Кто владеет информацией,
владеет миром

Век прошёл, а Польша - та же

Опубликовано 22.02.2015 в разделе комментариев 39

Век прошёл, а Польша - та же

В Польше полиция применила огнестрельное оружие против бастующих шахтеров, в результате чего более 20 человек получили ранения. Вооруженные столкновения произошли после того, как протестующие потребовали немедленной отставки генерального директора Ястшембской угольной компании (Jastrzebska Spolka Węglowa, JSW), крупнейшего в Польше производителя коксующегося угля. 

2 и 9 февраля полиция открыла стрельбу по протестующим шахтерам, в результате чего более 20 человек получили ранения. Профсоюзы требуют объяснений по поводу применения оружия против безоружных рабочих.

26 января генеральный директор JSW Ярослав Загоровский попытался уволить десять активистов за то, что они поддержали шахтеров, бастующих на других шахтах Польши. Это вызвало массовые протесты на шахте JSW в Ястшембе. А после того, как управляющая компания приостановила выполнение трех коллективных соглашений и объявила о реализации плана экономии, профсоюзы проголосовали за проведение забастовки с 28 января.

Профсоюзы горно-обогатительного комбината требуют отставки Загоровского, обвиняя его в срыве диалога между руководством и работниками. Они также потребовали отменить решение о приостановке выполнения трех коллективных соглашений и ввести одинаковые правила трудоустройства на всех шахтах компании JSW.

С помощью посредника переговоры между профсоюзами и руководством были продолжены. Стороны достигли договоренности о плане экономии. 13 февраля рабочие приостановили забастовку, а спустя три дня генеральный директор Ярослав Загоровский подал в отставку. Однако решение об отставке официально еще должен принять наблюдательный совет компании.

Глен Мпуфейн, директор горнодобывающего сектора Глобального Союза IndustriALL, подчеркивает, что организация всецело поддерживает бастующих шахтеров:

"Дошедшее до такой степени насилие и неуважение прав работников недопустимо. Мы призываем работодателя прислушаться к требованиям профсоюза и найти решение."

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный сопоставляет:

- Польша 1905-го года и нынешняя - так ли это далеко? Оказалось - больше века прошло, а ничего не изменилось. Точнее - это граждане так свою страну меняли в разные стороны, что высотка-то сталинская, Дворец науки, стоит посередь Варшавы, а рабочих как убивали до социализма периода ПНР, при царе русском, так и нынче постреливают. Только теперь уже это не считается колониальной политикой - поскольку нормой стало бесправие рабочих при капитализме постсоветского образца, повосточнее на нашем материке граничащем часто с неофеодализмом. Напомню, революция 1905-го года бушевала и в Польше, и стала там как раз сигналом для "сепаратистов" - не тот момент, Романовская империя была тюрьмой народов, поэтому социал-демократы всего мира приветствовали польское бегство из Империи. Однако, как мы теперь видим - недалеко убежали-то. И без "чужого" царя родной капиталист из новой шляхты даст приказ стрелять на поражение, как велел и Назарбаев в Казахстане, в Жанаозене - мир капитала не знает границ в этом плане, и уповать тут на "европейские ценности" могут разве что деклассированные московские либералы. Кстати, а где там "Солидарность"? Неплохие завоевания "рабочей организации", которая давно стала властью! Любопытно, что там вякнет "герой рабочего сопротивления" Валенса по данному поводу? Увы, как мы и говорили некоторое время назад, после крупной драки на польском стадионе и открытия всё новых антисоветских "памятников" да выставок в духе "Весёлого Освенцима" - дух неонацизма, всегда сопутствующий наступлению на права рабочих, антисоветская ярость пуаперов и люмпенов, перерастающая в фашизм, это ведь всё не только украинская проблема. Фашизм ожил во всей Европе, поскольку царит кризис экономический, и пули, летящие в рабочих - вот "новое избирательное право". И некому защитить пролетария, кроме него самого - партии-то, большевиков-то он давно "вытеснил" и высмеял... Солидарность некому выразить - рабочего нет в политике как субъекта - ни в Польше, ни в России, ни на Украине... 


Новости по теме:

Молдавия пошла клянчить в МВФ 

"Уралвагонзавод" просит у правительства госгарантии на 15 млрд рублей 

Тверские рабочие остановленного вагоностроительного завода не выйдут протестом за рамки закона

Пока менеджеребцы Газпрома и Газпромнефти купаются в роскоши, Новороссия дожигает последний газ 



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Для офуенно ХИТРОГО wk - Постулат ''Молчание - знак согласия'' придумали и постоянно на него
Второй Могильщик написал 24.02.2015 13:48
ссылаются профессиональные МОШЕННИКИ. В этом и заключается главный принцип существования жуликов - побыстрее обделать свои делишки, пока их жертва пребывает в растерянности и не знает как реагировать. Особенно, когда когда требуется консолидированная реакция, а значит, и наличие организующих структур. Пока протест может быть сформулирован и озвучен, время уходит. Дернулись было в 1993г. - да поздно - в ответ заговорили пушки. И теперь жулики молчание ограбленного народа цинично провозглашают правовой основой этого ограбления, а их ставленник, как заклинание каждые полгода повторяет, что итоги приватизации пересматриваться не будут. Ну что же - теперь только хирургически. Эту раковая опухоль - буржуазия будет вырезана.
Для офуенно умных поясняю.
wk написал 23.02.2015 16:58
Если к вам у вас таких мудрых не дай бог дом загорится, вы тоже референдум будите устраивать? Типа тушить или не тушить. Ни фуя, сразу пожарных вызовите, а кто по умней начнет сам своими средствами спасать свое имущество. Или заберется к вам в дом вор, вы тоже будите устраивать обсуждение? Пока будите организовываться, все шмотки вынесут. По этому, вы сразу броситесь свое добро спасать. Потому как оно свое, а социализм он был общественный, а значит ни чей. А ясно излагаю? Если нет, то вот еще один аргумент .Есть такое выражение молчаливая поддержка, значит, есть и молчаливый отказ. Вот с социализмом так и вышло. Ни когда трое приdурков в Вискулях отменили СССР, ни когда Чубайс из-за спины Борьки пьяного объявил прихватизацию никто не оторвал свои задницы от диванов и не вышел на улицы с требованием не допустить развала Родины, или не дадим разворовать народное достояние!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ничего! Никаких массовых протестов. Все дружно сделали вид, будто их это не касается. Поскольку на СССР всем оказалось наsрать, а на прихватизации каждый желал прибарахлиться в хозява ять выйти. Где был авангард мать его йети пролетариата? Фу ли шахтеры не объявили всесоюзную забастовку после позора Беловежской пущи? Это не алименты с северных надбавок защищать. Видно эти самые алименты им оказались нужнее чем социализм. А уж если он не надо пролетариям, что говорить об остальных
Re: Re: Капитализм - зло...
ТотктовсеглаВозвращается написал 23.02.2015 00:49
""Как человек не может дышать в воде (любит он воду или нет), так сионизм не может существовать в атмосфере коммунизма. Если сионизм занимает в сердце первое место, нет в нем места прокоммунистическим тенденциям, ибо для сионизма коммунизм, как удушающий газ, и только как к таковому можно к нему относиться".
( © жидовский террорист В.Жаботинский, "Сионизм и коммунизм", 1932). "
- Честный был человек - не 3,1416-здел таки за "права человека"!
Сейчас уже и таких нет...
Re: Капитализм – зло
ТотктовсеглаВозвращается написал 23.02.2015 00:44
" Капитализм – зло
wk написал 22.02.2015 08:04
Вот только при социализме почему-то никто жить не захотел. Парадокс!
Ответить"
- Насчет "никто" - слишком сильно, но основные фекальные массы рагулей, которых Коммунисты таки заставляли тоталитарно ходить на задних копытах - то таки действительно таки не захотели!
Тем более - что таки демики обещали 666 сортов колбасы, полные полки, мерины, коньяк хранцуский, на таки жабах настоянный, баварское пиво... Кто же из таки рагулей понимал (да и чем им таки понимать?), что это все - то таки не для них, а им будет только большое и таки толстое волосатое достоинство... То таки да...
Re: 3авидонов Никодим Еремеевич написал 22.02.2015 06:14
примечание написал 22.02.2015 20:50
Своих прохиндеев деньги считай и национализируй.А, тутошних, даст бог сами люстрируем. Потом глядишь и сравнимся, кто лучше поработал.
Re:wk(22.02.2015 08:04):''при социализме... никто жить не захотел'' - Никого и не спрашивали.
Анкудинов написал 22.02.2015 18:29
Перед началом ''радикальных экономических реформ'' в (тогда еще) Верховном Совете предлагали провести всесоюзный референдум с прямой постановкой вопроса - ''За социализм'' или ''За капитализм''. Но пришедшее к власти в ВС буржуазное большинство этого не допустило. Знали, cyки, что народ проголосует против них (и тебя).
Привет "Солидарности"!
Тов. Тамсямский написал 22.02.2015 18:15
Должен честно признаться, что лично мне польских пролетариев не шибко жалко. Вот уж химически чистый случай алгоритма: "За что боролись - на то и напоролись!"
Дурак - это надолго
Сергей Андреев написал 22.02.2015 17:17
Дмитрий Черный: "Польша 1905-го года и нынешняя - так ли это далеко? Оказалось - больше века прошло, а ничего не изменилось".
.
Господин Черный, есть такой курс в школе - называется чтение. А еще есть предмет под названием история. Правда, для этого нужно уметь читать. Господин Черный, а Вы о геноциде русских в Польше слышали что-нибудь или это для Вас новость? Вы вообще представляете, сколько белорусов, русских, украинцев и евреев они за 100 лет уничтожили и выгнали? Чтобы Вам было попонятнее, мои предки жили на территории теперешней Польши, пока их нацисты не выгнали.
Азеопу Черному
акомый написал 22.02.2015 17:15
Что Азиоп,скучно,сам с собой разговариваешь,приличные люди перестали
посещать сайт, и зачем тебя содержит Баранов,зря деньги платит!
Даешь каклам бесплатный уголь!
Сергей Андреев написал 22.02.2015 16:36
Иванов написал 22.02.2015 14:07: "Почему отказались бесплатно давать уголь братскому народу Украины?"
.
Потому что брянский волк вам брат.
Re: Re: Re: Капитализм - зло...
Василий.... написал 22.02.2015 15:32
<<Ты, Вася, вспомни, кто эту коммунистическую заразу в Россию притащил>>
==
Понятное дело, что жиды такой "заразы" принести не могли потому, что это противоречит религиозными установкам для зверьков.
.
Идеи социальной справедливости живут во всех народах, но рабская секта для обслуживания интересов "денежных мешков" не подвержена таким идеям.
.
Собственно, если цитата жидовского террориста Дубнова тебя не сподвигла на самообразование, то ты, вероятно, сам из секты этих зверьков, пытающихся раздуть значимость своей человеконенавистнической секты. Такое зверькам свойственно.
Re: Re: Капитализм - зло...
Иванов написал 22.02.2015 14:18
>> Василий.... написал 22.02.2015 10:44
.
...ибо для сионизма коммунизм, как удушающий газ...
================================================
Ты, Вася, вспомни, кто эту коммунистическую заразу в Россию притащил.
(без названия)
Вор Прохоров написал 22.02.2015 14:12
3.14здят польские держиморды бастующих шахтеров и правильно делают. Прав Ленин, который сказал, или якобы
сказал Горькому, что ули дураков жалеть, умных жалеть надо. Что хотели то им и дали: капитализм- вид сзади.
Все правильно
Иванов написал 22.02.2015 14:07
Ну и правильно эти полякам дали. Почему отказались бесплатно давать уголь братскому народу Украины?
Пуаперу Чермону
филолух линглист написал 22.02.2015 12:44
///ярость пуаперов и люмпенов///
Я сказал писать люпменов, значит - люпменов!
Никсу,Никодиму
акомый написал 22.02.2015 12:44
Вот это другое дело,поговори сам с собой!Пэтэушник!
никсов пидaрасик
3авидонов Никодим Еремеевич написал 22.02.2015 12:25
Нет, крыса хуйловская, именно ты - Опущенная во все дырки крыса, ибо тебя опускают и ты с проЁ6анной жопой ускальзываешь в первую, половую щель зализывать свой анус и сменить очередной ник.
Re: Re: Re: 3авидонов Никодим Еремеевич написал
никсов написал 22.02.2015 12:20
Извини, я же не знал, что ты уже "опущеный" ПРЯМО ВО ВСЕ ДЫРКИ!
никсов пидaрасик
3авидонов Никодим Еремеевич написал 22.02.2015 12:06
Не подписывайся "Обиженным", ты - Опущенный!Это разные вещи.
Re: Re: 3авидонов Никодим Еремеевич написал
никсов написал 22.02.2015 11:46
А минус то зачем поставил!?
"Обиженный"
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss