Кто владеет информацией,
владеет миром

Киевская хунта меняет ополченцев на своих по курсу "два к одному"

Опубликовано 21.02.2015 в разделе комментариев 5

Киевская хунта меняет ополченцев на своих по курсу "два к одному"

Президент Украины Петр Порошенко заявил об освобождении 139 подконтрольных Киеву военнослужащих из плена. Несколько часов назад сообщалось, что стороны обменялись узниками под Луганском. 

"Только что освободили 139 украинских воинов", - написал украинский лидер в своем Twitter. Аналогичную информацию в своем микроблоге предоставил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголько. По его словам, об освобождении бойцов президенту доложил руководитель антитеррористического центра Василий Грицак. Цеголько указал, что в ближайшие дни на свободу выйдет 140 военнослужащий. 

По данным общественного движения "Украинский выбор", чей лидер Виктор Медведчук участвовал в организации обмена, сепаратисты передали Киеву 140 силовиков, в числе которых более 100 военных из Дебальцево и пять "киборгов", а украинская сторона отпустила 52 сепаратиста. 

Между тем в пресс-центре правительства и народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики уточнили, что передали Киеву 37 человек и еще 103 отпустили их коллеги из самопровозглашенной Луганской народной республики. Украинская сторона передала ДНР 18 человек, а ЛНР - 36 человек, при этом большинство пленных оказались мирными гражданами. "Военнопленные, как и при прошлых обменах, составили менее 50%", - приводит "Интерфакс" сообщение пресс-центра. 

"Состояние людей, как отметили присутствовавшие при обмене журналисты и члены группы по обмену, плохое, - много раненых, изможденных, со следами пыток и избиений. Некоторые пленные не могли самостоятельно передвигаться. Напротив, все пленные военнослужащие, переданные представителям Украины, чувствуют себя хорошо", - указали в пресс-центре. 

Стороны отпустили узников вечером 21 февраля в районе населенного пункта Колобок на территории ЛНР. Сепаратисты утверждают, что один из украинских силовиков, житель Харькова, пока отказался от обмена и остался с представителями самопровозглашенных республик. 

Последний крупный обмен пленными между Киевом и сепаратистами прошел 26 декабря, напоминает "Украинский выбор". Стороны договорились снова отпустить людей после многочасовых переговоров "нормандской четверки" в Минске. По их итогам, в частности, на Донбассе было объявлено перемирие.

Напомним сегодня же самопровозглашенная Донецкая народная республика заявила, что готова в соответствии с комплексом мер, подписанным в Минске, обменять взятых в плен в дебальцевском котле украинских военных по формуле "всех на всех", заявил "Интерфаксу" полпред ДНР Денис Пушилин. 

Он подчеркнул, что ДНР "готова к прямым переговорам по этому вопросу с представителем Киева Виктором Медведчуком, который зарекомендовал себя как компетентный и честный переговорщик". 

Ранее власти самопровозглашенной республики обещали отпустить домой тех украинских военных, кто сдастся и сложит оружие, а остальных предполагалось обменять на пленных ополченцев.


Новости по теме:

Гривна давно стала низко падшей, но это ещё не предел 

Путин пообещал враждебной Европе повлиять на ополченцев... 

"Шоколадный гетман" от перемирия резко перешел к параноидальной "чрезвычайщине" 

Республиканцы готовы менять пленных наци-гвардейцев и силовиков без учёта их военных преступлений 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
реалист написал 22.02.2015 13:06
Хороший обмен,но самый крутой был у Израиля,когда меняли 1 еврея на
5 тысяч арабов.139 пленных,это 139 листовок правды о войне!
Следующая мобилизация не состоиться!
Re: Азеопу Черному
акомый написал 22.02.2015 12:58
Плохо у тебя бабы получаются,Хрен отмороженный с Алексом получше!
(без названия)
Аля написал 22.02.2015 10:48
Ополченцы-то, в отличие от киевской хунты свое слово держат: и раненых возвращают и не издеваются над ними. А Киев, как всегда пытается всех "перехитрить": они столько пленных-то не имеют, да обращаются с ними настолько плохо, что при возврате сразу видно, что силовики никаких международных конвенций не соблюдают! Представитель ОБСЕ, уж на что стараются игнорировать эти факты, а все равно вынуждены признавать и констатировать, что Киев ведет себя не только негуманно, но и преступно! А Красный Крест в МУС наконец-то представил собранные доказательства. Очень надеюсь, что ни один садист не уйдет от ответа за свои издевательства!
Несчастная страна
алекс настоящий написал 22.02.2015 10:30
Падают курсы на все:на гривню и на пленных бандеровцев.Это еще ничего если за пленного бандеровца дают полтину,скоро за него станут давать в морду.
Киевская хунта меняет ополченцев на своих по курсу "два к одному"
Хрен жгучий написал 22.02.2015 03:10
Це ж хохлы...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss