Кто владеет информацией,
владеет миром

Х.Мубарак обвинил США в политике двойных стандартов

Опубликовано 21.05.2006 в разделе

Х.Мубарак обвинил США в политике двойных стандартов
Президент Египта Хосни Мубарак обвинил США в проведении политики двойных стандартов в международных отношениях.

На открывшемся в Шарм-эль-Шейхе заседании Всемирного экономического форума, посвященном проблемам развития Ближнего Востока, Х.Мубарак выступил с резкой критикой внешнеполитического курса Вашингтона.

По мнению египетского президента, США проводят политику двойных стандартов в отношении распространения ядерных технологий. Кроме того, он указал на то, что Соединенные Штаты игнорируют позицию международного сообщества относительно вторжения в Ирак, а также вмешиваются во внутренние дела государств. Об этом сообщает (С) Associated Press.

Напомним, отношения двух стран давно уже развиваются не самым лучшим образом. В частности, власти США постоянно высказывают свое недовольство продолжающим действовать режимом чрезвычайного положения в Египте. Заявление о намерении отменить режим чрезвычайного положения Х.Мубарак сделал в ходе предвыборной кампании в сентябре прошлого года, однако меньше месяца назад режим ЧП был продлен еще на два года.

Режим ЧП был введен в Египте после того, как 6 октября 1981г. в Каире во время военного парада был убит президент страны Анвар Садат. По словам представителей египетских властей, основной целью ЧП является противодействия исламским экстремистам.

А.Садат был убит боевиками экстремистской организации "Исламский джихад", которая стала известна еще в 70-е гг., когда ее члены устраивали покушения на высших правительственных чиновников Египта. США полагают, что эта именно группировка причастна к взрывам американских посольств в Кении и Танзании в 1998г.

Между тем действующий президент Египта Хосни Мубарак, который пришел к власти спустя 8 дней после убийства А.Садата, несмотря на все старания, не может обезопасить страну от террористов.

В этой связи стоит напомнить хотя бы последний теракт, произошедший 24 апреля 2006г. в курортном египетском городе Дахаб, где практически одновременно прогремели три взрыва - на транспортной развязке, в кафе и супермаркете. По данным египетского Министерства здравоохранения, в результате теракта погибли 22 человека, 87 получили ранения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss