Кто владеет информацией,
владеет миром

Российским авиакомпаниям уже не по карману иностранные пилоты

Опубликовано 18.02.2015 в разделе комментариев 5

Российским авиакомпаниям уже не по карману иностранные пилоты

Российские авиаперевозчики перестали нанимать иностранных пилотов, так как это стало невыгодно из-за падения курса рубля. По словам вице-премьера правительства России Ольги Голодец, в настоящее время в России официально работают лишь 20 иностранных пилотов при квоте в 200 иностранцев. То есть их доля от разрешенного количества составляет всего 10%.

Она так же отметила, что из-за кризиса снизилось количество авиаперевозок, что повлекло за собой сокращение более чем 200 командиров воздушных судов. Так же изменилась структура перевозок. В частности, возрос объем перелетов внутри страны. По сравнению с предыдущими годами, на январских праздниках туризм за пределы страны сократился на треть, а внутренний вырос на 38%.

В связи с тем, что российские авиакомпании испытывают экономические трудности, они обратились к правительству с просьбой принять антикризисные меры для отрасли. Авиаперевозчики объяснили, что убытки они несут из-за падения курса рубля и антироссийских санкций. Без помощи властей компании намерены повысить стоимость билетов, что сократит объем рынка на 10-20%.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Азеопу Черному
акомый написал 18.02.2015 13:16
Аля,новый ник занес в реестр,а где барышни Лена и Катюха,не удаются тебе
Кончиты,грубо!
(без названия)
Аля написал 18.02.2015 11:45
Так ведь это хорошо: надо иметь своих профессионалов и не зависеть в этих вопросах, как и в других, ни от кого! Своих надо обучать и готовить, а не платить бешеные бабки иностранным - а эти временные экономические трудности необходимо использовать, как "толчок" для этого. Импортозамещение должно произойти не только в промышленности: мы должны избавиться от внешней зависимости во всем, и стать абсолютно самодостаточными!
(без названия)
О. написал 18.02.2015 11:14
Российские авиаперевозчики перестали нанимать иностранных пилотов, так как это стало невыгодно из-за падения курса рубля.
======================================================================
Если нанимают российские перевозчики - то и платить должны в рублях без привязки к курсу доллара и евро! Не хотят работать за рубли - не надо!
И футболистов это касается. Хотя, футболисты вообще должны пинать мяч за еду.
(без названия)
Zimnev написал 18.02.2015 11:02
Так а зачем нам иностранные пилоты?! Свои же есть и их совсем немало. А вот мест раньше никогда для них не хватало (у меня даже приятель долго думал идти на пилота учиться, но сомневался из-за этой проблемы), так что и кризис бывает очень полезен!
(без названия)
Сергей Петров написал 18.02.2015 10:01
Упали объемы авиаперевозок? А ты цены не повышай!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss