Кто владеет информацией,
владеет миром

Владивостокский "Мостовик" Олег Шишов пошёл на сделку со следствием

Опубликовано 20.02.2015 в разделе комментариев 0

Владивостокский "Мостовик" Олег Шишов пошёл на сделку со следствием

Гендиректор ООО "НПО "Мостовик" Олег Шишов признал свою причастность к хищениям 1,9 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке, заключив досудебное соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой, сообщает газета "Коммерсант". 

По данным издания, в рамках соглашения Шишов полностью признал свою вину в деле о хищении средств, выделенных на строительство океанариума, взяв на себя обязательства по изобличению соучастников преступления. Ими являются руководитель ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" управделами президента, выступающее заказчиком строительства океанариума, Андрей Поплавский и "не установленные следствием лица". 

Благодаря подобному сотрудничеству обвиняемый не сможет избежать уголовного преследования, однако сможет рассчитывать на рассмотрение своего дела в особом порядке, что гарантирует ему минимальный срок. 

В то же время адвокат Шишова Александр Редькин заявил "Коммерсанту", что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о сделке, сославшись на данную им подписку о неразглашении данных предварительного следствия. В свою очередь представители защиты Поплавского узнали о сделке из выступления прокурора на заседании Мосгорсуда, отклонившего жалобу адвокатов на его арест. 

По версии следствия, Шишов с ведома Поплавского заключил фиктивные субподрядные договоры с компаниями "Косандра", "Гидротекс", "Стэк-ДВ" и рядом других, которые не участвовали в строительстве океанариума и вообще не имели производственных мощностей. Почти 2 млрд рублей, полученные ими, были обналичены и похищены, а океанариум, который должны были возвести к саммиту АТЭС в 2012 году, до сих пор не построен. После того как свое недовольство в связи с задержками возведения комплекса выразил президент РФ Владимир Путин, было возбуждено два уголовных дела о мошенничестве. 

Адвокат Поплавского Павел Новосельцев заявил "Коммерсанту", что его клиент пока только подозревается в причастности к хищению около 2 млрд рублей. По его словам, обвинение же предъявлено в другом мошенничестве - незаконном обналичивании через фирму "Косандра" 40 млн рублей. Своей вины Поплавский категорически не признает. По данным защиты, Поплавскому также предлагали пойти на сделку со следствием, но он отказался.

Напомним, сегодня же стало известно, что чиновник-сосед Шишова по региону, мэр Биробиджана арестован. 

Биробиджанский районный суд по ходатайству следствия принял решение об аресте мэра Биробиджана Андрея Пархоменко. Мэр взят под стражу на время предварительного следствия по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями на два месяца, сообщили сегодня в суде.

"Следствие настаивало на мере пресечения - аресте по причине должностного положения обвиняемого и его возможностей повлиять на свидетелей или скрыться", - рассказали в суде ТАСС. В региональном следственном управлении уточнили, что Пархоменко арестован поздно вечером 19 февраля.


Новости по теме:

Пархоменко арестован за продажу "Родины" 

Год заключения в колонию Евгения Витишко отметили пикетами 

Федеральная сеть продаж бытовой техники закрылась в Новосибирске из-за рубля 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss