Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина готовится к большой войне

Опубликовано 20.02.2015 в разделе комментариев 399

украина война донбасс ополчение
Украина готовится к большой войне

Отступление украинских военных из Дебальцево — это тактический отвод войск для, кроме прочего, подготовки их к контрнаступлению. Об этом заявил в четверг советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в ходе круглого стола на тему «Минские договоренности: мир или подготовка к большой войне?» 

"Кому-то может казаться, что осуществляются непопулярные шаги, но то, что было сделано вчера, — это ни в коем случае не поражение. В этой ситуации необходимо помнить, что это война, и на войне возможен тактический отвод войск для того, чтобы максимально укрепить оборону, выстроить линию фронта и, безусловно, готовиться к контрнаступлению", — сказал Шкиряк.

Да это, в общем, и очевидно - Украина не может остановиться и заключить мир. 

Причем с чисто военной точки зрения все еще осенью выглядело вполне прозрачно, о чем я и писал, и говорил вполне своевременно. ДНР и ЛНР к середине зимы получат преимущество и должны будут провести зимнее наступление, что и произошло. Однако это было странное наступление, у которого не просматривалось стратегических целей, кроме намерения измотать противника и предотвратить наступление последнего весной, что также абсолютно неизбежно - и о чем только что проговорился Шкиряк.

Шансов разгромить вдвое превосходящего численно противника, вдобавок укрепившегося, в боях по всему фронту просто не было. Стратегического поражения нанесено не было - ликвидирована неудобная точка в Донецком аэропорту и сформирован некий полукотел в Дебальцево как главный успех наступления, что с военной точки зрения почти ноль - линия фронта отодвинулась аж на два десятка километров на одном из направлений. Правда, окружение в районе Дебальцево нанесло сильный моральный урон украинской стороне, но это все достижения. Главное - никакого разгрома "сбройных сил" не произошло, и к середине весны, отдохнув и накопив сил, они вполне могут начать наступление. Скажем, под предлогом взятия под контроль границы в соответствии с Минскими договоренностями.

Да, все уже прекрасно понимают, что Россия не может позволить разгромить самопровозглашенные республики, но сами они не выстоят, поскольку социально-экономическая жизнь в них на сегодня просто ликвидирована, тыл не организован и все их существование привязано к российской пуповине.

Но все понимают, что и Киев не может бросить все как есть и просто отвести войска. А если военное противостояние продолжится, то у Киева на руках все козыри - главный, конечно, что Новороссии противостоит мощь целого государства, каким бы оно ни было хреновеньким, но это государство большое и способно к мобилизации. И Россия, вынужденная действовать дистанционно, здесь в конечном счете проигрывает Украине.

Что же делать?

Как ни странно, нужно обратиться к опыту Вьетнамской войны, которая просто не могла быть проиграна Америкой - и все же Америка ее проиграла.

Пока шла война на всей территории Вьетнама, у Америки с ее подавляющей мощью были на руках все козыри, и помощь Советского союза и Китая тут не могла конкурировать с американской военно-экономической машиной.

Началом поражения Америки стал раздел Вьетнама на две части, когда Северный Вьетнам, ДРВ стал как бы "зоной мира", а "зоной войны" сделался Южный Вьетнам. Тут уже Америке приходилось вести войну дистанционно, через океан, а у Вьетконга тыловая база была под боком - причем в виде очень динамично развивавшейся экономики ДРВ. И шансов у Америки становилось все меньше...

Так и в ДНР и ЛНР сейчас необходимо создать "зону мира", то есть любой ценой, используя Минские договоренности, добиться признания режимов в Луганске и Донецке со стороны Киева, в любом виде, пусть хоть в виде "особой зоны" Украины. Главное получить возможность при помощи России восстанавливать Донбасс - и переносить войну на территорию Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областей. Именно там должны возникнуть новые самопровозглашенные республики, свой "вьетконг".

Тогда вопрос "реконкисты" Новороссии со стороны Киева уходит с повестки дня - возникают другие проблемы. У Европы и США не остается аргументов - что поделать, если народ Украины борется против режима в Киеве? Причем тут выводится из-под удара и Москва - помощь борющимся новым республикам будет оказываться с территории ДНР и ЛНР, а с них какой спрос, если они непризнанные? Но сами они тоже не воюют, соблюдают Минские договренности.

Через год вся Украина превратится в конгломерат самопровозглашенных республик, которым не останется ничего иного, как переучредить Украинское государство на новых основах, минуя Киев как центр. Возможно, новым центром конфедерализации станет Харьков или Днепропетровск. Вероятно, это будет конфедеративное государство, с высокой степенью автономии и даже суверенитета его частей, но это на сегодня вообще единственная возможность сохранить Украину как таковую.

Альтернатива - это то, что говорит Шкиряк, "минские договоренности как подготовка к большой войне". Большая война возможна только с Россией, после чего Украина просто перестанет существовать.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 399
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ТотктовсегдаВозвращается написал 22.02.2015 23:46
"Лидерство Германии также может пострадать, если правительство ФРГ будет объявлено главным виновником провала переговоров".
Наиболее серьезными могут оказаться стратегические последствия, считает Буссе. «Выйдя из европейского объединения, ключевая страна Балкан будет искать новых партнеров, — пишет он. — Первым кандидатом станет Россия, причем независимо от того, какое правительство будет в Афинах».
В таком случае, пишет Буссе, Россия приобретет непосредственное влияние в Эгейском регионе и получит возможность «вывести все Балканы из западного лагеря». Сближение Греции и России обернется трудностями и для НАТО, отмечает автор статьи: Соединенным Штатам, возможно, станет сложнее укреплять силы альянса в Восточной Европе из-за противодействия Афин."
-"«вывести все Балканы из западного лагеря»" - вывести их западлОвского концлагеря - то таки хорошо, очень хорошо! Ублюдки таки западлОвского разлива таки будут иметь меньше власти на земле! Вот если бы еще вывести их "рыночной экономики"...
(без названия)
Elia написал 22.02.2015 21:59
Сука, жид, баран, натравливает два братских народа друг на друга в надежде на возрождение Иудейской Хазарии на опустевших землях. Подонок!!! А кацапы хавают.......
lost_heaven@inbox.ru
Евгений написал 22.02.2015 12:23
не согласен, c Анатолием, наступление ополченцев имело цель отдалить линию фронта от крупных городов, чтобы уроды у власти украины не потешались убийством мирных русских и украинцев,это цель достигнута меньше чем на половину, на процентов 10%, наступление хохлов, неизбежно, и я думаю разгар наступления будет 9 мая.
(без названия)
Великопут написал 22.02.2015 07:47
По-моему, автор неправ: в жопу, большую и черную, готовится украдина. Ди не мудрено снаселюками типа светки, димки и мишки..
(без названия)
реалист написал 21.02.2015 23:53
Глупыехохлы,вас даже почему-то
жалко болезных!
ну-ну
реалист написал 21.02.2015 23:48
Ну-ну,а куда девать неубранные трупы замерзшие
в снегу и толпы обмороженных вояк,возможно это все постановка ополченцев для пропаганды?Наверно и кольца небыло,так с какого хрена Порося вдруг к миру потянуло!
свежеватель написал 20.02.2015 20:41
ну-ну написал 21.02.2015 21:55
Дим. Ну, так сколько , в дебальцевском котле то - отдали Богу дущу ? ... 22 человека ? По Порошенко ? ... или - 3000 тысячи , по Пушилину ?
=============
Пушилин - бывший МММ-щик! Поэтому верить его словам, как и словам Лени Голубкова, могут только такие дебилы как ты!
Анатолий Баранов ты не прав!
нехохлопидаржидовский написал 21.02.2015 21:53
Смертельно опасно давать Киеву каждый день перемирия или почему ***** мир по Минску-2 опасен для армии Новороссии смотреть 10 минут с 40 минуты по 50. Говорит шестерка НАТО и США Генерал генштаба ВСУ Игорь Романенко https://www.youtube.com/watch?v=JjJQLjGOWZE
Деду Саше
Крам написал 21.02.2015 20:10
Вы с кем разговариваете? С грязными обуянными хохляцкими свиньями? Вы что, язык животных понимаете? Вам необходимо понять, что это обуянные бандеро-фашисты, неграмотные, тупые олигофрены. Вы видели с кем они воюют: с детьми, женщинами, стариками. А как только встречают ополченцев с оружием, типа слесарей, шахтеров, водителей Донецка, Луганска т. д., бегут как крысы. Вспомните Иловайск, Дебальцево. Тридцать тысяч ополченцев разогнали сто пятидесятитысячное войско бандеро-фашистов. Вы что не видите как они здесь на форуме злобствуют? Их не трудно узнать-это димка, светка, мудак15, Михаил, весельчак у, ура, вова, малахольный и т.д. У этих грязных обуянных свиней опять день открытых дверей в их хлеву-грязной и вшивой окраине. Я пытаюсь загнать этих уродов назад в свинарник, но тщетно, тупорылые животные рвутся на форум где разговаривают русские люди. И не понимают, что здесь не место хохляцким животным!
Re:
Лунь-син написал 21.02.2015 19:58
Политика Кремля тут не причем. Постоянные выпады хохлов против русских довели Донецк и Луганск до точки кипения. Если даже в Воронежской обл. местные хохлы постоянно переводят любой разговор на их любимую тему "клятые москали", то что тогда говорить об Украине. Терпение русскоязычного населения небезгранично.
(без названия)
Весельчак а У написал 21.02.2015 19:44
Солдаты-контрактники 536-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады воинской части 10544, расположенной в Мурманской области, вступили в конфликт со своим начальством, узнав о возможности отправки на Украину.
«Со слов военных, им говорили о боевых приказах, связанных с пересечением границ. Когда они спросили про основания, им сказали: «Родину надо любить, там русские гибнут, и вы должны их защищать», — пересказывает «Газете.Ru» руководитель правозащитной организации «Гражданин, право, армия» Сергей Кривенко, недавно вернувшийся из командировки в Мурманск,им сообщили про дальнейшую отправку в Ростов и намекали на последующую переброску в Донбасс. Всем несогласным предложили написать рапорт об увольнении
(без названия)
Подкалиберный написал 21.02.2015 19:28
Идиотизм современного российского политического мышления, точнее лживых пропагандистских конструкций спецслужб, напуганных революцией в Украине складываться из следующих составляющих:нагло захватывается часть территории другой страны, на другой части умело организуется и поддерживается "Огоньком и дровишками", непрошеными гумконвоями террористическая война против власти страны под видом сепаратизма. А потом цинично и нагло объявляет пострадавшую сторону "фашистами", "хунтой", "убивцами", а себя скромными миротворцами в духе аля Гитлер, неучастниками конфликта При этом шантажом пытаются заставить мир принять гитлеровские понятия мироустройства(что хочу того и добьюсь!), забывая к чему это привело мир в 1939-1945 гг.Бедный народ СМИ отвлекают этой злобной пропагандой и внешними "врагами" от провальной внутренней политики режима. И по чему вдруг Кремль решил, что Киев станет перед ним на колени и будет целовать руки Путе? Ничего кроме ненависти такая политика не вызывает и только вредит самой России.Может Путе нужен новый изолированный концлагерь для своего населения, чтобы изголяться?
Дмитрию из Запорожья
Лунь-син написал 21.02.2015 19:17
Заткнуть твои идиотские комментарии? Элементарно. Пять минут, и шито-крыто.
Война против русских есть война против украинцев, война против белорусов
Марина Мыльникова написал 21.02.2015 18:40
Война на Украине с начала ее не была ни освободительной, ни направленной на улучшение положения народа, который силком отправили на войну. Эта война была САМОЦЕЛЬЮ, ВОЙНОЙ РАДИ ВОЙНЫ. Кощунственно во времена третьего тысячелетия использовать расистские лозунги для натравливания одних народов на другие. И сколько, Украины и России, кроме Новороссии и Украины стран и республик стали жертвами действий обманутых проамериканцами и ослепленных жаждой власти любой ценой верхушек экстремистских кланов! Победа в этой войне может быть только одна: в объединении всех народов против разжигания расовой дискриминации между нациями, и особенно родными по крови, против поджигателей этой не имеющей смысла бойни.
Больше газа фашистам из Киева
UntilGo написал 21.02.2015 15:23
""Нафтогаз" отказался платить за поставляемый в Донбасс российский газ, поскольку "Газпром" самостоятельно пересмотрел объемы и направления его подачи. Об этом сообщает ТАСС."
Вообще-то СССР до 2 часов ночи 22-го июня 1941 года поставлял пшеницу и прочее стратегическое сырье в нацистскую Германию - результат известен. Кто поставил рулить поставкой ресурсов в нацистскую Украину тех, кому незнакомы уроки истории, или не хочет по ним учиться.
Правильно удушить бандеро-фашистскую хунту как морально, так и материально : сказал слово против России - перекрыть газ, еще что-то гавнул - перекрыть уголь, и так далее в том же правильном и справедливом духе.
Народная мудрость, подтвержденная решением Нюрнбергского трибунала гласит: сколько фашистов не корми - он все равно фашистом и останется. А бандеровец - бандеровцем. Не тратьте свою жизнь на их перевоспитание - это ваша жизнь, а им на нее плевать!!!
Re: дмитрию Запорожье
дед Саша написал 21.02.2015 13:30
В твоей стране кричали: "кто не скачет,тот москаль" Я по старости скакать не могу. К тому же я помор.В твоей стране закричали: "Москаляку на гиляку" "Москалей в ножи"А я почему-то и на гиляку и в ножи не хочу .Хочу тебя там видеть.И буду очень доволен ,если мои соотечественники это сделают!
(без названия)
Ура написал 21.02.2015 13:28
Путлер с бандой не умеют ни разумно управлять, ни вести здравую внутреннюю и внешнюю политику. Живут по принципу наживы( как не подавились?)и возвращают нас на брежневские рельсы развития: торговля сырьем и гонка вооружений при игнорировании научно-технического прогресса и потребительского производства. Это путь который привел к распаду СССР! Значит преступных дураков надо гнать от власти! Иначе - всем хана и распад! РФ настолько слаба, что его экономика может быть только частью Западной или Китайской. В последнем случае россияне теряют 1/2 страны и исчезают физически. Поэтому остается только один путь- мириться с цивилизованным западным миром и менять неадекватную власть, хотя бы останемся европейцами. Всего бы этого могло не быть, если 15 лет нами правили нормальные люди , а не воры и безграмотные гэбисты.
Re: Что до "Рошен",ну..
прийшло вдруг на умЪ написал 21.02.2015 12:27
Рошен - уж не Рашен ли, с хохляцким акцентом?!
Шуточка вполне в духе Мутина
Re: Вот только почти 5 тыс моих соотечественников
погибли в боях написал 21.02.2015 12:22
на 10 умножь
и не "загинули у бiях", а уморены как тараканы...
откуда дровишки? Из леса вестимо.
chvv написал 21.02.2015 10:54
Армия Новороссии продолжает подсчет трофеев. Об этом заявил на брифинге заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин.
По его словам, были обнаружены в исправном состоянии и уже приняты на вооружение армии ДНР 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23-2, 13 артиллерийских систем и минометов.
Также ополчение получило около 1 тыс. единиц оставленного ВСУ стрелкового оружия, 39 складов с боеприпасами и 2 вагона с вооружением
---------------
сегодня.ру
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss