Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина готовится к большой войне

Опубликовано 20.02.2015 в разделе комментариев 399

украина война донбасс ополчение
Украина готовится к большой войне

Отступление украинских военных из Дебальцево — это тактический отвод войск для, кроме прочего, подготовки их к контрнаступлению. Об этом заявил в четверг советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в ходе круглого стола на тему «Минские договоренности: мир или подготовка к большой войне?» 

"Кому-то может казаться, что осуществляются непопулярные шаги, но то, что было сделано вчера, — это ни в коем случае не поражение. В этой ситуации необходимо помнить, что это война, и на войне возможен тактический отвод войск для того, чтобы максимально укрепить оборону, выстроить линию фронта и, безусловно, готовиться к контрнаступлению", — сказал Шкиряк.

Да это, в общем, и очевидно - Украина не может остановиться и заключить мир. 

Причем с чисто военной точки зрения все еще осенью выглядело вполне прозрачно, о чем я и писал, и говорил вполне своевременно. ДНР и ЛНР к середине зимы получат преимущество и должны будут провести зимнее наступление, что и произошло. Однако это было странное наступление, у которого не просматривалось стратегических целей, кроме намерения измотать противника и предотвратить наступление последнего весной, что также абсолютно неизбежно - и о чем только что проговорился Шкиряк.

Шансов разгромить вдвое превосходящего численно противника, вдобавок укрепившегося, в боях по всему фронту просто не было. Стратегического поражения нанесено не было - ликвидирована неудобная точка в Донецком аэропорту и сформирован некий полукотел в Дебальцево как главный успех наступления, что с военной точки зрения почти ноль - линия фронта отодвинулась аж на два десятка километров на одном из направлений. Правда, окружение в районе Дебальцево нанесло сильный моральный урон украинской стороне, но это все достижения. Главное - никакого разгрома "сбройных сил" не произошло, и к середине весны, отдохнув и накопив сил, они вполне могут начать наступление. Скажем, под предлогом взятия под контроль границы в соответствии с Минскими договоренностями.

Да, все уже прекрасно понимают, что Россия не может позволить разгромить самопровозглашенные республики, но сами они не выстоят, поскольку социально-экономическая жизнь в них на сегодня просто ликвидирована, тыл не организован и все их существование привязано к российской пуповине.

Но все понимают, что и Киев не может бросить все как есть и просто отвести войска. А если военное противостояние продолжится, то у Киева на руках все козыри - главный, конечно, что Новороссии противостоит мощь целого государства, каким бы оно ни было хреновеньким, но это государство большое и способно к мобилизации. И Россия, вынужденная действовать дистанционно, здесь в конечном счете проигрывает Украине.

Что же делать?

Как ни странно, нужно обратиться к опыту Вьетнамской войны, которая просто не могла быть проиграна Америкой - и все же Америка ее проиграла.

Пока шла война на всей территории Вьетнама, у Америки с ее подавляющей мощью были на руках все козыри, и помощь Советского союза и Китая тут не могла конкурировать с американской военно-экономической машиной.

Началом поражения Америки стал раздел Вьетнама на две части, когда Северный Вьетнам, ДРВ стал как бы "зоной мира", а "зоной войны" сделался Южный Вьетнам. Тут уже Америке приходилось вести войну дистанционно, через океан, а у Вьетконга тыловая база была под боком - причем в виде очень динамично развивавшейся экономики ДРВ. И шансов у Америки становилось все меньше...

Так и в ДНР и ЛНР сейчас необходимо создать "зону мира", то есть любой ценой, используя Минские договоренности, добиться признания режимов в Луганске и Донецке со стороны Киева, в любом виде, пусть хоть в виде "особой зоны" Украины. Главное получить возможность при помощи России восстанавливать Донбасс - и переносить войну на территорию Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областей. Именно там должны возникнуть новые самопровозглашенные республики, свой "вьетконг".

Тогда вопрос "реконкисты" Новороссии со стороны Киева уходит с повестки дня - возникают другие проблемы. У Европы и США не остается аргументов - что поделать, если народ Украины борется против режима в Киеве? Причем тут выводится из-под удара и Москва - помощь борющимся новым республикам будет оказываться с территории ДНР и ЛНР, а с них какой спрос, если они непризнанные? Но сами они тоже не воюют, соблюдают Минские договренности.

Через год вся Украина превратится в конгломерат самопровозглашенных республик, которым не останется ничего иного, как переучредить Украинское государство на новых основах, минуя Киев как центр. Возможно, новым центром конфедерализации станет Харьков или Днепропетровск. Вероятно, это будет конфедеративное государство, с высокой степенью автономии и даже суверенитета его частей, но это на сегодня вообще единственная возможность сохранить Украину как таковую.

Альтернатива - это то, что говорит Шкиряк, "минские договоренности как подготовка к большой войне". Большая война возможна только с Россией, после чего Украина просто перестанет существовать.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 57
Поделиться
Всего комментариев к статье: 399
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Дмитрию из Запорожья
путик написал 21.02.2015 06:12
Ну да по вашему:Сталин и Гитлер-нормальные посаны,а их народы воевавшие между собою-это лохи.Не пора ли вам пойти на прием к психиатру,так как невропатолог уже не поможет.
Светослав завод из Луганска "всплыл"
Сержант написал 21.02.2015 05:41
Для особо осведомленных хохлоспецов.20 даже очень продвинутых станков- это максимум 1 участок в цехе машиностроительного ЗАВОДА.Демонтаж и монтаж с наладкой на новом месте могут сделать только специалисты с соответствующей квалификацией.А целые заводы вместе с персоналом действительно перевозили и запускали в работу в уральских городах в 1941 году.Гитлер не мог в это поверить но в итоге сдох в подвале рейхсканцелярии узнав о приближении советских войск!
ватник Баранов
Либераст. написал 21.02.2015 02:13
ватник Баранов опять летает в облаках - опять возбудился на Украину и мечтает.
скоро Ростовские Липецкие Воронежские и прочие народные республики.
совок развалился и это убогое поделие рашка и подавно.
(без названия)
так не должно быть написал 21.02.2015 02:08
//...ибо на мою страну напали..// - нет твоей страны, дебил пойми ты это, ее убили на Майдане. Украина это призрак, со всеми атрибутами государства = с армией, полицией, министерствами, президентом - но государства НЕТ!!! Государство это территория где защищаются права всех граждан, где закон и правосудие распространяется на всех граждан - но на территории Украины этого нет!
Одна часть населения присвоила себе Право быть неприкасаемыми, неподсудными, право расправляться с неугодными и несогласными.
(без названия)
York 75389 написал 21.02.2015 01:53
Не, все это не то:
http://www.youtube.com/watch?v=ct-7qQwwGtI
вот то что надо.
(без названия)
York 38545 написал 21.02.2015 01:50
http://www.youtube.com/watch?v=WonMZmnFWlo
(без названия)
York 10311 написал 21.02.2015 01:44
http://www.youtube.com/watch?v=sF-VQmPPGQ4
(без названия)
York 88604 написал 21.02.2015 01:32
Ребята, давайте опустим хохложопое бандеровское ***** - в парашу игнора.
Этой мрази (хохлогандону димочке из жопасрожья) отвечать - себя не уважать.
Ну так не делайте этого. Истинное наказание для нищей украинской свиньи - в том что никто из его русских господ не подаст ему (украинцу) милостыню внимания... :)
Истинное наказание для украинской свиньи - переписываться на своем украинском языке, на своих украинских сайтах с себе подобным украинским тупорылым г_овном.
Каждому - свое. Среди нас (русских) хохложопым (чуркам) - не место.
Иванову
Дмитрий Запорожье написал 21.02.2015 01:28
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 21.02.2015 01:25
Раскрыть комментарий
(без названия)
York 55809 написал 21.02.2015 01:17
>Поль
.
Все, отдыхай давай. И перестань пинать этого с_раного украинского психбольного инородца.
Re: Дмитрий Запорожье написал 21.02.2015 00:59
Иванов написал 21.02.2015 01:16
Набери в "Яндексе"Газ-66 Махно.
=======================================
Обыкновенная самоделка, которую может сделать хороший механизатор в колхозной МТС.
Re: Re: Дмитрию из Запорожья
Поль написал 21.02.2015 01:13
Я уверен что ни хохлу ни кацапу не нужна эта бойня в Донецке.Неужели вот тебе лично, Дима, не пох.. как будет называться эта разоренная область,путин с порохом еще нажруться на каком нибудь саммите и будут ржать над тобой и мной,как они ловко развели лохотню.
(без названия)
York 06257 написал 21.02.2015 01:02
>хохлогандон Дiмочка
.
Пшел вон с русского сайта, инородное хохлятское чмо.
Украинским свиньям, бандеровцам и русофобам - не место среди русских людей
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 21.02.2015 01:01
лелик
Это ты Касьянову и т.д.типа Калашникова расскажи,а то они тут обсуждают как захватить власть после того,как Путина скинут.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 21.02.2015 00:59
Поль
Вот только почти 5 тыс моих соотечественников погибли в боях.Это не считая мирного населения.Ну и разрушенный Донбас и Крым.В общем примерно на $ 2 тлн.Что до "Рошен",ну так ведь никто не заставляет
покупать его продукцию?А вообще "Рошен"это семечки.Сегодня его основной бизнес,это копрорация "Богдан"
Кстати есть желание посмотри что на одном из его предприятий сделали с совковым Газ-66.Набери в "Яндексе"Газ-66 Махно.Ну а то,что режим Путина рухнет понимают уже все.Вот примерно так.
Re:
лелик написал 21.02.2015 00:58
Дима,ты наивный человек.Никакая отставка путина западу не нужна.ты плаваешь в шапках не зная истин.
(без названия)
York 17836 написал 21.02.2015 00:56
А, ну да, тут мне напомнили уже (вот что значит прогресс, его мать): "сдохнуть советую" конечно же...
(без названия)
York 52048 написал 21.02.2015 00:53
>Поль
.
Так: тихо. Лично вот ты - перестань ублажать психбольного хохлогандона из жопасрожья (коему я всячески сдохнуть как можно быстрее :) )
Re: Дмитрию из Запорожья
Поль написал 21.02.2015 00:48
Дима,Путин берет всех на испуг как гопник из питерской подворотни,реально он ублажает здесь в России своих воровитых пацанов ,которые его за это и терпят,но он уже и им поперек горла так как ломает им кайф от наворованного в Европах и Америках и они его терпят уже с большим трудом.Так что перемены не за горами. Кстати и ваш презик воровитый тут тоже в России резвится,не смотря на войну фабрики "Рошен" вовсю дымят. Так что война-это для лохов,а у нормальных пацанов все правильно.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss