Кто владеет информацией,
владеет миром

После отступления войск хунты, ОБСЕ обнаружило в Дебальцево гуманитарную катастрофу

Опубликовано 22.02.2015 в разделе комментариев 10

После отступления войск хунты, ОБСЕ обнаружило в Дебальцево гуманитарную катастрофу

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали массовые разрушения и другие признаки гуманитарной катастрофы в городе Дебальцево, сообщает официальный представитель организации Ирина Гудыма. 

"По свидетельству наших наблюдателей, в Дебальцево нет ни одного целого дома, люди лишены тепло- и электроснабжения, а также возможности покупать продовольствие и питьевую воду", - приводит слова Гудымы Донецкое агентство новостей (ДАН). 

По словам представителя ОБСЕ, в районе Дебальцево до сих пор слышна артиллерийская стрельба с обеих сторон. "Нашим работникам вчера удалось посетить город. Сегодня поездку туда мы отменили, поскольку в Минобороны ДНР заявляют о наличии угрозы безопасности для наших наблюдателей", - сказала она. 

Утром ДАН сообщило, что колонна наблюдателей ОБСЕ выдвинулась из Донецка в Дебальцево. "В колонне, которая едет в пострадавший от боев город, 10 машин ОБСЕ, их сопровождают автомобили МВД Донецкой Народной Республики. От комментариев сотрудники ОБСЕ воздерживаются", - сказали в агентстве. 

Позднее в микроблоге Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в твиттере появилось сообщение, что колонна СММ не поедет в Дебальцево. "СММ в Украине сообщает, что не направляет колонну автомобилей сегодня Дебальцево", - говорилось в микроблоге. 

Вместе с тем, в СММ заявили, что наблюдатели в воскресенье будут курсировать "между Луганском и Донецком". 

Накануне представители ОБСЕ уже побывали в Дебальцево. "Мы были в Дебальцево с 16:20 до 16:50 и за эти 30 минут слышали около 100 исходящих и несколько входящих выстрелов", - сказал заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг в комментарии "Интерфаксу-Украина" в субботу. 

По его словам, во время посещения города наблюдатели зафиксировали отсутствие в городе воды, еды, газа, электроэнергии и медикаментов. Все здания в городе повреждены в результате обстрелов. 

"Для того, чтобы начать мониторить процесс (отвода тяжелого вооружения от линии столкновения - ИФ) нам нужно три важных компонента информации: позиции этого вооружения и где они базируются в данный момент; пути отвода данного вооружения; в каком направлении и где именно будет сконцентрировано данное тяжелое оружие", - сказал Хуг ранее на брифинге. 

Накануне в Дебальцево был доставлен российский гуманитарный груз. 

О завершении "зачистки" Дебальцево глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко объявил 19 февраля. Украинские власти признали факт ухода из населенного пункта.

Напомним, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения на территории юго-востока Украины должен был начаться в воскресенье, 22 февраля. Об этом «Украинской правде» сообщил руководитель украинской группы военных в совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Петр Каноник. Он пояснил, что в субботу, 21 февраля, в совместном центре состоялось подписание плана отвода тяжелых вооружений.


Новости по теме:

Зона АТО расширилась до Харькова 

Хунта сегодня обещала начать отводить артиллерию из Донбасса 

Союзники дяди Сэма готовы обрушить на РФ новую мощь санкций 

Киевская хунта меняет ополченцев на своих по курсу "два к одному" 



Рейтинг:   1.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: россиянин написал 23.02.2015 19:42
Михаил1 написал 24.02.2015 15:19
А вы уверены, что он по мирным стрелял? Там вообще то война, обе стороны вооружены одинаково. Полковник исполнял свой долг перед своей страной, а вот за что воюют там добровольцы из РФ и отпускники? После Дебальцево стало видно, как ополчение "защищает мирное население Донбасса".
независимый написал 23.02.2015 12:45
Михаил1 написал 24.02.2015 15:16
Ну да, ополченцы штурмовали Дебальцевский выступ при массированной поддержке артиллерии и танков, а последнюю неделю боев штурмовали сам город, но разрушили город...укры?! Тогда и Донецк с Горловкой разрушают сами ополченцы. Кто город обороняет, тот его и разрушает...
При этом злобные укры эвакуировали в Артемовск тысячи жителей Дебальцево, наверно на органы переработать?
(без названия)
мудрый15 написал 23.02.2015 21:38
Очевидно что Дебальцево обстреляли сами укры, которые там и находились. Ибо руssкие ополченцы, как известно, ни в кого не стреляют. В принципе.
Уровень говна на сайте зашкаливает
Весельчак а У написал 23.02.2015 21:31
Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.
Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена !),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна !
(без названия)
россиянин написал 23.02.2015 19:42
Смотрела ролик родни пленного полковника-укра.Маманя и жена прямо сопли распустили-сынка и мужа в плен взяли надо же.Рассказуют о нем как будто он на курорт поехал, а не людей убивать.А когда он стрелял сука по мирным людям донбаса:детям,старикам,женщинам,что же его маманя и жена не сказали ему"Что же ты делаешь?"Значить своих детей жалко, а донбаских детей можно убивать-они же"нелюди".Кого же ты мамаша воспитала-настоящего убийцу!А вот расплату за грехи своего отца будут нести его дети!Вот о чем надо размышлять его жене и мамане.Настоящий офицер по чести никогда не будет стрелять по своим гражданам!С таким грузом на душе лучше застрелиться.
Re: Азеопу Черному
акомый написал 23.02.2015 16:55
Обидно небось,никто не оппонирует постам одного тролля!Петеушник,зря хлеб ешь!
Re: Маккейну стыдно.
Москаль Кацапович Колорадский написал 23.02.2015 12:59
Маккейн не пошутил. А еще стыднее ему от того, что он постарел и не может лично бомбить города Донбасса. Сгорает от стыда, бедняга. И много таких бедняг в Пендосии сгорают от стыда, что мирные жители Донбасса и их защитники не сгорают от американского напалма. Вашингтон должен быть разрушен.
(без названия)
независимый написал 23.02.2015 12:45
Во время нахождения в Дебальцево укрофашистов, они специально стреляли из танков по домам мирных жителей разрушая город и убивая людей. Они ведут себя на Донбассе как на захваченной вражеской территории и превосходят в бессмысленной жестокости немецких фашистов во время Великой Отечественной войны.
(без названия)
каждому свое написал 23.02.2015 02:27
Стыдно ? стыдно за американцев, избравших в Сенат ..."просидевшего в яме 5 лет "сбитый летчик" ! - на лицо типичный даун - см. внимательно !!! . Неужели в целом Штате !.. не нашлось кого то- менее озлобленного . судьбой обиженного , менее "стыдивого" (еще не плачет ?).... и более вменяемого ? Хотя бы, типа Псаки - Джейн, никогда не скажет "мне стыдно за мою страну".
Мак-Каин: если стыдно - иди и застрелись! но так чтобы никто не видел..
(без названия)
ТотктовсеглаВозвращается написал 23.02.2015 01:48
"Американский сенатор Джон Маккейн стыдится «свой страны, своего президента и даже самого себя» из-за того, что США до сих пор не приняли решение о поставках вооружений Украине. Об этом политик заявил в интервью американскому телеканалу CBS."
- Странный этот чувак! Эти дегенераты еще таки могут чего-то стыдиться? Как-то не вериться! Или он таки пошутил?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss