Кто владеет информацией,
владеет миром

Взорвался газопровод в Комсомольске-на-Амуре, городская ТЭЦ переведена на мазутное топливо

Опубликовано 21.05.2006 в разделе комментариев 0

Взорвался газопровод в Комсомольске-на-Амуре, городская ТЭЦ переведена на мазутное топливо
Сегодня ночью на газопроводе в кислородном цехе завода "Амурметалл" в Комсомольске-на-Амуре произошел взрыв, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". В результате взрыва возник пожар, который продолжался в течение всей ночи.

Только через 10 часов, когда во взорвавшемся трубопроводе выгорел весь газ, пожар удалось полностью потушить. Комсомольская-на-Амуре ТЭЦ, также работающая на природном сахалинском газе, временно переведена на мазутное топливо.

Нарушений в работе объектов жизнедеятельности города нет, сообщили в региональном центре МЧС. Сейчас на месте проишсествия работает оперативно-следственная группа. Специалистам предстоит установить, что стало причиной взрыва.

Напомним, чуть подобное происшествие случилось около недели назад. Тогда в результате взрыва газовоздушной смеси на Украине был поврежден участок нефтепровода "Дружба" протяженностью 1,5 км и диаметром 500 мм. Авария произошла во время проведения испытаний после окончания ремонтных работ в районе с.Тухля Сколивского района Львовской области.

В результате взрыва обломками камня, металла и грунта оказались повреждены окна и шиферная крыша в 10 частных жилых домах и здании общеобразовательной школы, находящихся на расстоянии 50-100 м от нефтепровода. Из-за срабатывания автоматики защиты линии электропередач в районе взрыва без электроснабжения остались 3 села полностью и 2 частично. Пострадавших в результате взрыва, к счастью, не оказалось.

Тем не менее, авария показала вполне, какую угрозу природе и людям несут планы прокремлевских естестенных монополий - "Газпрома" и "Транснефти". Экспорт топлива для индустриальных соседей деиндустриализированной РФ оборачивается для простых жителей окраин экологическими катастрофами. Теперь и такой уникальный природый объект как Байкал не застрахован от подобных инцидентов - при взрыве нынешней мощности нефть достигнет Байкала. 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss