Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуйские наймиты избили в Днепропетровске профсоюзного активиста Деркача

Опубликовано 20.02.2015 в разделе комментариев 7

Буржуйские наймиты избили в Днепропетровске профсоюзного активиста Деркача

Несмотря на все претензии на "демократический" имидж, подмайданная Украина остается диктатурой капиталистической криминальной олигархии. Очередным проявлением этого факта стало нападение 18 февраля на рабочего активиста днепропетровского завода "Южмаш" Евгения Деркача. Представитель новосозданного независимого профсоюза попал в больницу в тяжелом состоянии. 

18 февраля, вечером в Днепропетровске напали на актвиста независимого профсоюза "Южмаша". 28-летнего Евгения Деркача избили четверо мужчин в масках. Предположительно, нападение связано с его участием в недавних митингах в защиту ЮМЗ. 

По словам потерпевшего, со вторника к нему звонили неизвестные, которые представлялись журналистами местного телеканала и просили о встрече. "Я пошел на встречу, ждал его возле кафе на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Фрунзе. Около 18.30 позвонил им, сказал что пришел, они говорят "хорошо, подъезжаем". После этого уже помню только, как меня женщина заводила в кафе. Мне свидетели сказали, что меня били четверо в масках, вышедших из "BMW". Сейчас у меня сильно опухшая челюсть, болит спина, сотрясение мозга", - рассказал "Вестям" Евгений Деркач. 

Он добавляет, что узнать его телефон было не трудно - номер распространялся на листовках, которые печатает профсоюз. 

Несмотря на то, что после ЧП у Евгения Деркача пропала сумка, нападение он связывает со своей профсоюзной деятельностью. "Я был организатором недавних двух митингов в защиту работников ЮМЗ возле облсовета, и во всех других принимал участие. Ездил на переговоры в Киев. Уже есть результат - нашими проблемами начали заниматься", - говорит Евгений. Сейчас он проходит обследование у врачей. 

Полиция пытается списать все на криминальный грабеж 

В городской милиции говорят, что по факту нападения начато уголовное производство. "Открыто уголовное производство по статье "Грабеж". Опрошены свидетели, которые выдели происшествие, они описывают нападавших. Сейчас проводим розыскные мероприятия, чтобы их задержать. Грабеж - это тяжкое преступление, но если медики дадут заключение, что у потерпевшего тяжкие телесные повреждения, возможно, будет переквалификация на более серьезную статью", - рассказывают в пресс-службе горУВД Днепропетровска (vesti-ukr.com/pridneprove/89588-lidera-profsojuza-jumz-izbili-zhurnalisty-v-maskah)...

Ранее, 9 февраля работники днепропетровского государственного предприятия "Южный машиностроительный завод" передали в Днепропетровскую ОГА свои требования по погашению на предприятии долгов по зарплате. Как сообщил руководитель новосозданного независимого профсоюза работников завода Евгений Деркач, главное требование к власти – содействовать погашению долгов по заработной плате, которые накопились на предприятии за последние полгода, а это более 80 млн грн. 

Как рассказал он журналистам, работники предприятия предлагают власти разработать программу по оказанию финансовой помощи предприятию, поскольку "если менеджмент предприятия неэффективен, в ситуацию должен вмешаться собственник – то есть государство". 

"Мы также инициируем перед прокуратурой нарушения уголовного производства по факту невыплаты зарплаты, в соответствии со статьей 175 Уголовного кодекса Украины, – сказал он. – Кроме того, мы требуем принятия на время выхода из кризиса программы каких-либо налоговых льгот или "налоговых каникул" для нашего предприятия, ведь завод – стратегический, предприятие космической и оборонной отрасли и оно не должно быть закрыто". 

Деркач также проинформировал, что при отсутствии реакции со стороны властей работники планируют новую акцию протеста.


Новости по теме:

Митинговать за кого-то, кто утер плевки, как-то несолидно 

"Шоколадный гетман" от перемирия резко перешел к параноидальной "чрезвычайщине" 

Заводы без рабочих гораздо выгоднее Путинской России, подсказала девальвация Тремасову 

Тверские работяги повторно утёрлись и, уповая на царя и начальство, митинговать не пойдут



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Несогласные пролетарии объединяйтесь ......
Несогласный написал 21.02.2015 16:57
Несогласные пролетарии-трудящиеся-граждане легитимного СССР объединяйтесь
в ЕДИНЫЙ ФРОНТ ускоренной оптимизации-перестройки нелегитимных режимов-
капитализмов-фашизмов с обеспечением легитимного освобождения от
всех воров-прихватизаторов-эксплуататоров и ускоренноговозвращения в МИРНЫЙ-СВЕТЛЫЙ-СПРАВЕДЛИВЕЙШИЙ С О Ц И А Л И З М - К О М М У Н И З М !!!
Re: А где он был год назад? И с кем?
каце167 написал 21.02.2015 16:40
Наверное с главным коммунистом Украины - Симоненко. Тот правда, уже дрыснул в свой домик в Испании. Непонятно, почему почему купил виллу в Испании? Все русские бандюки едут в Португалию, а этот в Испанию? Коммунисты же интернационалисты. И тут разделились.:)))
Дык, не ново!
Обыватель написал 21.02.2015 07:40
Только, что - ж не создать из рабочих прообраз народной милиции, пока, народной дружины? Что-бы, не создать социалистических кружков?
(без названия)
ТотктовсегдаВозвращается написал 21.02.2015 02:43
Зачем к-лагерю "юкрейнистан" таки "Южмаш"? Хватит и волов с телегой! А рагулям - то таки и того не надо - у них и так круторогие рога растут...Это же таки идеал "украинских патриотов" - "Садок вышневый коло хаты, /Хазяйин выйшов, щоб погуляты..."
Re: А где он был год назад? И с кем?
СБ написал 21.02.2015 01:46
Он рабочий и имеет право быть где угодно. Уместно спрашивать лишь о том были ли вы с рабочими или против применительно к политикам и бездельникам.
Зато в России благодать для рабочих
Владимир Акимов написал 21.02.2015 01:34
Утром 19 февраля рабочие костромского завода "Стромнефтемаш" пикетировали областную Думу, где в этот день должно было состояться очередное заседание. Как и 10 февраля люди вышли с требованием к народным избранникам разобраться с ситуацией, происходящей на родном заводе, оставившем их без зарплаты, которая не выплачивается с июля 2014 года (http://kprf.ru/party-live/regnews/139514.html ).
А где он был год назад? И с кем?
Кухаркин написал 21.02.2015 00:35
?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss