Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина впускает к себе граждан РФ только при наличии большого запаса гривен и загранпаспорта

Опубликовано 21.02.2015 в разделе комментариев 8

Украина впускает к себе граждан РФ только при наличии большого запаса гривен и загранпаспорта

Украина закрывшая более двадцати пропускных пунктов на границе с Россией в преддверии весны, как оказалось, еще и ввела дополнительные ограничения на допуск в страну девушек. С первого марта россияне не смогут попасть на территорию соседней страны по внутреннему удостоверению личности, как это разрешалось до сих пор: понадобится заграничный паспорт. Но даже обладая этим документом, попасть в страну сможет не каждый гражданин РФ. По уверениям пограничной службы Украины, для въезда в страну необходимо иметь также нотариально заверенное приглашение и запас денег. 

Информационный сайт Meduza со ссылкой на очевидцев сообщает, что подобное заявление сделали сегодня, 20 февраля, сотрудники погранслужбы Украины на пункте Гоптовка. Они пропускали гражданок Украины, только если те могли показать документы на собственность (подтверждение проживания в стране) или по приглашению, заверенному у нотариуса. Как следует из текста, сотрудники также готовы были удовольствоваться свидетельством о рождении, если местом рождения была Украина. По словам пограничников, ограничения распространяются на россиянок 18-60 лет. 

Накануне схожую информацию опубликовал ворнежский сайт "Моё!". Также ссылаясь на очевидцев, портал приводит заявление пограничников, которые заявили, что "в соответствии с законом от 11 февраля женщины до 60 лет с российским гражданством не могут попасть на территорию страны", и даже приглашение - не гарантия. "Есть шанс на пропуск, если есть приглашение с Украины. Но это не значит, что точно впустят", - указала одна из женщин, беседовавших с пограничниками. 

Информацию подтвердили также сотрудники автовокзала в Белгороде и водитель на рейсе Воронеж - Днепропетровск. Последний отметил, что не пускают даже женщин старше 60 лет. Между тем российские пограничники рассказали, что украинская сторона не уведомляла их об изменении порядка пересечения границы. На сайте украинской Погранслужбы также не удалось найти никакой информации о подобном запрете. Однако сотрудники службы рассказали воронежкому порталу, что для въезда в страну необходимо имет нотариально заверенное приглашение и запас денег (784 гривны на сутки плюс резерв в 3920 гривен). 

В апреле 2014 года Украина уже ужесточала правила въезда в страну для россиян в связи с военной операцией в Донбассе. В частности, был ограничен пропуск через границу мужчин в возрасте 16 - 60 лет. Не приветствовали также журналистов некоторых российских телеканалов и изданий, выдворяя их из страны или просто не пропуская через границу. В феврале кабмин Украины принял решение отменить с 1 марта 2015 года въезд на территорию страны гражданам России по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении. 

О введении визового режима между Россией и Украиной почти год назад заявлял Андрей Парубий, который тогда был секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (сейчас он занимает пост первого заместителя председателя Верховной Рады, секретарем СНБО является Александр Турчинов). Парубий еще в марте 2014 года говорил, что МИДу страны было поручено отработать механизм, согласно которому "только по заграничным паспортам (гражданам РФ. - Прим. NEWSru.com) может быть допущен въезд в Украину".

Напомним, вчера президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО "О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией". 

Документом также поручается кабмину Украины вместе с Национальным советом по вопросам телерадиовещания страны предпринять немедленные меры по "остановке российской информационной агрессии, осуществляемой с использованием иностранных и отечественных СМИ".


Новости по теме:

Украина готовится к большой войне 

Гривна давно стала низко падшей, но это ещё не предел 

"Шоколадный гетман" от перемирия резко перешел к параноидальной "чрезвычайщине" 

За обстрел Донецка во время перемирия наци-гвардии придётся ответить в "крымском" трибунале 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик29 написал 21.02.2015 21:08
Пока наша власть самовлюблено, на пределе своих умственных способностей, занималась олимпиадой, у нее отняли украину (почти всю).
и теперь как маленький ребенок, винит в этом всех, кроме себя.
Re: Стоику29
Путин при чем? написал 21.02.2015 19:51
Порошенко с Януковичем - и хоть до посинения!
Гривны и загранпаспорт?
Дык это нормально! написал 21.02.2015 19:49
Макаревич - на выход! Вперед!
(без названия)
стоик29 написал 21.02.2015 16:42
Хватит мучать близкие народы.
пусть порошенко и путин сходятся в кулачном бою один на один...а там кто победит.
Re: Re: Боб, подтверждаю...
Это что? написал 21.02.2015 12:52
Работа же-делает свободным?
Re: Боб, подтверждаю...
Это что? написал 21.02.2015 12:50
Особенно, таможенники:) <Ну, ладно: дай, хоть, 200 рублей...> :)))))
Позорище страшное. Ниже плинтуса...И это была середина нулевых.
Представляю, что сейчас...А гривны им нужны, чтобы обирать россиян
самим или по телефонному звонку- ближайшим гоп-стопом сообщников.
Нынешняя Окраина-гнойник, каких мало знало человечество...
Там нужно полное трудовое перевоспитание.
(без названия)
Боб Марли написал 21.02.2015 12:23
Про запас денег конечно улыбнуло, просто таки Клондайк для местных погранцов и таможенников, которые и раньше отличались своей жадностью. Дело доходило даже до того, что бензин с тачек сливали, ну и просто в открытую деньги вымогали, ссылаясь на тяжелую жизнь.
Пашто
жэншын? написал 21.02.2015 12:16
нэрозумiю
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss