Кто владеет информацией,
владеет миром

Начальник метрополитена Санкт-Петербурга попал под статью за злоупотребления на 9 миллиардов

Опубликовано 18.02.2015 в разделе комментариев 9

Начальник метрополитена Санкт-Петербурга попал под статью за злоупотребления на 9 миллиардов

Оперативники СК РФ при поддержке ФСБ провели в здании Управления Петербургского метрополитена обыски по делу о злоупотреблениях полномочиями. В основу дела легли материалы проверки Контрольно-счетной палаты Петербурга, проведенной еще в конце 2013 – начале 2014 года. В ходе проверки аудиторы выявили серьезные финансовые нарушения при строительстве и эксплуатации городского метро на 9,23 млрд рублей. Основная претензия аудиторов касалась схемы строительства вестибюлей над новыми станциями метро, открытыми в последнее время.

«По версии следствия, в 2012 году начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин и иные лица использовали свои полномочия вопреки законным интересам организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц при заключении инвестиционного договора о строительстве коммерческого объекта — комплекса наземного вестибюля станции метрополитена «Адмиралтейская». В результате бюджету города Санкт-Петербурга был причинен ущерб в сумме не менее 466 миллионов рублей, а также нанесен существенный вред охраняемым законом интересам государства», — говорится в сообщении СКР.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Рыба с Головы гниет - Питер тут не на Первом плане
каждому свое написал 19.02.2015 01:16
Иностранцы в своих СМИ неоднократно подтверждают. Им можно верить. А, Вопли..слезы ..сопли отечественных интернет блоХеров от Эхо-Мацы , москальских Пийсателей и Журнатуток (синтез 2-ух "древнейших" в одном флаконе) - Питерцам плевать..и растереть
Знают, что Термин "Криминаль-Курьтуриш" Столица придумана в Москвабаде:Глав-Воры всегда громче всех вопят "Держи воров"..
только не у нас.
(без названия)
каждому свое написал 18.02.2015 22:55
Результативность деятельности "СК РФ при поддержке ФСБ" - а также и их содержание за счет Гос-бюджета -будет доказана лишь в одном случае:
Вот когда вернут наворованное
у граждан = снизят стоимость проезда в
"Метро политене им. В.И. Ленина" (так в Патенте перво-строителя !) Ровно прямо-пропорционально найденной СУММЕ ! Расчеты можно поручить Оксане Генриховне ,ей верят
Иначе - "Вор у Вора дубинку спер" -
жителей ничуть не интересует.
(без названия)
АнтиОборотень написал 18.02.2015 22:07
Кстати, об СПб, оно же - ЛЖЕСанкт-Петербург, оно же, скорее - Путябург-на-Неве в натуре и под ЗАКАЗ...
Это настолько ПИЗДЛИВОЕ демократическое Российское ФАШИСТСКОЕ ( РФ ) ГНИЛЬЁ в натуре и под ЗАКАЗ, по ФАКТУ в натуре, разумеется, само собой... , что для его ПОЛНОЙ и ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ЛИКВИДАЦИИ - достаточно всего ОДНОГО гражданина РФ АнтиОборотня РФ... .
АнтиОборотень РФ.
Ариэль
Крам написал 18.02.2015 21:55
Дорогая Ариэль! К сожалению это не только в Санкт-Петербурге, но и распространено по всей России. У нас в Подмосковье к власти, с волеизъявления губернатора Воробъева, приходят чечены, азеры, осетины, армяне и т. д. Воров не сажают, а просто удаляют от власти (если уж засветился по полной). Русскому нигде не пробиться, а честного вовсе посадят. Власть гниет с головы. И не надо надеяться на приход русского народного правительства-этого бандитская власть просто не допустит. А нам, русским, надо стараться держаться вместе и солидаризироваться во всем. Иначе мы исчезнем как нация.
азиопу-Ариелю
акомый написал 18.02.2015 15:45
Раскрыть комментарий
(без названия)
чукча написал 18.02.2015 15:40
Трудно жить с такой фамилией Гарюгин-Варюгин,сам небось поменял "В"
на "Г",неудобно!
Петербург все еще борется за звание криминальной столицы
Ариэль написал 18.02.2015 14:41
Лучше не трогать этот мистический город. Вообще. Это уже потом, после прихода к власти русского народного правительства, следственная бригада и дивизия МВД арестует ВСЕХ чиновников и "бизнесменов" ранга выше домоуправа, и воздаст им по заслугам. Этот город увяз по уши в болоте мздоимства, обмана, грабежа, подделок, вымогательства, кавказских гнилых нравов. Не спроста среди коренных ленинградцев распространен алкоголизм. А как еще реагировать потомственному интеллигенту, видя, во что превратила понаехавшая черножопая орда твой родной культурный город, а власть потакает им?
Мелочи жизни СПб... . Плевка, даже РФ, не стоют.
АнтиОборотень написал 18.02.2015 14:25
Мелочи жизни СПб... . Плевка, даже РФ, не стоют.
Правосудие ( с большой буквы ) давным-давно скучает по всему ЛЖЕСанкт-Петербургу, точнее , Путябургу-на-Неве... .
За ТОТАЛЬНУЮ цензуру в этом ОЧЕНЬ СМРАДНОМ ПИЗДЛИВОМ демократическом ФАШИСТСКОМ городишке РФ... .
Не впервой
Евгений11 написал 18.02.2015 14:20
Ничего, поделится - и отпустят. Даже с работы не снимут
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss