Кто владеет информацией,
владеет миром

Банк Москвы доживает последний год

Опубликовано 20.02.2015 в разделе комментариев 7

Банк Москвы доживает последний год

Банк Москвы войдет с 1 января 2016 года в состав банка ВТБ, сообщил в пятницу заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский. 

«1 января 2016 года будет присоединение. Все проекты окажутся на балансе ВТБ», — приводит его слова агентство ТАСС.

Осеевский рассказал, что в настоящее время Банк Москвы активно работает с предприятиями, в том числе коммунальными, которые принадлежат администрации Приморского края.

Группа ВТБ получила контроль над Банком Москвы в 2011 году после того, как в отношении экс-руководителя Банка Москвы Андрея Бородина и его первого зама Дмитрия Акулинина было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со средствами из бюджета Москвы на сумму 12,76 млрд рублей. Позднее Бородин стал фигурантом еще одного дела о хищении на сумму более 6,7 млрд рублей.

В настоящее время Банк Москвы входит в первую пятерку универсальных банков России и предоставляет финансовые услуги юридическим и частным лицам. Банк обслуживает более 100 000 корпоративных и 9 млн частных клиентов.


От редакции: Банк Москвы - конечно же, детище Лужкова. Его, как умел, унаследовал Собянин (в частности, благодаря его знакомствам и переговорным возможностям банк удалось спасти от расправы после бегства Бородина) - однако при нынешнем нажиме "европейских и американских партнеров" и при бессилии рубля, городу не потянуть, хотя... Ведь там прокручиваются огромные дотации, пенсионные начисления, медстрахование. Это и есть капитал. В общем, под видом благотворительности ВТБ может заполучить то, что прежде было вотчиной одного лишь Лужкова и его приближенных. И это-то как раз и было причиной "впадения в недоверие" Лужкова, а нынче только - отголоски... На фоне полной аннигиляции прочих банков, что в недельку по одному, по два вымирают - тут как раз может быть вовсе не негативный исход для банкиров, каким его попробуют показать.

Д.Ч.


Материалы по теме:

В топе-100 банковской системы РФ нестало СБ Банка 

Столичные власти избавились от 8,3 тыс. медработников 

К революции призывает и правительство, и "Роснефть", и "Лукойл" 

Владельцы сносимых в Москве ларьков останутся без компенсации 

"Уралвагонзавод" просит у правительства госгарантии на 15 млрд рублей

Как мы оплатили ухудшение столичного здравоохранения и подавление протеста 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Аминь, банки
Васе написал 20.02.2015 22:51
А когда рушили хозяйство,банков не было.
Банки появились,когда надо было легализовать гешефт по развалу.
Это такой экономически-философский вопрос-что было ранее,курица или яйцо?
Ответ: Сначала появились "петухи".
Аминь, банки
Вася-2 написал 20.02.2015 19:58
Черт с этими банками. Когда рушили народное хозяйство и сдавали его рынок сбыта Западу, банки это не интересовало.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 20.02.2015 17:56
идиот
Маленькая поправка.Все перечисленные тобой не живут в маскваабаде,но "рубят там капусту",которую отправляют на исторические Родины.Сами то москали,которых язык не поворачивается назвать москвичами,ибо те либо вымерли,как питербуржцы,либо доживают свой век,просто трепыхаются ибо являются в большинстве своем офисным планктоном,перерабатывающим нефтегазоденьги.В питере картина аналогичная.
Но поток нефтегазоденег иссякает,соответственно и маскваабад,точнее оный планктон ожидает судьба римского плебса.Да возьми хоть этот банк.
Re: Дмитрий Запорожье написал 20.02.2015 15:25
идиот написал 20.02.2015 17:13
Масквабад -центор вселенной.В нем проживает евреев, больше чем в израиле,армян, больше чем в армении,азербайджанцев , больше чем в азербайджане,украинцев больше чем на украине,не говоря о татарах ,узбеках ,таджиках,казахах латышах,малдаван ... и всех остальных известных человечеству народов-лучших представителей этих народов.Масквабад -центор концетрации состоятельных людей.Количество проживающих в нем миллионеров и миллиардеров превосходит все мыслимые и не мыслимые предположения .Дорожные пробки из бентли ,ролс-ройсов,мезерати и прочих поршей с ламбарджинями говорит только об одном -масквабад лидер человечества. Где, же они - масквабадцы ,теперь будут хранить свои деньги, как не в своем - родном масквабад-банке? Пахнет диверсией против лучших представителей всего света.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 20.02.2015 17:08
Читатель.
Да мне как то плевать на твое мнение.Реально только в маскваабаде "вертится"примерно 20 млн+подмосковье+дальнее подмосковье+близлежащие регионы.А так считай как хочешь.Все равно маскваабад и
окрестности банкроты.
Re: рЫдактору
Читатель. написал 20.02.2015 16:47
Димасик,
Население Москвы + МО = 20 миллионов, СПб + ЛО = 7 миллионов
Это тебе так, для общего развития
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 20.02.2015 15:25
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss