Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яндекс" просит ФАС разобраться с Google

Опубликовано 18.02.2015 в разделе комментариев 5

"Яндекс" просит ФАС разобраться с Google

"Яндекс" обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на предмет проверки нарушения российского законодательства корпорацией Google, говорится в сообщении российской интернет-компании.

«Мы считаем, что сервисы для пользователей — такие как поиск, карты, почта и т.д. — необходимо отделить от операционной системы Android. Нам кажется важным вернуть конкуренцию в область качества продукта — когда побеждает не тот, у кого больше рычагов давления, а тот, кто делает лучший сервис», — цитирует «Ведомости» сообщение «Яндекса».

«Компания владеет операционной системой Android, на которой работает большая часть мобильных устройств в мире. Доступ к ключевым компонентам платформы, в частности — к магазину приложений Google Play, без которого практически невозможно продавать устройства на Android, производители могут получить только на условиях Google. В результате Google может ставить любые ограничения — вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами».

«Яндекс» ощутил остроту этой проблемы в прошлом году, когда Google запретил предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах его партнеров — Fly, Explay и Prestigio. «Велика вероятность, что Google продолжит такую практику. В зоне риска — не только “Яндекс”, но и другие крупные разработчики, сервисы которых конкурируют с продуктами Google, и другие производители устройств, которые могут потерять возможность выбирать наиболее привлекательные варианты предустановки сервисов. В конечном итоге страдают интересы пользователей», — говорится в сообщении «Яндекса».

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пользователи Google - ТУПЫЕ жертвы
АнтиОборотень написал 18.02.2015 20:20
Пользователи Google - ТУПЫЕ жертвы ПИЗДЛИВОГО демократического ФАШИЗМА США, автоматически. Что ХУЖЕ, чем жертвы аборта, естественно.
И действительно: не нравится Яндекс - сделайте Яндексу замечания и Яндекс, точно, исправится и станет ЛУЧШЕ, чем ваш СРАНЫЙ, как и вы сами, ФАШИСТСКИЙ Google США.
Элементарнее не бывает, Ватсон: наливай и пей!!! Не забывай закусывать... .
АнтиОборотень РФ.
Яндекс - шпион и фиксал, нах-нах!
Ариэль написал 18.02.2015 16:17
Не пользуюсь яндексом, и другим не позволяю. Блокирую, типа, вирусы там. Пользуемся Гуглом.
Это ни.уяндекс какой-то)
Сергей Петров написал 18.02.2015 15:52
Без всяких андроидов пользуюсь только гуглем, и ищет лучше и результаты выдает в более удобном виде, и не пестрит желто-красными цветами радуги при этом. Да и условия размещения рекламы у гугла более демократичные.
Ну да, могу яндексу еще бесплатно бизнес-идею подкинуть: сделайте свою операционку для мобильников и будет вам щастье. Можете еще проспонсировать несколько опен-соурс проектов, как это делает тот-же гугл, например яндекс-браузер, чтобы он действительно был собственной разработкой, а не убогой копией гугл-хрома. Вперед. Да и не забудьте выпилить нах свой дебильный яндекс-бар, а то я заколебался это го.но с клиентских компов вычищать!
Google - контора ПИЗДЛИВОГО демократического ФАШИЗМА США!!!...
АнтиОборотень написал 18.02.2015 13:51
Google - образцово-показательная Мировая и Отечественные контора демократического ФАШИЗМА США!!!...
Соответственно и ведет себя пожизненно: исключительно в интересах ПИЗДЛИВОГО демократического ФАШИЗМА США: Дезинформирует, Дезориентирует и Дезорганизует своих многочисленных пользователей-жертв, по большому счету и во всем... .
В частности, и по Главной Мировой и Отечественным АнтиФАШИСТСКОЙ Теме РФ "Демократический ФАШИЗМ" от гражданина РФ АнтиОборотня РФ... .
К слову, Яндекс по этой же части - упал недалеко от Google, стоит заметить. Пригодится.
АнтиОборотень РФ.
ублюдки
АН написал 18.02.2015 12:03
Если б этот *****яндекс что-нибудь полезное делал. Ищет как говно. Браузер у гугля *****. Яндекс-транспорт ***** как сидорова коза. Яндекс-бар *****, слов нет.
В общем делают гавно еще и выебываются, мрази.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss