Кто владеет информацией,
владеет миром

Число православных в столице стремительно растёт: "гундяевки" не справляются, нужно 400

Опубликовано 21.02.2015 в разделе комментариев 46

Число православных в столице стремительно растёт: "гундяевки" не справляются, нужно 400

Депутат Госдумы и советник патриарха Кирилла по вопросам храмового строительства Владимир Ресин заявил, что в связи с увеличением территории столицы в два с половиной раза в московском правительстве прорабатывают вопрос увеличения числа строительства новых храмов до 400. Об этом он рассказал в интервью "Российской газете" на выездном "деловом завтраке" в Новодевичьем монастыре. 

"Напомню, 200 храмов Русская православная церковь вместе с правительством Москвы планировала возвести еще до присоединения к Москве новых территорий. Но за это время сама столица увеличилась в два с половиной раза. Значит, и храмов теперь надо как минимум 400. Над этим и работаем", - приводит слова Ресина портал "Церковный вестник". 

"В первую очередь подбираем под них земельные участки - 153 уже переданы в безвозмездное пользование церкви. За 2015 год стоит задача оформить остальные", - отметил советник патриарха. 

Он также рассказал, что в настоящее время в Москве построены 22 храма, еще 20 планируется завершить в 2015 году. Кроме того, начнется строительство 21-й новой церкви. На новых территориях возводятся 18 храмов. 

"Но главное даже не то, что новые храмы появляются, а то, что пока они строятся, уже становятся духовными центрами. Вокруг каждого образуется приход, начинают совершаться богослужения", - подчеркнул Владимир Ресин. 

С идеей построить в Москве 200 церквей в столичную мэрию в 2009 году обратился патриарх Кирилл. Столичные власти поддержали инициативу, приняв программу, которая предполагает строительство храмов "шаговой доступности". Ее куратором был назначен депутат Госдумы и советник мэра Москвы по строительству Владимир Ресин, который назвал "проект-200" искуплением грехов государства перед православными. 

Между тем программу "200 храмов" многие воспринимают как идеологическую экспансию РПЦ. Недовольство выражают прежде всего жители районов, где уже строят или только еще собираются возводить церкви. Хотя в целом жители не против новых храмов, но считают, что участки для строительства необходимо выбирать более вдумчиво, не покушаясь на территории парков и скверов.

Постоянный автор ФОРУМа.мск Артём Буслаев вспоминает 2013-й ударно-храмостроительный год:

Никакую церковь в Войковском районе строить не надо, т.к. в соседнем районе Сокол уже есть церковь. Та самая, около которой установлен памятник пособникам фашистов. И вот туда я сегодня сходил на разведку. А то клерикалы утверждают, что якобы все храмы переполнены, в них не протолкнёшься, и именно поэтому надо строить новые. А сегодня у них ещё и религиозный праздник "крещение", так что явка должна быть ещё выше, чем обычно. Ну так вот, посмотрел я и могу вам доложить: все эти поповские рассуждения про "переполненные храмы" - это ложь. Даже в разгар службы в день религиозного праздника помещение молельного зала церкви не было заполнено даже наполовину. А это значит, что никаких новых церквей строить не надо, т.к. одной уже существующей церкви вполне достаточно для удовлетворения религиозных потребностей верующих жителей жителей нескольких окрестных районов.


Материалы по теме:

Куда ж ворам без храмов? 

О путинской мечети в мэрии Москвы пока ничего не слышали 

Жители Анапы не хотят видеть в "зеленой" зоне очередной храм

Петергоф ремонтировать не на что, но сказать прямо Минкульт боится 

Незаконность строительства церкви-"гундяевки" в Войковском районе доказана 

В Войковском районе Москвы строителей гундяевки поймали за руку на должностном подлоге



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Типа, воспитывайтесь сами как знаете.
Точнее, как скажет телевизор. написал 22.02.2015 19:06
выблин попробуйте у "народа православного" отобрать Телевизор, только попробуйте!
Re: Азеопу Черному
акомый написал 22.02.2015 19:02
Или Солдат неизвестной национальности,тоже подходит!Театр!Можно
Либераста за компанию,полный набор Азеопа!
Re: Re: стройте в лесах, на островах,чтобы в уединении
Русский солдат написал 22.02.2015 18:33
Очень интересное предложение от ИСТИННОГО КОМСОМОЛЬЦА!!!
А кто у нас КОМСОМОЛЬЦЫ? ????
Правильно, -истинные комсомольцы это те, кто сейчас стали "эф...пардон - дефективными" менеджерами.
А московские комсомольцы - самые комсомольские комсомольцы:
"...А мы и посмотрим, какой ты ..." - только иссинные московские комсомольцы любят постоять в сторонке и посмотреть как другие
"...Скоро под миллион чурок соберутся кверху жопами, парализуя Москву." - только исстинный комсомолец любит разжигать межнациональную рознь, подводя оппоненнта под статью
"... ты больше похож на мадину недотраханную." -ну здесь коментировать бесполезно - сразу видно что знает в этом толк и получает истинное комсомольское удовольствие, дабы стать ЧЛЕНОМ партии медведей
Азеопу Черному
акомый написал 22.02.2015 17:28
Азеоп,а зачем ты решил стать
Комсомолом?Тебе больше идиот Василий подходит или дебил
Стоик,номер не помню!
Re: Re Русскому солдату...
Василий.... написал 22.02.2015 16:47
<<Люди в выходные после работы хотят в тишине отдохнуть а эти дебилы-дармоеды звонят в воскресенье в 6 часов утра. шли бы работать а не церквях бюджеты просиживать. упыри в рясах>>
====
Кстати, вопрос решается даже проще, чем кажется.
.
В спальных районах все жидо-христианские, жидо-мусульманские и жидовские колокольни-звонницы сносятся, если пьяные попы, муллы и раввины не могут удержаться, чтобы в них не тарабанить спозаранок.
.
А истинно верующие себе, за свой счет заказывают звон колоколов на мобильники. Красота!
Re Русскому солдату.
Либераст. написал 22.02.2015 16:38
то каждое утро будят звоном
Именно!
Люди в выходные после работы хотят в тишине отдохнуть а эти дебилы-дармоеды звонят в воскресенье в 6 часов утра. шли бы работать а не церквях бюджеты просиживать. упыри в рясах.
ув. ватнику Баранову
Либераст. написал 22.02.2015 16:35
в рашке зимой уже лед дефицит - очереди на катки.
но зато ссаные гундяевки лепят на каждом ходу бюджеты пилят откатывают осваивают(брр слово то какое).
А зачем власти здоровый и спортивный народ?
лучше плодить дебилов-дегенератов - водку подешвле гундяевок побольше - план твоего любимого патриота Путина.
Накатим за высокодуховность! За царя Путина! Эх Рассеюшка вот щас биндер с пиндосами победим и тогда точно забогатеем!
Re: Re: стройте в лесах, на островах,чтобы в уединении...
Василий.... написал 22.02.2015 16:33
<<Выйди, *Русский* солдат, и предложи им собраться "в лесах, на островах, чтобы в уединении", или свалить нах в мекку или грозный (джохар).
А мы и посмотрим, какой ты русский и насколько солдат. А пока что ты больше похож на мадину недотраханную>>
===
А ты, адепт жидо-христианской секты, почему не выйдешь и этого не скажешь? Вроде же должен верить в то, что тебя везде и всюду хранит персонаж древнееврейских сказок? Или ты не должен верить в сказочного персонажа, а только перед быдлом изображать эту веру?
.
Людям надо давать образование вместо религии, но жидо-христианская секта насаждает рабство путем осуществления принципов - разделяй и властвуй, а еще и - чем хуже, тем лучше.
.
Вот неслучайно же ты, жид, приплел сюда мусульман, когда в теме обсуждается посыл жида Ресина, правда?
.
Вот в этом и есть вся ваша паразитарная, жидовская суть.
.
В СССР не было в Москве столько жидо-христианских притонов, и мусульмане, стоя раком не перекрывали улицы, жидовские синагоги в Москве не ликвидировали трамвайные маршруты и не захватывали себе целые районы Москвы. А вот теперь все это появилось и еще жидо-христианская секта смеет вопить: ты нас не тронь, а пойди потрогай мусульман...
.
Так вот: если бы не жидовская диаспора, узурпировавшая власть в России, то и вопрос противостоянии вообще не стоял бы. Во всем виновата продажная жидовская сволочь, которая расплодилась в нашей стране и стремится сохранить свое паразитирование путем стравливания народов России.
Re: стройте в лесах, на островах,чтобы в уединении
Комсомол написал 22.02.2015 15:45
Не вопрос, может, так и будет. Только... Скоро под миллион чурок соберутся кверху жопами, парализуя Москву.
Выйди, *Русский* солдат, и предложи им собраться "в лесах, на островах, чтобы в уединении", или свалить нах в мекку или грозный (джохар).
А мы и посмотрим, какой ты русский и насколько солдат. А пока что ты больше похож на мадину недотраханную.
Re:
акомый написал 22.02.2015 13:15
Раскрыть комментарий
(без названия)
Гммм.... написал 22.02.2015 12:45
Все, как обычно, еврей (да еще и иудей) бредит об "искуплении грехов государства". Как обычно, за счет неевреев. Нужны ресину церкви, пусть покупает землю (за свой счет) и строит (тоже за свой счет). А еще лучше, пусть, гад, искупит свои грехи (финансовые) хотя бы перед москвичами!
В тему
Борис написал 22.02.2015 11:55
Ничего не имею против церкви и веры!
Но!
Все эти "храмы-новострои" - пункты по усмирению верноподданных. Люд не понимает толком,что происходит в стране и в самих себе,вот и пошел искать ответы в храм... А тут как тут и служители то ли бога,то ли правителя "нашего"... Смирись,мол с реальностью... Бог терпел и нам велел...
Не верю я этим попам...
Вот,где-нибудь,в глубинке,в скромной церквушке поверю батюшке... Много от него самого зависит,от его чистоты и истинной веры.Церковь плохому не учит,а только хорошему - справедливо,но не везде.
(без названия)
Товарищ Маузер написал 22.02.2015 10:54
В принципе, все логично. В СССР строили школы и планетарии, заводы и фабрики, покоряли космос... в Царстве воров, попов и гопников воры с попами строят гундяевский наркопритоны, где б гопота могла понюхать серу... чему ж тут удивляться? Ну, а что касается Ресина, то это вполне типичная по нынешним временам жирная тварь, которая - в случае чего - смоется за забугор, изрядно нагадив здесь (как, впрочем и все остальные путлеры, включая Гундяя с Путеным). Страна погружается в дерьмо... и один только вопрос: КАК ДОЛГО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ЭТОТ ШАБАШ РЕПТИЛИЙ И УПЫРЕЙ?
(без названия)
акомый написал 22.02.2015 09:57
Азеоп поднасрал и спокойно лег спать,проснулся и снова поднасрал на всякий случай!
сделаем богомольную страну
макробий написал 22.02.2015 09:51
Церкви это хорошо! На церкви деньги всегда надо выделять! Не дай Бог понастроят заводов, да кризис кончится, от хорошей жизни запьют. Церковь (храм) построят, без работы останутся, значит и без денег, а что по сусекам наскребут, то батюшке пожертвуют, чтобы пешком к Богу не ходил.
Десять заповедей надо напоминать всем, иначе начнут агитацию за убиение, за прелюбодеяние, за всякий непотребный блуд вроде как за войну на Украине, против православного Попрошенко.
Даешь церкви! Слава попам!
(без названия)
(лжепатриарх) гундяев написал 22.02.2015 06:43
...только духовные скрепы. Больше храмов , хороших и разных.
(без названия)
каждому свое написал 22.02.2015 01:05
Если внимательней присмотреться - Ресин просто жижовский провокатор скорее работающий на иудаизм. Вроде Каломойского в Ридной Неньке - хитро переводящего стрелки с явреев на русских. Так и Усиленое строительство от РПЦ , ЯВНО натравливает "правоверных" на "прявославных". И ответ на гос. привелегии ОПГ РПЦ (с какого рожна ?) - спровоцирует "правоверных" лишь на "восстановление статус-кво" , а гнилой жижовский Москвабад превратиться в Париж 1572.
Что до истинного количества "православно-оцерковленых " в столице
- РПЦ давно пора прекращать "гнать пургу" - Лохов попастые "застойщики" ищите именно у себя в "храмах" , а не на воле. И самые Объективные оценки, получены (как ни странно!) в той Мэрии столицы -
когда был проведен сбор Инфы статистики по теме:
насколько падает потребление мясных продуктов в Москве в дни т.н. "Великого поста" ? Инфа с 90 % всех Лабазов дала ответ -
падает всего на ..... 1 -1,5 % ! ! !
Вот это и есть количество "истиннно -верующих"...а, пропустив через Детектор Лжи - их и еще в 100 раз меньше окажется.
Re: Re: Re: Азеопу и его никам
Русский солдат написал 22.02.2015 00:38
так и стройте себе на здоровье, только как и раньше - в лесах, на островах,чтобы в уединении разговаривать...а то понастроили в "шаговой доступности" - то улицы перекрывают своими брожениями с мощами, то каждое утро будят звоном
Re: Русский солдат написал 21.02.2015 22:35...
Василий.... написал 22.02.2015 00:32
<<Он же обложился охраной как будто вокруг него враги
фарисеи бородатые>>
====
Да просто этот литрополит содомский, гоморрский и бутлегер всея Руси Гундяев (агентурная кличка "Михайлов") не верит ни в какого бога вообще, а иначе не стал бы огораживаться охраной. Был бы верующий то знал бы из святого писания, что ни один волос не упадет с твоей головы без ведома Бога... (Евангелие от Луки 21:14-19)
.
Если бы он в персонажа древнееврейских сказок, то знал бы о том, что все происходящее происходит по воле господа бога. Даже, когда у Гундяя случается насморк, то это наказание зав грехи. И в это время Гундяю надо быть в молитве и просить у господа прощения, а не противиться его воле и не бежать в ЦКБ.
Re: от раба божьего до просто раба один шаг !
каждому свое написал 22.02.2015 00:20
- "Вторую мировую войну могли выиграть ТОЛЬКО атеисты !!!..."
Возможно, и "не только", Но против ФАКТА не попрешь - атеисты Красной Армии победили Вермахт с "с нами бог " на бляхе каждого.
Не потому ли - Германское Оккупационное Командование оказывало
всемерную поддержку восстановлению и строительству ( по Ресину !) "прявославных храмов" ..разрушенных в "подлыми большевиками" ???
Лейтмотив : не ходите детки в партизаны (в "тилллалисты" ) .. молитсь денно ношно, (другие повоюют?) , бейтесь лбами об пол, всегда сотрудничайте с "законныими" германскими властями .
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss