний !Пролетарии-трудашиеся-граждане все еще легитимного СССР объединяйтесь-организуйтесь-
освобождайтесь от нелегитимнореставрированного ворами-жуликами дерьмового
капитализма ( перегнивающего ускоренно в кровавый полицайфашизм ) и возвращайтесь в легитимный С О Ц И А Л И З М ( просветляемый разумными
пролетариями в К О М М У Н И З М ) !!!!!!!!!!!!!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss