Кто владеет информацией,
владеет миром

Османская империя двинула танки на исламских государственников

Опубликовано 22.02.2015 в разделе комментариев 6

Османская империя двинула танки на исламских государственников

Турецкие воинские подразделения вошли на территорию Сирии для эвакуации почетного караула у священной могилы Сулейман Хана - деда основателя Османской империи. По данным Reuters, операция завершена успешно, десятки военнослужащих эвакуированы на территорию Турции. Один солдат погиб в ходе инцидента, подробности которого не сообщаются. 

Через пункт пропуска на турецко-сирийской границе Кобани на территорию Сирии вошла большая колонна танков, другой тяжелой военной техники, передает "Интерфакс". Операция была осуществлена по согласованию с лидерами сирийских курдов, контролирующих Кобани. На момент написания заметки сирийские власти никак не отреагировали на вторжение. 

Могила Сулейман Хана находится на территории, контролируемой боевиками ИГ в 20 км от границы с Турцией. По соглашению 1921 года с Францией, которая тогда владела территорией Сирии, могила считается турецкой суверенной территорией: над ней реет турецкий флаг и размещен почетный караул. Ранее Турция неоднократно заявляла, что применит силу в случае посягательств на эту святую землю. 

Целью операции была эвакуация 40 турецких военнослужащих, которые составляли охрану и почетный караул у могилы. Два правительственных источника заявили Reuters, что операция завершилась успешно. Позднее это в Twitter подтвердил премьер-министр страны Ахмет Давутоглу. 

Премьер уточнил, что в ходе рейда не было боестолкновений между военными и боевиками ИГ. Подробности инцидента, в результате которого погиб турецкий солдат, не приводятся. 

Сулейман Хан утонул при переправе через реку Евфрат и был погребен неподалеку от реки в местечке, называемом "Гробница Турка".

Напомним, недавно постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин считает возможным участие России в международной коалиции по борьбе с террористами в Ливии, в том числе обеспечивая морскую блокаду для предотвращения поставок боевикам оружия, сообщает ТАСС. Об этом постпред заявил по итогам заседания Совета Безопасности в среду, 18 февраля. 

"С политической точки зрения я бы не исключал. Но это уже не мое решение" - сказал дипломат. "Если Россия могла участвовать в операции у побережья Сомали, почему Россия не может в Средиземном море участвовать?" - заметил он, обратив внимание, что удары по террористам группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ливии нанес Египет, с которым у РФ сложились дружественные отношения. 


Новость по теме:

Сырьевая империя подумывает примкнуть к международной коалиции против исламских террористов в Ливии 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
соня написал 23.02.2015 01:56
Я думаю, что все легитимные правительства Ближневосточных государств должны были бы объединиться в борьбе с ИГ - в этом будет залог успеха: исламисты приобрели немалую силу и по-одиночке с ними справиться будет трудно, тем более, что они применяют самые негуманные методы и не считаются ни с какими жертвами среди мирного населения!
<a href="http://serialgo.net/">смотреть сериалы онлайн бесплатно</a>
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 23.02.2015 01:14
С кем там Чуркин собрался "участвовать"?ИГИЛ-детище США.У России нет своей внешней политики,осознанной позиции,и быть не может по определению-протекторат.Американские политологи совершили переворот в управлении миром-по принципу-"Я не воюю,Я куплю всех,и заставлю воевать."Высший полет космополитизма-группировка кремля,Познер в сравнении с ними-пикейный жилет.Дааа...путин-это голова...Продать Страну за бочку варенья.
Аля
Б.М.П написал 22.02.2015 18:18
А чо сними боротся? Народ поднялся протиф хунты и фашистов, вот как на донбассе, им помогать надо как донбассу, отпускников посылать,
Какое, милые, у нас тысячелетие на дворе?
Комсомол написал 22.02.2015 15:33
Это маленький шаг для турок, и огромный скачок назад для человечества.
Чуркин считает возможным участие России...борьбе с террористами
каждому свое написал 22.02.2015 14:16
Что Обама, что Чуркин - этой пресловутой шнягой как "борьбой с тилллализьмой" , уже всех достали ! Клоуны Шапито - для них что ни противники - так все обязательно "тиррраристы"! Вот у Киев-Хунты .. тиррраристы в Донецке, а, у Кремля - они даже на Триумфальной объявлялись!.
Однако,тут случай особый, и поперек "батьки" самому в пекло с ИГИЛ лезть не стоит. Сегодня "не тот случай" чтобы РФ стараться понравиться бывшим партнерам - евреГейцам и штатам . Вполне может оказаться и так, что "тирррралисты ИГИЛ" могут оказаться если и не союзниками , то врагами основных для России врагов: тиррраристов из НОРД АТЛАНТИК ТЕРРОРИСТ ОРГАНИЗЭЙШН, сокр.(НАТО)
(без названия)
Аля написал 22.02.2015 10:57
Я думаю, что все легитимные правительства Ближневосточных государств должны были бы объединиться в борьбе с ИГ - в этом будет залог успеха: исламисты приобрели немалую силу и по-одиночке с ними справиться будет трудно, тем более, что они применяют самые негуманные методы и не считаются ни с какими жертвами среди мирного населения!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss