Кто владеет информацией,
владеет миром

Алтайский секонд-хенд уходит в историю

Опубликовано 20.02.2015 в разделе комментариев 4

Алтайский секонд-хенд уходит в историю

Из-за ослабления курса рубля в Барнауле после нового года массово стали закрываться секонд-хенды. Об этом пишет "Вечерний Барнаул". Из-за возросших затрат компаниям пришлось поднимать цены, что "отпугнуло" клиентов. Ценники с последнее время поднялись на 20-30%. 

В основном российские оптовые компании, продающие б/у одежду, сотрудничают с европейскими перекупщиками, а не фабриками. Сейчас перекупщики подняли цены в разы. Следом поднялась в стоимости и стоковая одежда. 

Особенно от скачка цен пострадали магазины, торгующие б/у одеждой и "стоком" престижного класса. Люди, привыкшие брать в "секондах" приличную и люксовую одежду практически за копейки, в нынешней ситуации не готовы покупать европейскую одежду, бывшую в употреблении. "Однако во времена экономической нестабильности многим становится в принципе не до обновок", - рассказывает Юлия Штапус, один из руководителей магазина "Крем". 

Однако altapress.ru не обнаружил на специализированных сайтах (таких как, к примеру, "Авито") новых предложений продажи магазинов "секонда" или реализации остатков стоковой одежды. 

Более того, не все представители стокового бизнеса согласны с тем, что рынку "секонда" пришел конец. Так, по словам Юлии Штаупас, в течение двух-трех месяцев барнаульским секонд-хендам ничего не грозит: они распродают прошлогодние партии, приобретенные по прежней цене. А вот следующая закупка окончательно отсеет слабые компании с рынка секонд-хенда. 

Все же почитатели "секондов" останутся. Ведь в оставшихся магазинах можно будет купить одежду с заветным лейблом в два-три раза дешевле, чем в фирменном магазине. Если таковые тоже останутся.

Напомним, в соседней губернии, в Новосибирске тоже - закрытия... Прекратил работу последний магазин федеральной сети бытовой техники и электроники Domo, находившийся на ул. Дуси Ковальчук, 278 А. 

Как сообщает НГС, корреспонденту подтвердили эту информацию на горячей линии компании, пояснив, что это сделано по решению руководства. 

Другие магазины сети, работавшие в Новосибирске, закрылись в 2000-х годах. Как сообщал в 2006 г. «КоммерсантЪ», Domo удалось закрепиться в Сибири в результате слияния в августе того года с крупной сибирской сетью «Айсберг». 


Новости по теме:

В самый разгар кризиса Пугачёва открывает на Тверской элитный детсад

Федеральная сеть продаж бытовой техники закрылась в Новосибирске из-за рубля 

Серёга Собянин посоветовал примириться с ростом цен и пообещал разобраться с "понаехавшими"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какой кризис и горе на Алтай пришли!
В.К. написал 21.02.2015 08:43
Уже и бэушних подштаников из Европ в Барнауле не купишь. Может им Донбасс гуманитарный конвой из шмоток соберет?
Россия поднялась с колен...
Василий.... написал 21.02.2015 03:24
Россия поднялась с колен, а эти секонд-хенды, в виду ненужности в России, теперь перебазированы в Европу и будут поставлять европейцам из России поношенную одежду, поеденные продукты и потраханных баб. В общем все то в чем не нуждается вставшая с колен Россия и в чем нуждается валяющаяся под плинтусом Европа.
.
Хайль Путин и все его отребье из питерской подворотни! (3 раза)
Опрофурилась
Дуся Ковальчук написал 20.02.2015 19:05
Гэть!
(без названия)
Chipolino написал 20.02.2015 16:20
Граждане, не впадайте в панику! Помните, будет еще хуже!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss