Кто владеет информацией,
владеет миром

Запасы нефти в США растут, в РФ - падают вместе с рублём

Опубликовано 19.02.2015 в разделе комментариев 2

Запасы нефти в США растут, в РФ - падают вместе с рублём

Котировки нефти эталонных марок снижаются в четверг в ожидании публикации данных о запасах в США, сообщает агентство Bloomberg. 

Апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:12 по московскому времени снизились в цене на $1,52 (2,51%) - до $59,01 за баррель. 

Цена фьючерса на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $2,09 (4,01%) - до $50,05 за баррель. 

Минэнерго США обнародует данные о динамике запасов углеводородов в стране в четверг в 19:00 по московскому времени. По оценкам опрошенных Bloomberg экспертов, данные покажут рост запасов нефти за прошедшую неделю на 3 млн баррелей - до 420,9 млн баррелей, что станет максимумом с августа 1982 года. 

Тем временем, по информации Американского института нефти (API), нефтяные резервы в стране подскочили на 14,3 млн баррелей. 

"Все говорит об избытке предложения на рынке, а это негативно сказывается на ценах, - отметил старший брокер в Jefferies International Кристофер Белью. - Все основные показатели, за исключением сокращения числа буровых установок в США, указывают на то, что добыча за пределами ОПЕК начнет снижаться не ранее третьего квартала".

Напомним, корректировка курса рубля происходит на фоне снижения мировых цен на нефть: по состоянию на 07:40 мск 19 февраля стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe снизилась на 0,71% — до $59,49 за баррель. 

Стоимость мартовских фьючерсов на легкую нефть марки WTI (Техасская светлая) к этому времени опустилась на 2,99% — до $50,58 за баррель.

Как отмечает Finanz.ru, ослабление рубля связано с падением цен на нефть. По состоянию на 10:14 мск апрельские фьючерсы на нефть Brent упали на 1,96% — до $59,34 за баррель.  


Новости по теме:

Госдума отказалась вводить налог на богачей 

Инфляция в России с начала года превысила 5% 

Рубль продолжил низкопоклонство перед евро и долларом  

Пока силовигархия приватизирует докапитализированную Роснефть, народ обретёт сотки и хрущобы



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ха ха написал 20.02.2015 00:22
Это все *****. Главное - успеть уничтожить жидов, хохлов, геев, хачей, чурок. Под корень. И по пиндостану атомными ракетами жахнуть. Всем нагадить и всем насрать. В этом весь российский патриотизм
Дама сдавала багаж
Ариэль написал 19.02.2015 19:56
Апядь. Абыдна, да?
Америка в шоколаде, а Рашкастан в скрепах.
А чего вы ожидали? Корову какавой кормите, и ждете, когда она вас моккой напоит?
В Америке у власти патриоты, а в Рашкастане...
В Америке - Кибернетика, Свобода и предпринимательство.
В Рашкастане - таджикские штрейкбрехеры, кадыровщина, спекуляция и игил.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss