Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока силовигархия приватизирует докапитализированную Роснефть, народ обретёт сотки и хрущобы

Опубликовано 19.02.2015 в разделе комментариев 1

Пока силовигархия приватизирует докапитализированную Роснефть, народ обретёт сотки и хрущобы

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, который продлевает до 2018 года срок приватизации жилых помещений.

Согласно действующей редакции Жилищного кодекса, возможность приватизации жилых помещений прекращается с 1 марта 2015 года. Законопроект продлевает этот срок до 1 марта 2018 года.

Необходимость принятия предлагаемых изменений прежде всего вызвана тем, что значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию, следует из пояснительной записке к документу.

Кроме того, авторы считают необходимым продлить срок приватизации жилья для граждан, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и получат свое жилье после 1 марта 2015 года.

На законопроект получено положительное заключение профильного комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Комитет поддержал принятие документа, но предлагает сократить предложенный авторами срок при подготовке законопроекта ко второму чтению.

"Мы с вами в пятницу обсудим, каким будет этот срок, но, по крайней мере, против года никто не возражает", - заявила на заседании Госдумы глава комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Процесс бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов длится с 1991 года. Ранее срок окончания приватизации жилых помещений продлевался трижды: в 2006, 2010 и 2013 году.

Госдума рассмотрит законопроект во втором и третьем чтении в пятницу.

"Нужно в пятницу принять документ, чтобы на следующей неделе Совет Федерации мог его принять", - сообщила Г.Хованская.

Законопроект "О внесении изменений в закон "О введении в действие Жилищного кодекса РФ" (в части продления срока приватизации жилых помещений)" был внесен депутатами фракции "Справедливая Россия" Оксаной Дмитриевой, Дмитрием Ушаковым, Андреем Крутовым, Иваном Грачевым и Натальей Петуховой. Если закон будет принят, он вступит в силу со дня его официального опубликования.

Между тем, правительство России ещё в декабре согласовало приватизацию 19,5% госпакета компании «Роснефть» по цене не ниже IPO 2006 года, передает РИА Новости со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. «Правительство одобрило приватизацию «Роснефти», цена не должна быть ниже «народного IPO» 2006 года», – рассказал источник агентства в отрасли. 

Источник в финансово-экономическом блоке правительства уточнил, что речь не идет о немедленной продаже: «Мы говорим о стратегическом решении, а не о немедленном отчуждении акций «Роснефтегаза». Он добавил, что конкретный инвестор еще не определен. «Будем смотреть в зависимости от ситуации на рынке», – пояснил собеседник агентства и уточнил, что до конца года «технически осуществить приватизацию непросто». Еще весной приватизация 19,5% «Роснефти» планировалась на конец 2014 года – первую половину 2015 года. 

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный сопоставляет:

- Приватизация это же такой увлекательный процесс... И по-своему магический - вот, скажем, мы занимаемся приватизацией и так изначально нашей четвертинки дачного дома под Москвой. Занимаемся долго и мучительно - бюрократия сюда вплетена адская, времени на неё нет - тоже, кстати, фактор дополнительных расходов, поскольку находится всегда "профессионал", готовый выполнять эту работу, экономя ваше время, но не деньги. Но мы принципиально никого не нанимаем - пролетарии никого не эксплуатируют. Так вот: пока народ возится со своими сотками и данными государством квартирками - наживая "страх божий", то есть ощущение зависимости от государства, это самое "государство" (правящий класс силовой олигархии)... приватизирует отнюдь не ему, а этому, на сотках сидящему, народу принадлежащее. Собственно, недра. Планы приватизировать Роснефть в правительстве Медведева (в кругах Путина) - неизменные. И лучшего "шумка", нежели вот эта замельно-квартирная затянувшаяся возня малых сих - не придумаешь. Глядишь, когда народ "ощутит себя собственником на своей земле" - недра уже и не будут ему принадлежать. А бенефициары уедут за рубеж - "гвоздь в гроб коммунизма", по меткому выражению Чубайса, вбит основательный, можно стричь нефтяные купоны, годков на 20 хватит... 


Новости по теме:

Госдума отказалась вводить налог на богачей 

Государство под шумок решило распродать "Роснефть"

Сечин захотел полтора триллиона государственных рублей

Полтора триллиона Роснефти нужны исключительно на благо сырьевого отечества

Митя-премьер поможет силовигархии приватизировать "Роснефть" уже без условностей времён "стабилизации"




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
про великую АФЕРУ
анти-т написал 19.02.2015 14:55
"Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, который продлевает до 2018 года срок приватизации жилых помещений."
====================================
Уже,только до 1 марта 2016 года.
Итак, дерьмократо-либероидная великая АФЕРА конца 20-го век, под название "приватизация..." жилья подходит к концу, и не мудрено - ВСЁ что нужно, готово... это и "рыночный" налог на недвижимость, поборы на капремонт и т.д., приняты - пора буржуйской власти уже более "эффективнее"СТРИЧЬ БАБКИ с простого, доверчивого россЕянина!
А как все начиналось!!!
Обалдевшие от "свободы", буржуйских ценностей и целей, дерьмократии и др. капиталистических атрибутов , простой народ, с радостью поддался АФЕРЕ и начал приватизировать свои квартирки и холупки по всей раздраенной, воровством и разрушением, Стране.
В то же время, горстка воров и расхитителей , либеРОИДов, с не меньшей радостью стали приватизировать более значимые "объекты" экономики и соц.сферы "новой" России!
Природные ресурсы, производства, инфраструктуру экономики - все то, что определяет существование общества и страны!
При этом, новые хозяева и их наемные подручные, не уставали повторять наивному народу-дурню - " МЫ с вами теперь хозяева, частные собственники, у вас есть собственность...!
Только вот "качество и количество" этой собственности, коренным образом разнится , в зависимости от самого собственника - олигарха-буржуя с "трубами, заводами, газетами и пароходами" и жалких "бабушек и дедушек с копеечной, однокомнатной халупкой", и не менее жалких, по сути, но важных, внешне, мелких буржуйчиков, клерков, "офисных планктонщиков", либероидных "интеллигентов" и пр. рассЕйских буржуа.
Одним словом - АФЕРА жива и действует!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss