Кто владеет информацией,
владеет миром

Заводы без рабочих гораздо выгоднее Путинской России, подсказала девальвация Тремасову

Опубликовано 20.02.2015 в разделе комментариев 12

Заводы без рабочих гораздо выгоднее Путинской России, подсказала девальвация Тремасову

Девальвация рубля устранила структурные перекосы российской экономики, сформировавшиеся в предыдущие годы, заявил директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов. 

«Издержки предприятий, в том числе связанные с трудовыми ресурсами, снизились; экономика в целом стала более конкурентоспособной», – цитирует Тремасова РИА Новости. По его словам, это обстоятельство, а также антикризисные меры, которые проводит российское правительство, «ограничивают глубину спада и создают предпосылки для возобновления экономического роста». Девальвация рубля, приведшая к всплеску инфляции и падению реальных заработных плат, устранила структурные перекосы в экономике России, заключил чиновник.

По итогам 2014 года курс доллара к рублю вырос более чем на 72%, курс евро – на 52%. На максимуме биржевой курс доллара поднимался выше 80 руб., курс евро перешагнул за круглую отметку 100 руб., однако затем рублю удалось отыграть часть потерь. Девальвация привела к вынужденному повышению Центробанком ключевой процентной ставки, что, в свою очередь, повысило стоимость заемных средств и отрезало российских производителей от зарубежного финансирования. 26 января международное рейтинговое агентство S&P понизило суверенный кредитный рейтинг России до отметки BB+ – это ниже инвестиционного уровня. В S&P ожидают, что в нынешних условиях будет сокращено кредитование экономики, что в дальнейшем, вероятно, подорвет экономический рост.

В 2015 году эксперты ожидают заметного ухудшения ситуации в экономике. Из обнародованного 11 февраля макропрогноза Минэкономразвития следует, что ВВП России в 2015 году упадет на 3%, а если правительство не реализует антикризисный план, падение может оказаться и более глубоким. Согласно прогнозу Всемирного банка, падение российской экономики в 2015 году составит 2,9%, по данным международного рейтингового агентства Fitch – 4%, по подсчетам экспертов Европейского банка реконструкции и развития, ВВП России упадет на 4,8%, по данным агентства Moody's – на 5,5%.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный заключает:

- Этот Тремасов - явно из экономических асов. Фраза «Издержки предприятий, в том числе связанные с трудовыми ресурсами, снизились; экономика в целом стала более конкурентоспособной» - безусловно, войдёт в анналы и заслуживает золотых букв на мемориальной доске где-нибудь поблизости от бюста Егора Гайдара (до сих пор не ведаю, где красуется сей монумент) и "гвоздя в гроб коммунизма" работы Чубайса (языка). В принципе, конкурентоспособность российских предприятий вообще без рабочих - растёт по экспаненте, а если и сами предприятия "оптимизировать" как металлолом и площади продать под более экономически рентабельные заведения (что в Сталинграде и хотят сделать, например), так экономике Путинской России вообще равных не будет. Идея Тремасова - заразительна. Мы тотчас представляем и страну без населения (что ему тут делать, если не работать-то?) - и экономика Трубы вообще предстаёт в идеальном свете. Только высший менеджмент, который получает свои миллиарды непосредственно за обеспечение недоразвитых, с пережитками в виде рабочей силы, экономик Европы. И этот же менеджмент является правительством "России без россиян". Собственно, корпорация "Силовигархия" так и работает - картинка нисколько не фантастическая. Коллеги Улюкаева, похоже, стремятся превзойти и Чубайса по части социал-дарвинизма - говорите, господа, говорите, мы всё внимательно записываем, ваши эпитафии вас уже ждут!


Материалы по теме:

Паша Гусев протянул руку от имени всех "федералов"

Нефть послушалась Сечина и приподняла обессиленный рубль

На "утряске" взаимоотношений РФ с ЕС Danone потерял миллиард

Сталинградский тракторный хотят снести и построить очередную "Икею" 

"Уралвагонзавод" просит у правительства госгарантии на 15 млрд рублей  

Федеральная сеть продаж бытовой техники закрылась в Новосибирске из-за рубля 

Тверские рабочие остановленного вагоностроительного завода не выйдут протестом за рамки закона

Пока менеджеребцы Газпрома и Газпромнефти купаются в роскоши, Новороссия дожигает последний газ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Оптимизация СНГ до полной утилизации госпромсельхоза.
антиоптимизатор написал 21.02.2015 17:41
Имеющийся опыт прихватизированных республик СССР ( до состояния союза
нелегитимных государств ) в обеспечении полной прихватизации-утилизации всех рентабельных госпромсельхоз предприятий /и превращения трудящихся в безработных пролетариев для вынуждения их превращаться в рабов-переселенцев-перемещаемых для работы вахтовым методом в высокоразвитые капстраны ( безпредставления социальных- гарантируемых прав на нормальную жизнь безкатаклизмов )/ позволяет создавать независимые режимные союзы нелегитимных государств с максимальным переселением-экспортированием ( временным или бессрочным ) трудящихся ( превращенных в рабов-пролетариев ) из оптимизируемых нестабильных СНГ в стабилные-развитые капстраны !
Да вот, понимаете ли, что то такое там обнаружилось
Ростовщик написал 21.02.2015 12:59
.
Были уже такие легальные марксисты, которые допускали в своих прогнозах производство при сокращении затрат на рабочую силу и даже производство без рабочей стлы (роботы в настю время).
.
Нынешние легальные экономисты дополнили эти схемы возможностями продаж без выплаты зарплаты, а так то в кредит, векселя, облигации и прочие инструмунты, отличные от реального сектора экономики.
.
Если выпускник Большщго и малых академических институтов, то фамилию профффесссора называть нет никаой возможности.
.
Маркс и Энгельс считали деньги товаром, протзводство и оботот которого имеют реальную форму и свою стоимостню структуру (ныне денежные агрегаты до М7) и без реального сектора экономики они существовать вряд ли могут.
.
Обращение денег и кредит и пр. есть прямые издержки, есть фиктивный капитал, есть издержки капитала от производства и рост относително производства вряд ли здесь допустмо какое то недопонимание вопроса.
.
Таки, да
Обыватель написал 21.02.2015 12:02
То-ли Тетчер, то-ли Олбрайт, мечтали, что бы из России тянулась труба, и везли сырье, а величину аборигенов, снизить до количества, необходимого для добычи этих самых ресурсов. Но в этом плане, есть еще цель и расчленения РФ. Что-ж, те силы, что расчленили и развалили СССР, те силы, что в 1993 году узурпировали власть, практически уничтожили промышленность и сельское хозяйство, спровоцировали кризис. Эти силы, устроившие кризис, не выпустили власть (добровольная отставка), нет! Обостряют репрессивные меры в целях удержания власти. И продолжают свое дело! Объявляя о борьбе с коррупцией, кризисом и его последствиями, саботируют эту самую борьбу! Вместо поддержки в виде создания условий (законодательных, таможенных, кредитных, налоговых и т.д.) для организации и роста производства, промышленности, сельского хозяйства, деньги идут торговцам, и не просто торговцам, а ростовщикам! Вместо социальной поддержки, не богатых слоев населения, увеличиваются налоги и платежи, ужесточаются меры взыскания (отъема), на фоне "замораживания роста доходов", в т.ч. низовому чиновничеству, но не обижая себя любимых, например Депутатов Госдумы! Приняли Закон ТОРов. По сути передачи территорий под, пока экономический, протекторат иностранных держав через бизнес и заселение территорий их гражданами. В общем, как я понимаю, не смотря на отвлекающие маневры (единичные действия, как бы в интересах России, пропаганду и т.д.), осуществление целей исконного врага России и ее коренных наций, чиновничье-олигархический режим РФ, осуществляет неуклонно! А поскольку спасение утопающего, дело рук самого утопающего, то должны быть какие - то действия самого утопающего. Хотя наверное чуть по другому, того, кого топят! А топят, кого? Топят не богатых и бедных. Топят фабрики и заводы, бизнесменов - производственников, инженеров, конструкторов, технологов и рабочих. Топят сельское хозяйство! Тогда: - Труженники, отечественные промышленники - производители, трудовая интеллигенция, инженеры, учителя и медработники, трудящиеся села, рядовые, сержанты и старшины, офицеры - патриоты Отечества, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ! Вопрос, для чего и против чего, кого? Для выживания, для сохранения Отечества, для жизни, для развития и созидания, для познания! Против кого? Против внешних и внутренних врагов!
(без названия)
стоик29 написал 21.02.2015 11:23
хозяивам удалось вырастить уникальное существо - российский чиновник.
comment
ghost написал 21.02.2015 10:26
Мир на глазах сваливается в архаику; для которой является приемлемым рабовладельческий строй: надо еще рабов - разорил Ливию, Сирию, Ирак, Вьетгам, Украину - и купил по дешевке.
Re: Нет экономистов от бога
Инча написал 21.02.2015 09:28
А вообще экономисты от Бога, так как хозяйствование ведут исходя из разумности. А разум - это и есть инструмент данный Богом человеку, чтобы вывести его из чистой зоологии. А власть наоборот вгоняет в зоологию. Но это уже психология власти полученная в ходе видать эволюционного развития.
Re: Нет экономистов от бога
Инча написал 21.02.2015 09:24
На сегодняшний день в РФ среди власть предержащих на любом уровне, вообще нет экономистов, так как нет такого объекта как экономика. Есть поле деятельности по разворовыванию ресурсов. Главный приоритет экономики, как науки- это занятость человека. Вот этим стремлением увеличить занятость населения экономика отличается от зоологии, что мы и имеем сегодня в РФ, вместо экономики. Вот поэтому и запущен блеф под названием таинственной воли рынка и это называют наукой. Для того, чтобы происходило неограниченное обогащение ограниченного числа людей экономика не нужна, что и видим повседневно и обесценивание рубля из этой же части. Экономика РФ до введения санкций, была абсолютно безнадежной и ущербной не имеющей будущего( имеется в виду система, а не РФ) Интегрирование РФ в мировую экономику, мировая экономика диктовала ей уничтожение всего конкурентоспособного. Вот поэтому мы и потеряли экономику, а треп экономический из области зоологии продолжается.Вся властная система РФ на сегодня не способна к управлению страной, возник кризис неуправляемости страны, поэтому и идет сплошной треп и ничего белее, от Кремля до самых до окраин.
(без названия)
Забаненный Сергей написал 21.02.2015 09:16
Нынешней власти России население практически не нужно, ей хватает 25-30 млн. для дальнейшего разграбления недр. Поэтому ничего в экономике и с/х страны не делается, только имммитация кипучей деятельности и рукотворные кризисы! Позор власти!!!!
(без названия)
Васили написал 21.02.2015 08:21
Ну и фрукт этот Тремасов! Типичный подхалим,он говорит то,что приятно власти.Где воспитывают таких чушков?
Нет экономистов от бога
Пилигрим написал 21.02.2015 00:52
Есть псевдоэкономисты от дьявола что и наблюдается массово
Все могут объяснить
О. написал 20.02.2015 23:00
Ну а чем директор департамента хуже президента?
Президент же сказал, что чем дороже доллар, тем лучше для России.
Директор департамента решил развить эту мысль: меньше рабочих - меньше перекосов.
Осталось дождаться от министра здравоохранения: меньше народа - чище воздух...
(без названия)
стоик29 написал 20.02.2015 22:33
хозяивам удалось вырастить уникальное существо - российский чиновник.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss